誰もが幸せな生活送るには死刑制度が必要
死刑制度と言っても現行の制度ではない
種別問わず即死刑制度のことだ
いきなりこんなん言われてもわからないだろうから説明させて貰います
つまり、何かしらの犯罪犯した場合には情状酌量なし猶予なしで即死刑にする制度のこと
例えば
・覚醒剤使用したら即死刑
・振り込め詐欺に加担したら即死刑
・飲酒運転したら即死刑
である。
(犯罪種別は脱税や結婚詐欺や殺人でもよい)
「色々人生疲れるから覚醒剤やろうかな~」と思ってる人がいるとする。
現行なら比較的軽い罪だから「ま、最悪逮捕されてもいっか」と考え覚醒剤を安易に使用する。
これが即死刑になると
「覚醒剤やりたいけど初犯一回目でも有無を言わさず死刑判決になることに法改正されたんだよなー、さすがにリスク高すぎ(;´д`)やめよ」となる
「金ないから振り込め詐欺の受け子やりたいけど加担したら即死刑になったんだよなー、さすがにリスク高すぎ、やめよ(;´д`)」となる
「すぐそこまでだしいちいち代行呼ぶの面倒だし飲酒運転するかー、いや待てよ逮捕されたら即死刑なんだよなー、さすがにリスク高すぎ、やめよ(;´д`)」となる
こうなると誰も悪さできなくなる
そうなると被害者がまず出ないから被害受けたことにより不幸になる人がいなくなる
さらに加害者になったことにより悪の道に走り不幸になる人もいなくなる
つまり、あとに残るのは平和
なんと素晴らしい
この制度は是非実現すべき
菅総理には頑張ってもらいたい
極論ではあるけど、結局は厳罰化が犯罪抑止に一定の効果があるのは確かも。
煽り運転も、東名の死亡事故が起きるまでは煽り行為自体を取り締まる法律がなかったわけだから。ストーカー禁止法も同じ。
私個人としては、性犯罪者は死刑で良いと思ってるけどね。
ただ、日本は犯罪者の人権が手厚く守られる国だから、死刑はおろか、現行法の手薄な部分も、マスコミが騒ぐような事件が起きない限り変わらないと思う。
- << 5 一人一人がどう思うかも大事なんじゃないかな 結局変わらない変わらない(´ε`;) と言ってたらやっぱり変わらないけど、これ変わるんじゃね?変われる!と思えば変わったりすることもある 菅総理「えー、昨今、即死刑制度を採用すべきとの意見が国民の間で広まってるようなので関係省庁と協議し国会で審議したいと思います」
ある程度の抑止力はあるだろうけど
どうだろう?
覚醒剤や振り込め詐欺の人の心の中しだい
飲酒運転なんてまともな思考でない
冤罪にも繋がる
自分で殺さなくても誰かを死刑にする事も可能になるのでは?
痴漢にしたてあげお金を巻き上げる事件もあるように
覚醒剤を無理矢理に打たれたら?
振り込め詐欺も詐欺をした人が巧妙に騙されていたら?
SNSで当事者とは全く関係ない人間を募れば
被害者役、承認役揃えて相手を正義の名の元で殺す事も出来るかもしれない
今までが冤罪0なら兎も角
言いたい事はわかるけど
そういう事を考えると怖すぎる
- << 6 なるほどね でもその理屈は論破できる そもそも100%全ての人が等しく幸せになれる究極の法律なんて存在しない そんなものはない だからこれは素晴らしい法律だと思って施行しても、どこかでデメリットはあったりする だけど一部のデメリットだけに注目しすぎて全体の大きなメリットを考えないのも違うんじゃないかな 即死刑制度にすればメリットの方が多いはず デメリットの方が多ければ意味ないけどメリットの方が多いならそれで良いはず それにデメリットはデメリットで放っておくわけではなくて、とりあえずは施行し、そのあとデメリットになってしまう恐れのある冤罪関係などを生み出さないよう細かい所をまた変更したり試行錯誤していけばいいだけの事
>> 4
ある程度の抑止力はあるだろうけど
どうだろう?
覚醒剤や振り込め詐欺の人の心の中しだい
飲酒運転なんてまともな思考でない
…
なるほどね
でもその理屈は論破できる
そもそも100%全ての人が等しく幸せになれる究極の法律なんて存在しない
そんなものはない
だからこれは素晴らしい法律だと思って施行しても、どこかでデメリットはあったりする
だけど一部のデメリットだけに注目しすぎて全体の大きなメリットを考えないのも違うんじゃないかな
即死刑制度にすればメリットの方が多いはず
デメリットの方が多ければ意味ないけどメリットの方が多いならそれで良いはず
それにデメリットはデメリットで放っておくわけではなくて、とりあえずは施行し、そのあとデメリットになってしまう恐れのある冤罪関係などを生み出さないよう細かい所をまた変更したり試行錯誤していけばいいだけの事
- << 8 人が等しく幸せにはなれなくても 人を不幸にするかもしれない法律はいかがなものか? >どこかで一部のデメリット >だけど一部のデメリットだけに注目しすぎて全体の大きなメリットを考えないのも違うんじゃないかな 生死が関わるデメリットが予測される事を後回しにはできない それに対し一部とかだけにと言う言葉にするには デメリットが大きすぎる そういう法律をつくるならまずは 予測できるデメリットを回避する事を考えなければならない 前レスに書いた他にも 自殺願希望者 あえての飲酒運転、覚醒剤、振り込め詐欺 あり得ない話ではない 警察官の前で飲酒運転 捕まり即死刑 そんな法律はあり得ない
>> 6
なるほどね
でもその理屈は論破できる
そもそも100%全ての人が等しく幸せになれる究極の法律なんて存在しない
そんなものはない
…
人が等しく幸せにはなれなくても
人を不幸にするかもしれない法律はいかがなものか?
>どこかで一部のデメリット
>だけど一部のデメリットだけに注目しすぎて全体の大きなメリットを考えないのも違うんじゃないかな
生死が関わるデメリットが予測される事を後回しにはできない
それに対し一部とかだけにと言う言葉にするには
デメリットが大きすぎる
そういう法律をつくるならまずは
予測できるデメリットを回避する事を考えなければならない
前レスに書いた他にも
自殺願希望者
あえての飲酒運転、覚醒剤、振り込め詐欺
あり得ない話ではない
警察官の前で飲酒運転
捕まり即死刑
そんな法律はあり得ない
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
底辺の仕事0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 31HIT 初心者さん
-
恨み3レス 99HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん2レス 68HIT 青さん
-
底辺の仕事0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
続ただの雑談
おはようございます➰️ どうされましたか? 親友さんとお出かけ…(占い好きさん2)
170レス 1852HIT にやんにやん -
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん
青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、郵便物や小包が何時届くかは、出す時…(匿名さん1)
2レス 68HIT 青さん -
前スレの続き124
ばんちゃん一度見たドラマ、けっこう覚えてる?😊 (やじ馬さん0)
295レス 1562HIT やじ馬さん -
競馬大好きパート4
アキノさん、師匠、パンダさん おはようございます☆ 【宝塚記念…(アーモンド愛)
225レス 7428HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 214HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 214HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 308HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 297HIT アドバイザーさん - もっと見る