縛りがある女はやはり嫌ですか?

レス4 HIT数 531 あ+ あ-

2020/10/29 08:12(更新日時)

愚痴になってしまいますが、よろしければ回答くださいませ。

私は今実家暮らしの女性です。

社会人ですが、門限がありまして夜の11時までです。
しかも今はコロナの影響で、飲みに行ったり長時間遊びに行ったりすることが出来ない状態です。詳しくは話せませんが、親族関係の問題が色々あってそういう形です。

この前気になる人と遊んでたんですが、門限を過ぎてしまい焦って変な雰囲気になってしまいました。

男性からしたらやっぱり嫌ですよね?日付もまたげなくて、遊べない女なんて。しかもみんな飲みに行ってる中、自分は自粛して行かことが出来ない… お付き合いするなら、自由でなんでも自分で出来る自立した一人暮らしの女性がいいですよね?
私も親元を離れてみたいのですが、仕事場の関係上今はまだ難しいです。
しかもみんなもうコロナのことあまり気にしない雰囲気があるのに、一人だけ気にしすぎてすごくノリの悪い人ですたぶん…古臭いというか変だと思いますか?なんかこんな自分が恥ずかしいです。
男性的に絶対こんな閉塞的な女嫌ですよね。
文章が纏まらなくて申し訳ありません。愚痴のようになってしまいましたが、やはり私のような制限がある女は遠慮したいですよね。しかも見た目も女性らしくありません。なのに少し抜けてて気持ち悪いです。見た目と中身・声が正反対です。ここも嫌われるポイントですよね。
最近すごい暗い人間になってきてます。なんか誰とも幸せになれない気がします。私なんて遊ばれてぐちゃぐちゃに捨てられるくらいがいいのかもしれません。
もしこれを見た方で気分を悪くされた方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。

No.3170950 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

制限がある理由をちゃんと説明すれば、問題ないと思います。
そりゃ、制限なく遊べれば、それはそれで楽しいけど、理由があってそれを理解していれば、それを尊重した付き合いをします。

あまり自分を卑下しない方がいいですよ^_^
笑顔を大切に!
貴女を分かってくれる男性は必ずいますから!

No.2

>> 1 ありがとうございます。
遊べないなんて今時変だって思いませんか?過保護すぎてキモいって意見を見たので…

• << 4 逆に今の世間の状況で日付を超えて頻繁に遊んでいたら、逆に常識を疑われますよ。 人は人、自分は自分です。あまり人のことは気にしない方がいいです。 過干渉されるのならあまり良くない面も出てきそうですが、過保護かくらいだったら、大事にされてるんだなーとしか思いません。 スレ文見ると、門限があるのはご親族のこととか理由があるようですし、気にしないことです。 もしくは、月に1〜2回終電で帰宅することを約束した上で、門限延長をご両親に交渉してみてはいかがでしょうか。

No.3

私自身が実家住みの時には実家ルールが厳しかったので、必ず相手にはまず門限を確認します。それを聞いた上で、しかも余裕持って返せるように動くので大丈夫ですよ。私みたいなのが稀ってわけでもなく、この程度なら合わせる人は少なくないと思いますよ。

逆に門限って概念が無い人からすると理解しがたいでしょうから、そこは先に言って反応を見てみればいいかと。

そんな自暴自棄にならなくても大丈夫な内容ですよ。

No.4

>> 2 ありがとうございます。 遊べないなんて今時変だって思いませんか?過保護すぎてキモいって意見を見たので… 逆に今の世間の状況で日付を超えて頻繁に遊んでいたら、逆に常識を疑われますよ。

人は人、自分は自分です。あまり人のことは気にしない方がいいです。

過干渉されるのならあまり良くない面も出てきそうですが、過保護かくらいだったら、大事にされてるんだなーとしか思いません。

スレ文見ると、門限があるのはご親族のこととか理由があるようですし、気にしないことです。

もしくは、月に1〜2回終電で帰宅することを約束した上で、門限延長をご両親に交渉してみてはいかがでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧