立ち直りたい

レス11 HIT数 604 あ+ あ-

2020/10/29 21:32(更新日時)

崖っぷちで、凄く焦っています。
励まして頂けると嬉しいです。
もうすぐ30代後半(女)になりますが、15年付き合いのある(恋人としては7年)人に、振られました。喧嘩している間に別の女の子と付き合ってしまいました。すでに結婚を考えているといっていました。

振られてから10ヶ月たちますが、全然立ち直れません。このまま一生立ち直れないのではないかと思うくらい毎日不安です。仕事もやめてしまい、お先真っ暗です。次の恋愛を進められますが全然そんな気になれず、立ち直るのを待ってから次の恋愛をするのがいいとは思うのですが、そんなのとをしていたらもうお嫁にいけません。

こんなに辛い思いをして一生一人寂しく生きていかなければならないと思うとぞっとします。これから生きていくのが辛いです。

No.3170701 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

次の恋が主さんを立ち直らせてくれると思います。そろそろ前向いて進まないと時間がもったいないですよ😫💪

• << 3 本当ですね、けれど無気力でなにもするきがおきないんです

No.3

>> 1 次の恋が主さんを立ち直らせてくれると思います。そろそろ前向いて進まないと時間がもったいないですよ😫💪 本当ですね、けれど無気力でなにもするきがおきないんです

No.4

仕事を辞めたのは不味いですね

人生の中で男女の恋愛関係なんて本当にちっぽけなもの
先ずは再就職の事を真剣に考えるべきですよ

生きていくにしたって恋愛するにしたって
お金が掛かるわけで無職じゃ身動きとりづらいですよ

仮に素敵な相手が見つかってその人と意気投合した際に
実は働いてないんですと30代後半で言えます?

辛くともそこから始めるべきです
キツい言い方ですが決して若くはないのだから
焦って動いた方が良いですよ

ファイトファイト

No.5

気付いて下さい、別れて正解だったんですよ。
物事が良い方に動いてます。

15年付き合っていながら喧嘩したら他の女の子に行ってしまうような男性と結婚していたらどうなっていたか。結ばれなくて正解です。

一旦、仕事も恋愛も忘れて好きなことをやってみてはどうでしょう?3年ぐらい旅に出てみたり、毎日遊んで暮らしてみたり。人生長いんですからまだまだ大丈夫!気持ちをリセットしてから新しいこと始めてみたらいいですよ。そのうち人は寄ってきます。

• << 7 ありがとうございます、お友達にもいまは何もしなくていい自由に生きなさいと言われましたが、私は30代もうすぐ、後半でそんな自由にしていたらお嫁にいけず、生涯孤独な人生を送らなければなりません。かといって、無気力で、本当にどうしていいか、わからないんです。

No.6

辛いですね、、💔
15年も人と付き合えたのだから、また出会えるはずです!🥺

• << 8 私は30代もうすぐ後半です、こんなわたしでも出会えるのでしょうか

No.7

>> 5 気付いて下さい、別れて正解だったんですよ。 物事が良い方に動いてます。 15年付き合っていながら喧嘩したら他の女の子に行ってしまうよ… ありがとうございます、お友達にもいまは何もしなくていい自由に生きなさいと言われましたが、私は30代もうすぐ、後半でそんな自由にしていたらお嫁にいけず、生涯孤独な人生を送らなければなりません。かといって、無気力で、本当にどうしていいか、わからないんです。

No.8

>> 6 辛いですね、、💔 15年も人と付き合えたのだから、また出会えるはずです!🥺 私は30代もうすぐ後半です、こんなわたしでも出会えるのでしょうか

No.9

とりあえず、仕事を見つけましょう。仕事をみつけて、新しい環境で前向きに頑張ればいいいことがあるかも。

No.10

>> 9 ありがとうございます。メンタル雑魚すぎて、正社員は難しいと思います。アルバイトパートでもしようと思いますが、どういった職業が出会いが多かったりするのでしょうか?

No.11

とりあえず無職は誰からも相手にされませんし、社会人としてのレールにも立ててないのでそこから何とかしましょう。
バイトでも派遣でもいいし、近所のコンビニでも工場でもいいし。
自分の糧は自分で稼ぐ!という意識を持たないと。

お嫁だ何だはその後ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧