次へステップアップしたいために

レス4 HIT数 508 あ+ あ-

2020/10/25 23:03(更新日時)

私は男性です。
結婚相談所へ9月に入会し、担当者からぜひお逢いしてほしい方がいるということで、昨日午後に初めてお逢いし、その後1時間ほどお茶へ出かけました。
連絡先をLINE交換し、別れたあとに次回ご飯でもと誘ったらOKをいただき、今日程を調整していますが、皆様に聞きたいことがあります。(実は、私このようなお付き合いが36年の中ほとんどなく、ほぼ初めてで不安や心配いっぱいありますが、不安や心配していると相手にも伝わってしまうので)
(1) お互いの日程次第なんですが、次回の ご飯(デート)は昨日初めてお逢いしてからあまり日程を空けない方がいいですか?もし空けちゃうとすると1ヶ月とかは長いですよね?
(2)次回の日程を決めたあと、LINEでいろいろ毎日交換した方がいいですか?確かに毎日送られてくると相手にウザかれてしまったり相手を疲れさせてしまったりすることがあるというのは分かっていますが、全くLINEやりとりしないというのもどうかなと不安になります。

ちなみに、相手の方は私の1つ年下で35歳の方です。
こんな何か初期的な悩みですが、皆様からアドバイスいただけるとありがたいです。よろしくお願いします!

追記:昨日ありがとうございましたのLINEをいれ、次回ご飯でもいかがですか?と送りましたら、「○○さんのおすすめのお店へ連れていってください」って言ってくれました!(昨日お茶をしたときに、私が「美味しいお店を探すの好きなんです」って言ったからかな?)
落ち着いていてすごく素敵な方だから、お付き合いしたいとすぐに私は感じました!

No.3169015 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食事は、2週間後くらいを目安に一度お誘いしてみる。予定があるとかなんとか言われたらひと月後を目安に聞いてみる。

LINEは、そうですね。お相手のペースがよくわかりませんが、まずは2日に1度は何かしら送ってみて(別にただの雑談でもいい)お相手もいい感じで返信があるようなら続ける。時々は毎日してみる。2日あけてみる。みたいな感じで、波をつくってみるのはどうでしょうか。相手の返信が数日かかるようなら、あまりLINEは得意でない可能性はありますから、そこは要観察で。

お相手発信で連絡がくれば、一歩前進だと思いますよ。

No.2

主さんの言うように、最初のデートから1か月もあくと温度感が下がるかもしれません。気になる人ならはやめをおすすめします

No.3

相手の方に、いつが空いてますか?って聞いてみるのは?
いつでも!って言われたら、2週間後の土日が目安かな?
食事の日程が決まったら、楽しみにしてますねって伝えて相手の出方次第…かな?また連絡しますねって言われたら連絡しなくてもいいと思うし、もし主さんが色々話したくて連絡したかったら、連絡もしていいと思いますよ。

むしろ相手の方にストレートに、あまり恋愛経験がないので、連絡頻度など多くて負担になられたらすぐ言ってくださいね、改善しますって言ってみたら?
不器用ながら、相手の人から努力が伝わってきて私は好印象になると思いました。

No.4

>> 3 ありがとうございます!
確かに恋愛不器用なので、ストレートにお伝えしてあげた方が、お相手さんに伝わりますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧