病気?甘え?

レス9 HIT数 722 あ+ あ-

2020/10/26 19:09(更新日時)

体の不調が続いています。
目眩、動悸、右半身のだるさ、腰痛(月に1回程度動けないひどいのがくる)、極度の落ち込み、大きな音に対するパニック等です。朝早く起きれていたのに、最近は起きれなくなりました。仕事のストレスが原因なのかな、とも感じています。最近、業務量が増え、責任ある仕事も増え、また、後輩ができないクレームの対応等をしているためかもしれません。毎日何かに怯えて仕事をしています。

以前、同じように業務量が増え、自分のキャパがオーバーした時も体が不調になり、毎日のように号泣する日々が続いたため、仕事を辞めた経験があります。

大好きな仕事だったのですが、対顧客が怖くて仕方がありません。

どこか本当に病気なら治す必要があると思いますが、おそらくは精神から来ているものではないかと感じています。今の職場から離れたい気持ちと、もう少し頑張りたい気持ち、最低限の人数で回しているため迷惑はかけれない気持ちと闘っています。また、上司が1人、私よりもひどい症状で、パニックを起こし泣いている姿も見ているため、私はまだ頑張らないと、と思ってしまいます。

でも、やはり、辛いです。特にPMSがひどいので生理前は本当に地獄です。
心療内科を受診すべきでしょうか?休職をしたい、なんてただの甘えですよね。

何かアドバイスを頂けないでしょうか?

No.3167687 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 5 身体が悲鳴をあげてます。 無理しないで下さい ありがとうございます。
自分を労わりたいと思います。

No.8

>> 4 私は休職、配置替えとか業務の軽減。 正社員でしたら、派遣社員やアルバイトに格下げをしてもらう。 時短勤務とか、 週5 9:… なるほど、時間帯とか、そういった環境の変更をお願いできそうであれば1番良さそうですね。ありがとうございました。

No.7

>> 3 自分は病気かも… と言いつつ、何もしないのは甘えだと、俺は思います。 職場にも、「痛い、痛い、骨にヒビはいったかも…」とか言いながら… そうですね、後悔する前に、行動に移してみようと思います。

No.6

>> 1 甘えではないですよ。体は大事ですし。まずは心療内科に行ってみてはどうでしょうか? ありがとうございます。
予約をしてみようと思います。

No.5

身体が悲鳴をあげてます。
無理しないで下さい

• << 9 ありがとうございます。 自分を労わりたいと思います。

No.4

私は休職、配置替えとか業務の軽減。

正社員でしたら、派遣社員やアルバイトに格下げをしてもらう。

時短勤務とか、

週5 9:00ー18:00だったら、週3 10:00ー16:30とかに軽く短くしてもらうとか・・・。

できることならあります。

そしてできれば、産業医のある精神科に通ってみることも手でしょうね。

• << 8 なるほど、時間帯とか、そういった環境の変更をお願いできそうであれば1番良さそうですね。ありがとうございました。

No.3

自分は病気かも…
と言いつつ、何もしないのは甘えだと、俺は思います。

職場にも、「痛い、痛い、骨にヒビはいったかも…」とか言いながら仕事しない人が居るんですが、
「だったら病院行きなよ!」
といつもイライラしてますから。

なので、
休職する前にちゃんと心療内科に行って、診断書を貰ってから、それを理由にして休職された方が良いと思いますよ。

貴女がツラい思いをしてるのはわかります。
俺も以前、自分には合わない管理職をしてた時に、精神的に参ってしまった時がありますから。

俺は結局退社しましたが、
今の給料は、その時の半分にまで減りました。

あの時、もっと違うやり方があったんじゃないかと、今でも後悔してますよ。

• << 7 そうですね、後悔する前に、行動に移してみようと思います。

No.2

先ず、婦人科で検査
婦人系の問題ないなら、
診療内科で診断書出して貰って休職かな

No.1

甘えではないですよ。体は大事ですし。まずは心療内科に行ってみてはどうでしょうか?

• << 6 ありがとうございます。 予約をしてみようと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧