無断駐車
毎週決まった曜日に、
無断駐車を家の土地に
する人がいます。
昔、商店だった跡地で、
2年前引越した、当初は
誰の所有地でも無いと
思われていたみたいで
何台も停められたから
工事現場で見る三角コーン
を、3つ置き始めたら
ピタリと無断駐車が止みました。
良かったと思っていたら
ここ三ヶ月同じ車が三角コーン
を置いてる少しだけ外れに
30分から1時間決まった曜日に
無断で停められてます。
駐車禁止のつもりで置いたの
ですが、コーンの
内側じゃないからここは、
よいでしょ?みたいな感じです。
主人も前に見た事あるし相談したら
数回なら目をつむるが、
毎週だと嫌だと言いました。
角を立てずに、撃退する
アイデア教えて下さい。
私は三角コーンを停められる
場所にするか
自分の車を先に停めるか
考えています。
私が主人に駐車禁止と
書いたら早い言っても
それはしたくないらしいです。
三角コーンがあっても駐車するのは相当ずうずうしいですから、多少の対策では無視されるように思います。ご主人が駐車禁止の張り紙を出したくない理由は何でしょうか。張り紙をするのは普通のことだと思いますけど。それが嫌でしたら、ロープを張るのは如何でしょうか。
または、あえて駐車させる方向ですが、Times等の駐車場に土地を貸し出すという方法も考えられます。その土地を暫く使用しないということであれば、駐車場等で活用された方が良いでしょう。但し、駐車場にされても土地の固定資産税の軽減措置は受けられません。
- << 10 ご回答いただきありがとうございました。 相談した後の月曜日は、無断駐車の方が、堂々と 中の方まで長時間、止めてました。 義母に相談して、いつも、 止めてある時間に 来てもらった所、斜め迎いの家に 来ている介護ヘルパーの人の 車らしい事が判明しました。 主人とも相談し、ロープを張ることにしました。 それでも、入るようならば 更に対策をするそうです。 ありがとうございました。
自分の実家も壊した古家の土地に無断駐車する輩が居た。実家は複数台の車を所有していて、不法侵入の駐車車両を軽トラと小型車でベタ止めして挟み撃ちにして、故意に出られない様にしてやったよ。
不法侵入駐車のくせに車の持ち主がグダグダ言ってきたから、警察に通報してやったよ。お巡りさんにアナタねぇ、常識なさ過ぎだわって注意されて居たわ。いい大人が駐車料金ケチるとか馬鹿だと思う
本当に格好悪い大人。
- << 11 ご回答ありがとうございました。 無断駐車される方は、どこの 地域にも、居るのですね。 対策として、次回から ロープを張ることにしました。 近所の家の方の訪問者が 止めているのが判明しました。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は、9レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 102HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 59HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 203HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 65HIT 匿名さん 1レス
-
自分は、
あとは発達障害に似た愛着障害というのもあります(匿名さん6)
9レス 123HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 102HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1150HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1239HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 203HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 437HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る