次男嫁ありえない…

レス7 HIT数 3604 あ+ あ-

2009/07/14 23:22(更新日時)

私は長男嫁で結婚6年目。去年旦那弟が結婚して次男嫁が来ました。最初は私達夫婦もいい娘だなあって印象でした。…が、やはりボロは出るようで、かなりの腹黒性格だったみたいで…。本人知らないだけで、次男がうちの旦那(兄)に嫁としてのありえない衝撃内容を相談。旦那実家の大姑舅姑たち、建前では一応ニコニコしてますが、影では腹黒に気づいてて…うちの旦那、次男共々ああゆう嫁だったのか…って悪口言いまくりです。うちの旦那は直接『あなたが絶対に家継ぐんですよね?』みたく言われて、かなり呆れて『直接普通言うか?大人が避けるような会話を…かなりアホやで』ってキレてました。次男も神経質で嫉妬深い嫁に限界きてるようでうちの旦那も可哀想に思ってるみたいです。私も次男に簡単な連絡するだけで昔キレられたので、今はあまり関わりたくないです。旦那は『おまえらには子供いないしおまえが疲れるならもう別れてもいいんじゃ?』って弟に言ってました…でも私はそこまで立ち入らないほうが…って思うんです。別世帯だし。旦那実家は私や次男嫁を悪口言うのは世間的に当たり前だろうけど、離婚までは進めないと思うし…。旦那は聞く耳持ちません

タグ

No.316643 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も主さんと同じで兄弟でも夫婦の問題に口出すのはどうかなって思います

それと同時に兄弟の付き合い方を嫁でも言われたくないって言われたら言い返せないし😩

私なら1回だけ夫婦の問題やからって言ってそれでも夫が聞く耳持たなかったらそれ以上は言えなくなってしまいますね

そして義弟夫婦とは出来るだけ関わらないです

私の考え方は主さんと同じです

No.2

いくら兄弟でも、立ち入るべき問題じゃありません。

私の旦那もお兄さんが居ますが、立ち入られたら嫌です。

本気で別れたいと次男が思っていれば、中に入って良いでしょうが、そうで無ければ、愚痴を言いたいだけかもしれないし、巻き込まれる前に、止めた方が良いと思います。

No.3

他人の事だから口を出すべきではないと書いてありますが、文全体からみるとかなり…首つっこみたそうですよね😓

ほっとけばいいんじゃないですか💡

• << 7 私の文章を読んで、首つっこみたそうに思えますか?💦 でしたら勘違いさせてますので訂正させてください(-_-;) 身内話自体がうざいんですよね✋ ほっときます💡

No.4

それよりも私は次男嫁の腹黒エピソードを聞いてみたい…😁

それと、私の周りでも人の夫婦に意見を言う事は良くあるけどな~💦
だいたい相手(今回で言えば弟さん)が何かしら愚痴や、特に相談をして来たら意見も述べるし、目に余るような伴侶(弟嫁)の言動が伺えれば『離婚も視野に入れたら?』とかも言ってしまう💧
でも片方に意見するくらいは別にいいんじゃない?結局決断するのは当人な訳だし…
頼まれもしないで勝手に夫婦の間に入って正に『首を突っ込む』ようなお節介をするのでなければね…。

私達姉妹もお互いの旦那や義親、義兄妹の愚痴や意見など深い所まで良く話し合ったりしますよ?😠

No.5

>> 4 追伸です💦

主さんは旦那さんに『そこまで立ち入らない方が…』って思ってるみたいですけど、私的には別に立ち入ってる感じはしないけど⁉

前レスにも書いたけど旦那さんが弟夫婦の間に入り夫婦二人に意見しちゃってるならまた話しは違うけど💦旦那さんは別に弟さんに自分の考えを言っただけであって…💧
旦那さんが離婚を勧めたからって決断するのは弟さん❗でしょ?

弟さんにしたら自分以外の第三者の意見を聞くのも夫婦を見直すには良い事かもよ?

No.6

皆さんレスありがとうございましたm(_ _)m
皆さんのおっしゃる通り、いくら兄弟で仲良しだといっても家庭を持てば別世帯ですもんね…。
旦那弟は過去おかした重大な過ちを嫁に秘密にしてます…真実は旦那弟本人と旦那私と義理妹しか知りませんが…。その件を疑い持っているのは確かです。弟本人がおかした過ちは本当にヤバいのですが、それは嫁とつきあう前の話であって…その件以外でも弟はしつこいし嫉妬深い、束縛が苦しい、限界だと訴えてきてるみたいです。でも結婚は甘くないので、旦那も頑張ってはほしいみたいですが、嫁自体が昔から気に入らないみたいです…裏がある!と去年からずっと言ってました😠
私は一応身内として距離は置きながらも良好な関係を保ってはいます。
旦那にあまり耳を貸すなと訴えてみます…💀

No.7

>> 3 他人の事だから口を出すべきではないと書いてありますが、文全体からみるとかなり…首つっこみたそうですよね😓 ほっとけばいいんじゃないですか💡 私の文章を読んで、首つっこみたそうに思えますか?💦
でしたら勘違いさせてますので訂正させてください(-_-;)
身内話自体がうざいんですよね✋
ほっときます💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧