少年マンガで一番強い主人公って誰だろう?

レス221 HIT数 16388 あ+ あ-

2007/07/31 18:09(更新日時)

こういうの、気になったことありません?レス待ってます。

No.31661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 そういうスレだからね
いかに弱点のないものかを勝負してるようなもんだから
あとドラえもんってロボットだから殺せるのだろうか そもそも生きてるって言わないんじゃない

No.52

>> 51 はい、良い休日の暇つぶしに成りました。あ~、つまんね~。さて、勉強をやらないと…

No.53

範馬勇次郎!!!!!

No.54

悟空、又は月姫のキャラ。志貴の半、七夜モードとか。悟空は単純に強すぎる。志貴は直死の魔眼がヤバイ。

No.55

ラッキーマンのブサイクですよ(漢字忘れた)とか。なにをくらわしても「それがどうしたー!!」つって速攻カウンター。

No.56

もち悟空にきまてる。

No.57

やっぱ悟空じゃないですか(o^∀^o)地球守ってましたよ(架空だけど)

No.58

やっぱり 比古 清十郎 でしょう(^O^)/

No.59

私も53さんと一緒で範馬勇次郎だと思う!*!

No.60

皆が自分のイメージしか無いから難しいよ!!状況が分からない。場所、時間帯、夜?朝?昼?タイマンで戦うの?全員で戦うの?場所や時間で能力に影響がでるキャラもいるし。色々あるけど、細かい設定も作った方が良いと思う。

No.61

>> 60 とりあえず、やっぱりルールが無いとね~♪もっとリアルに言えば、単純に、「感動」出来た作品の漫画が一番だと思う。私は、カフス「-傷だらけの地図-」の沢渡優作の生きた、人生に共感を覚えます。「デスノート」の夜神 月は、現代っ子を象徴していると思うし、悟空は、少年の憧れの父親だと思うしね~♪ドラえもんは、少年が男になったら、夢物語になる…すみません、上手く言えませんけどね。

No.62

>> 61 カフス大好きです。良い作品です。あの世界は単純に喧嘩したら、やっぱりイナーキが最強なんでしょうかね?

• << 73 リアルなルールが有る世界なら、イナーキか長瀬が最強でしょうね。後、ドラえもんの絵を描いた人、パープルヘイズ(マリファナ)のヤリ過ぎですね。2チャンネルに友達が沢山居ますので、そちらに行って下さい。

No.63

しってる人いたらいいなぁー。
モノクロームファクターの白銀かホムラビが最強だと思う。
だってあの二人は普通の人間には見えないから。
昶の中にいる龍子も強いと思う。
この三人はほかの漫画のヒーロー?にも劣らないと思います。

No.64

>   _____
> / ̄ /^Υ⌒, `ヽ
>'/ / ̄| ・|・ |ヽ 丶
>i / ニ二 `●`'二 丶 i
>∥ (⌒  | ― 丶|
>∥ T ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ ノ|
>⌒、 丶/ ̄ ̄`Y / /
>_,\ `二二二ニ / /
>`\ ミ〓(〒)〓〓〓
>  //   ̄ `ヽ `ヽ
> i Г ̄ ̄ ̄7 i(⌒)
>  丶 \__ノ ノ |`~

No.65

>> 64 上のひとすごいですね~。o(^-^)o~♪

No.67

ナルトだに

No.69

悟空だと思います。超サイヤ人③に勝てる人なんていませんよ(笑)

No.70

主です。60さんの意見を参考にして、キャラの戦う空間とかを設定いたします。 場所 地球 大地の上 木とか岩とか隠れる場所もある。空を飛んでももちろんおーけー。基本的にキャラの能力はそのまま、縛り付ける誓約ないものとする。でも生き返るとか駄目。こんなもんですかね。なんかもっとこうした方いいとかもふくめ、引き続きレスお願いしまーす。

• << 74 では、「現実的、ルールの有る戦い、人間」で今出ているキャラで…「カフス-傷だらけの地図-」のイナーキか「B・B」の森山 仁(なんだかんだで最後は主人公を倒している)後、同じルールで「頭脳戦、推理力」では、デスノートのLが一番だと思う。有れだけの情報で「キラ=夜神月」を見つけるのは、やっぱり、凄い!!後、ドラえもんは「人間の愛玩具」だから、戦いはしないと思う。そして、トータル(人気、戦闘力、人徳)で見れば、悟空が一番か?

No.71

>> 70 60です。主さんは匿名希望だったのに、なぜ、わざわざ名前出したんですか?深い意味は無いんで気にしないで下さい。アイディア採用して貰いありがとうございます。良い案などが思い付いたら又、レスします。

No.72

あ、前にレスした者ですが地獄先公ぬーべーも強いと思います
正確的にはぬーべーの中の鬼ですがね笑

No.73

>> 62 カフス大好きです。良い作品です。あの世界は単純に喧嘩したら、やっぱりイナーキが最強なんでしょうかね? リアルなルールが有る世界なら、イナーキか長瀬が最強でしょうね。後、ドラえもんの絵を描いた人、パープルヘイズ(マリファナ)のヤリ過ぎですね。2チャンネルに友達が沢山居ますので、そちらに行って下さい。

No.74

>> 70 主です。60さんの意見を参考にして、キャラの戦う空間とかを設定いたします。 場所 地球 大地の上 木とか岩とか隠れる場所もある。空を… では、「現実的、ルールの有る戦い、人間」で今出ているキャラで…「カフス-傷だらけの地図-」のイナーキか「B・B」の森山 仁(なんだかんだで最後は主人公を倒している)後、同じルールで「頭脳戦、推理力」では、デスノートのLが一番だと思う。有れだけの情報で「キラ=夜神月」を見つけるのは、やっぱり、凄い!!後、ドラえもんは「人間の愛玩具」だから、戦いはしないと思う。そして、トータル(人気、戦闘力、人徳)で見れば、悟空が一番か?

No.75

こち亀の両さん。漫画が最強だもん。

No.76

バスタードのDSに一票!悪魔より強いし(^^)…漫画自体は最近マニアック過ぎて面白くないけど…(T_T)

No.77

オレはやっぱりMr.サタンです!!サーターン!サーターン!

No.78

精神的にも技?的にも、ナルトかなぁと(*^_^*)

No.79

マサルさん

No.80

脳噛魔人探偵ネウロのネウロ(・∀・)
魔人だし(ノ∀`)

• << 96 ネウロは、戦闘は興味無いんじゃ無い?謎解きが好き見たいだし。合えて同じ土台に立つなら、謎解き合戦で「デスノート」のLかニア、「名探偵コナン」位かな?ネウロの対戦相手は?

No.81

ネウロは最近弱く無い(・・?)

No.82

磯野波平。

No.83

誰が強いかはよくわからないけど悟空よりゴハンの方が強かったはずですよ(・ω・)/

No.84

ジャガーさん。ぴゅーと吹くジャガーのね

No.85

>> 84 幽遊白書の幽助ですね!!

No.86

儂が男塾塾長江田島平八であ~る!!!!
最強

No.87

ゴットクロスをまとった星矢!

No.88

リアルな喧嘩ではやっぱり【GTO】の鬼塚でしょ!!あと範馬勇次郎バケモン!!
最強なのはやっぱ悟空だね(^o^)/ブロリーとかちっちゃなエネルギー弾でシャモ星ぶっ壊してたし(笑)それを倒しちゃうもんでヤバイ!
【幽々白書】の雷禅の全盛期の頃もヤバイと思う。
頭脳戦では夜神月が凄いけど僕は【HUNTER×HUNTER】のクラピカを推すね。
めちゃめちゃ頭良いし、ジャッジメント・チェーンも喰らえば確実に相手を殺せるしね。

• << 90 【GTO】の鬼塚先生ですか~。確かに、ストーリーファイトなら、「カフス-傷だらけの地図-」の主人公、沢渡優作と良い勝負になりそうですね。悟空に互角に戦えるキャラはやっぱり居ないのかな~(>д<)

No.89

地獄少女の、閻魔あいですよ。「いっぺん死んでみる」が、サイコ―。

No.90

>> 88 リアルな喧嘩ではやっぱり【GTO】の鬼塚でしょ!!あと範馬勇次郎バケモン!! 最強なのはやっぱ悟空だね(^o^)/ブロリーとかちっちゃなエネ… 【GTO】の鬼塚先生ですか~。確かに、ストーリーファイトなら、「カフス-傷だらけの地図-」の主人公、沢渡優作と良い勝負になりそうですね。悟空に互角に戦えるキャラはやっぱり居ないのかな~(>д<)

No.91

何かキャラが戦ってるトコを想像したらジャガーさんが残ったんですけどっ(汗

No.92

(ハンター×ハンター)の念は念を使えない人にはすごいダメージあたえるからゴンのジャンケングーがなかなかいいと思う
(デスノート)主人公じゃないけどリューク物理攻撃くらわないし、死神の目とデスノートで偽名や名前が無い人でも殺せるし!
(ラッキーマン)なんでもラッキーで切り抜ける!!
(こち亀)これまた主人公じゃないけど神様!!一応〔神〕だしデスノートでも死なないかも…
(ドラゴンボール)リュークがいないかリュークとかの死神にもかめはめ波とかが効くなら圧倒的だな、スーパーサイヤ人4だったらベジータとか除けば瞬殺だしドラゴンボールの世界にも神様とかいるけど悟空とかよりも弱いし

No.93

空条 承太郎。ジョジョの奇妙な冒険の。ごくうと互角じゃない?スタンドはスタンド使いにしか見えないし

• << 95 VS悟空のキャラを上げて居る見たいですけれど、基本的に相手と互角のルールが前提条件だと思います。例えば、(デスノート)のリュークもこの条件だと、常に実体化が条件になります。ちなみに、名前を描かれ前にノートを取り上げれば、悟空の勝ち(死神は、デスノート以外で人を殺すと、特級の罪を化せられる為)
  • << 107 オラオラオラオラオラオラオラオラ オラ、しんのすけ。

No.94

「最終兵器彼女」のチセじゃない?

• << 137 ちせは強いですよ😺

No.95

>> 93 空条 承太郎。ジョジョの奇妙な冒険の。ごくうと互角じゃない?スタンドはスタンド使いにしか見えないし VS悟空のキャラを上げて居る見たいですけれど、基本的に相手と互角のルールが前提条件だと思います。例えば、(デスノート)のリュークもこの条件だと、常に実体化が条件になります。ちなみに、名前を描かれ前にノートを取り上げれば、悟空の勝ち(死神は、デスノート以外で人を殺すと、特級の罪を化せられる為)

No.96

>> 80 脳噛魔人探偵ネウロのネウロ(・∀・) 魔人だし(ノ∀`) ネウロは、戦闘は興味無いんじゃ無い?謎解きが好き見たいだし。合えて同じ土台に立つなら、謎解き合戦で「デスノート」のLかニア、「名探偵コナン」位かな?ネウロの対戦相手は?

• << 98 頭脳戦ならルンゲ警部が最強だと思う。
  • << 101 やはり頭脳だけではだめでしょう。例えばコナンとルフィが戦ったら勝つのはルフィじゃない?

No.97

>> 96 同じ土台に立たせたら強さに差がなくなる気がする。

No.98

>> 96 ネウロは、戦闘は興味無いんじゃ無い?謎解きが好き見たいだし。合えて同じ土台に立つなら、謎解き合戦で「デスノート」のLかニア、「名探偵コナン」… 頭脳戦ならルンゲ警部が最強だと思う。

• << 108 カタカタカタカタカタカタ…カチッ あっ、データ保存すんの忘れた…

No.99

>> 98 頭脳戦なら、地味だけど、「カフス-傷だらけの地図-」の岸川秀人に一票!「パープルヘイズ」の秘密工場や彼の作戦はせこいけど、現実的でヤバい(知らない方すみません)

No.100

頭脳戦ならクロロ、クラピカ、鞍馬、マクベス、あとアジテ!これは
新暗行御史という漫画の悪い奴ですが恐らく最強!!天才でそして強い。もしかしたら唯一ゴクウを倒せる奴かも!!
新暗行御史は何故か知名度が低いですが¨なんで?¨って思うくらい面白いですよ。
※注意
新暗行御史はヤング系ですm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧