少年マンガで一番強い主人公って誰だろう?
こういうの、気になったことありません?レス待ってます。
新しいレスの受付は終了しました
自分的にはやっぱり悟空かな🐲
でも、鉄腕アトムとか最強そう・・・・手塚氏だから・・・
バスタードのキャラもつおいとおもいま🔥
あと、鎖の外れた佐伯四郎と坂本ジュリエッタ(個人的に好きなだけ)🙇
だけど、デスノートに名前を書いても、40秒以内に月が殺されたら、相手の勝ちに成るねぇ(もっとも、実写版のLが、デスノートを使ったトリックを使えば、回避出来るけど…)やっぱり夜神月が一番かな(#+_+)まさに(自称)新世界の神だ!
まず銃に耐えられる防御力があるかで大体の強さがわかる。空を飛べるかどうかも大事なこと。その点でるろ剣など多くは× DBキャラは〇 しかしたとえ優れた攻撃力、防御力があろうがリングである星を破壊出きる悟空はやはり強い! バトルの全貌は次に示す通りである。①空を飛べるキャラはまず空へ、そして空、地上で大乱闘。しかし悟空のスピードが一番早く、真っ先にカメハメ波をうつ準備(たとえ邪魔が入っても悟空の防御力の前では無意味)②カメハメ波が発射され星が破壊され地上のキャラは全滅。上空のキャラも星の消滅の衝撃で全滅(その威力はDB参照)③勝者の悟空も宇宙で息が出来ずダウン(一応、一番長く生きたので勝者ということに)もしくは瞬間移動でどこかの星に行って生き延びる。よって勝者は悟空と言いたいがまだ終わりではない。まだラッキーマン、ドラえもんが生きている可能性がある。ラッキーマンはラッキーで助かり、ドラえもんはカメハメ波がうたれる前にどこでもドアで他の星に。結局最も強いキャラはラッキーマン、ドラえもん、悟空の内のいづれかだと思う(なお悟空の戦闘力はGT終了時とし、ロボ、即死技は省きました)
感想待ってます!
頭脳、攻撃、守備、これが最強なのはやはり封神演技の妲己ちゃんでは!!最期地球と一体化せず戦って欲しかったですね…あの人の全宝貝の能力見てないし。でも主人公じゃないなぁ!皆でバトル・ロワイアルして欲しいな!基本的に妖狐は強いですね、妲己、幽白蔵馬、ナルト。
いい勝負になると思う対決編。
少年孫悟空(ピッコロ大魔王編) 対 ナルト
青年孫悟空(マジュニア編) 対 ルフィー
スーパーサイヤ人孫悟空 対 浦飯幽助(魔界編)
孫悟空(フリーザ編) 対 ホロウ化卍解一護
①ラッキーマン。どんな攻撃や作戦、能力もラッキーでかわしちゃうでしょ。
②両さん。超こち亀でフリーザの攻撃を何度食らっても一瞬で完全回復してるし不死身。何故ならギャグ漫画だから。
③ジョジョのスタンドや幽白のテリトリーなど特殊能力系はツボにハマればかなり強い。グレイトフルデットの老化とか、海藤の暴力無効で特定の言葉を言ったら即死とかかなり恐ろしいでしょ。
頭脳戦ならクロロ、クラピカ、鞍馬、マクベス、あとアジテ!これは
新暗行御史という漫画の悪い奴ですが恐らく最強!!天才でそして強い。もしかしたら唯一ゴクウを倒せる奴かも!!
新暗行御史は何故か知名度が低いですが¨なんで?¨って思うくらい面白いですよ。
※注意
新暗行御史はヤング系ですm(_ _)m
(ハンター×ハンター)の念は念を使えない人にはすごいダメージあたえるからゴンのジャンケングーがなかなかいいと思う
(デスノート)主人公じゃないけどリューク物理攻撃くらわないし、死神の目とデスノートで偽名や名前が無い人でも殺せるし!
(ラッキーマン)なんでもラッキーで切り抜ける!!
(こち亀)これまた主人公じゃないけど神様!!一応〔神〕だしデスノートでも死なないかも…
(ドラゴンボール)リュークがいないかリュークとかの死神にもかめはめ波とかが効くなら圧倒的だな、スーパーサイヤ人4だったらベジータとか除けば瞬殺だしドラゴンボールの世界にも神様とかいるけど悟空とかよりも弱いし
リアルな喧嘩ではやっぱり【GTO】の鬼塚でしょ!!あと範馬勇次郎バケモン!!
最強なのはやっぱ悟空だね(^o^)/ブロリーとかちっちゃなエネルギー弾でシャモ星ぶっ壊してたし(笑)それを倒しちゃうもんでヤバイ!
【幽々白書】の雷禅の全盛期の頃もヤバイと思う。
頭脳戦では夜神月が凄いけど僕は【HUNTER×HUNTER】のクラピカを推すね。
めちゃめちゃ頭良いし、ジャッジメント・チェーンも喰らえば確実に相手を殺せるしね。
- << 90 【GTO】の鬼塚先生ですか~。確かに、ストーリーファイトなら、「カフス-傷だらけの地図-」の主人公、沢渡優作と良い勝負になりそうですね。悟空に互角に戦えるキャラはやっぱり居ないのかな~(>д<)
主です。60さんの意見を参考にして、キャラの戦う空間とかを設定いたします。 場所 地球 大地の上 木とか岩とか隠れる場所もある。空を飛んでももちろんおーけー。基本的にキャラの能力はそのまま、縛り付ける誓約ないものとする。でも生き返るとか駄目。こんなもんですかね。なんかもっとこうした方いいとかもふくめ、引き続きレスお願いしまーす。
- << 74 では、「現実的、ルールの有る戦い、人間」で今出ているキャラで…「カフス-傷だらけの地図-」のイナーキか「B・B」の森山 仁(なんだかんだで最後は主人公を倒している)後、同じルールで「頭脳戦、推理力」では、デスノートのLが一番だと思う。有れだけの情報で「キラ=夜神月」を見つけるのは、やっぱり、凄い!!後、ドラえもんは「人間の愛玩具」だから、戦いはしないと思う。そして、トータル(人気、戦闘力、人徳)で見れば、悟空が一番か?
> _____
> / ̄ /^Υ⌒, `ヽ
>'/ / ̄| ・|・ |ヽ 丶
>i / ニ二 `●`'二 丶 i
>∥ (⌒ | ― 丶|
>∥ T ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ ノ|
>⌒、 丶/ ̄ ̄`Y / /
>_,\ `二二二ニ / /
>`\ ミ〓(〒)〓〓〓
> //  ̄ `ヽ `ヽ
> i Г ̄ ̄ ̄7 i(⌒)
> 丶 \__ノ ノ |`~
しってる人いたらいいなぁー。
モノクロームファクターの白銀かホムラビが最強だと思う。
だってあの二人は普通の人間には見えないから。
昶の中にいる龍子も強いと思う。
この三人はほかの漫画のヒーロー?にも劣らないと思います。
皆が自分のイメージしか無いから難しいよ!!状況が分からない。場所、時間帯、夜?朝?昼?タイマンで戦うの?全員で戦うの?場所や時間で能力に影響がでるキャラもいるし。色々あるけど、細かい設定も作った方が良いと思う。
ドラえもん派さん、勘違いしています。「ヒーローを消す」って言うけど、デスノートの夜神 月は「自称新世界の神」=「クレイジーな大量殺人犯人」、つまり、消えないし彼のデスノートに「大量のネズミがドラえもんの元に集まって、精神に異常を起こし、修理不可能」と書き込めば、終わり!!
カフスって渋いですね
八雲は死なないけど閉じ込められたりしたら終わりだしエヴァはATフィールドがあるけど…瞬間移動ができる悟空が一番かな
主人公じゃなければ封神演義の普賢が遠距離で相手を分子レベルに分解できるはずなので最強だと思いますね
やっぱり、デスノートの夜神 月でしょ(即死なんだし)…だけど、死神の目を持っている、下僕の三上 照やさらに死神二体殺しているミサミサの方が強い様な…(*^_^*)リアルな喧嘩漫画ならば、「カフス-傷だらけの地図」の主人公、沢渡 憂作でしょ(YJ系)←ギリギリ少年誌
[DEATH NOTE] from 夜神月…ただ、自分が好きな漫画の主人公を書いただけなんですけどね…
でも、ちゃんとした理由はあります…それなりに…
まず、知名度の高い少年漫画誌の主人公という点からして、
名前と、顔が知られている時点で即アウト…
でも、実践的(道具無し、自分の実力だけ)に戦うのであれば、夜神月は、即死…ですね。
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この曲どう思う?1レス 48HIT 情報通さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 170HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 201HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 143HIT 芸能すきさん
-
この曲どう思う?
うん、観て損した。 なんかアニメのワンシーンかなんか知らんけどこ…(匿名さん1)
1レス 48HIT 情報通さん -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
ここで働きたいです! お願い!(おしゃべり好きさん0)
1レス 54HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
渥美清さん主演『拝啓天皇陛下様』観た♪😹✨ そういう結末なのか🐱 …(匿名さん113)
144レス 2555HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
ムジカの表紙が風なんで こりゃ書店の店頭はヤバいと思い セブンネッ…(おさる団長)
411レス 7392HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 プリルンとメロロンが封印して失われた…(キュアプリズム)
67レス 1725HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 361HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 366HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10468HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10252HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16445HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 361HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 406HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 366HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 170HIT 匿名さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊411レス 7392HIT おさる団長
-
ガンダムでありますゲソ7?144レス 2555HIT 常連さん
-
キミとアイドルプリキュア♪67レス 1725HIT キュアプリズム
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々127レス 3319HIT キュアプリズム
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 348HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 361HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 223HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 279HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る