少年マンガで一番強い主人公って誰だろう?

レス221 HIT数 16390 あ+ あ-

2007/07/31 18:09(更新日時)

こういうの、気になったことありません?レス待ってます。

No.31661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.221

両津勘吉かと…

No.220

>> 203 ドラえもん?でもネズミ出してしまったら終わっちゃうよ。やっぱり悟空かな。 孫悟空は死んだ事あるから最強ではないでしょうね💧不本意ですが…。

No.219

>> 217 絶対奈落の方が強いと思うんですけど… わかんないすよww

ドラえもんわ22世紀のロボット(未来)
奈落わ戦国時代(過去)
未来🆚過去ですよ⤴⤴

No.218

>> 217 絶対とら。(『うしおととら』の)

殺生丸と最強妖怪同士、対決させてみたいなあ。

No.217

>> 214 奈落とドラえもんを戦わせてみたい…ww 絶対奈落の方が強いと思うんですけど…

• << 219 わかんないすよww ドラえもんわ22世紀のロボット(未来) 奈落わ戦国時代(過去) 未来🆚過去ですよ⤴⤴

No.216

いや、未来町内会ね関口君じゃない!

No.215

>> 198 クロマティ高校のフレディ!!(笑)主人公じゃないけど いや、未来町内会の関口君じゃない!

No.214

奈落とドラえもんを戦わせてみたい…ww

• << 217 絶対奈落の方が強いと思うんですけど…

No.213

ワンピースのルフィ😁❤仲間のために戦ってる姿すてき✨
きっとルフィは海賊王👑なれますよね❤

No.212

>> 211 え!?
なんかおかしいこと言いましたか!?

…あ、もしかしてサイア人じゃなくて
サイヤ人でしたっけ……?(>_<)

No.211

スーパーサイア人…プッ(^w^)

No.210

んー……スーパーサイア人とか?

No.209

>> 196 不老不死の主人公まれに居ますよ。倒し方で一番簡単だと思うのは存在を消し去る技ですかね。聞いた話しなので詳しくは分かりませんがヘルシングと言う… アーカードのこと?
厳密には不死ではない。
血を吸った生き物の命を取り込めるので強いことは確かです。

No.208

アラレちゃん…👿

No.207

自分的にはやっぱり悟空かな🐲
でも、鉄腕アトムとか最強そう・・・・手塚氏だから・・・
バスタードのキャラもつおいとおもいま🔥
あと、鎖の外れた佐伯四郎と坂本ジュリエッタ(個人的に好きなだけ)🙇

No.206

すべてのマンガの主人公でトーナメントやってほしいですね。デスノートのキラ対うらめしゆうすけが1番見たい。

No.205

>> 204 やっぱりドラゴンボールのキャラかなぁ❓

No.204

千年伯爵も強い❤

No.203

>> 202 ドラえもん?でもネズミ出してしまったら終わっちゃうよ。やっぱり悟空かな。

• << 220 孫悟空は死んだ事あるから最強ではないでしょうね💧不本意ですが…。

No.202

ドラえもん。道具使えば一発‼
スモールライトとか。

No.201

>> 200 ムじゃないよ。メね。メルヘムね。

No.200

え~とやっぱりハンターハンターの🐜の王様のムルヘムだっけ?こいつは強いよ。たぶん。主人公じゃないからダメか。じぁゴンで。

No.199

>> 198 その意見には賛成っす、確かに‥あいつは戦わずして勝つし、力とか頭とかじゃなくてあいつは男として神の域に達している…

No.198

クロマティ高校のフレディ!!(笑)主人公じゃないけど

• << 215 いや、未来町内会の関口君じゃない!

No.197

>> 189 でも月は死にましたよ❓その時点で最強ではないのでは❓ メロちゃんの熱い情熱に月は、負けたんです!

No.196

>> 194 不老不死の主人公なんていますか❓だいいち不老不死のやつがいても誰もたおせないじゃないですか❗まあ不老不死の主人公がいればの話しですが… 不老不死の主人公まれに居ますよ。倒し方で一番簡単だと思うのは存在を消し去る技ですかね。聞いた話しなので詳しくは分かりませんがヘルシングと言う漫画の主人公は不老不死で馬鹿みたいに強いと聞きました。

• << 209 アーカードのこと? 厳密には不死ではない。 血を吸った生き物の命を取り込めるので強いことは確かです。

No.195

>> 194 サザンアイズの藤井八雲は不老不死ですよ。体がバラバラになっても復活します。

No.194

>> 193 不老不死の主人公なんていますか❓だいいち不老不死のやつがいても誰もたおせないじゃないですか❗まあ不老不死の主人公がいればの話しですが…

• << 196 不老不死の主人公まれに居ますよ。倒し方で一番簡単だと思うのは存在を消し去る技ですかね。聞いた話しなので詳しくは分かりませんがヘルシングと言う漫画の主人公は不老不死で馬鹿みたいに強いと聞きました。

No.193

思ったのですがデスノートは不老不死の様なタイプのキャラには通じるのでしょうか?ただの疑問ですが良かったら誰か意見ください。

No.192

>> 191 デスノートってリュークが主人公だと思ってた😨💦
じゃ悟空が6⃣歳だったら
余裕で勝てますね☺⤴⤴
ドラゴンボールに勝るものは無し‼

No.191

でも180番さんが名前出してるけど、ラッキーマンならデスノートも何とかなったりして(^^)

No.190

>> 189 それは証拠がだされるのがいやでニアに負けたんでしょ❗
戦いだけなら月が一番です❗

No.189

でも月は死にましたよ❓その時点で最強ではないのでは❓

• << 197 メロちゃんの熱い情熱に月は、負けたんです!

No.188

>> 187 たしかデスノートに
「6歳以下の人間は殺せない」とかいうルール無かったっけ?

でも
6歳以下で
強ぇ奴いないか…

No.187

だけど、デスノートに名前を書いても、40秒以内に月が殺されたら、相手の勝ちに成るねぇ(もっとも、実写版のLが、デスノートを使ったトリックを使えば、回避出来るけど…)やっぱり夜神月が一番かな(#+_+)まさに(自称)新世界の神だ!

No.186

>> 185 あ~本当だ( ̄□ ̄;)!!『主人公限定』の、話なのね。じゃ、『デスノート』=夜神月が代表に成るねぇ(^-^;)

No.185

>> 184 だって題名は一番強い主人公ですよ❓

No.184

>> 183 それを言ったら、おしまいでしょ(´,_ゝ`)少年漫画は、主人公殺しのキャラは一杯居るんだし~(それを押さえて、主人公か?)個人的には、『デスノート』では、メロちゃんLOVEですけど…(o^v^o)

No.183

>> 182 ミサは主人公じゃありませんよ❓

No.182

>> 172 夜神月ですね。なにもかもデスノートで一発❗ 死神の目を持って居る、ミサミサの方が強いよ!月よりも行動力が有り、肝心な時には、以外と頭がさえるし( ̄^ ̄)y-~~

No.181

剣心💨
優しさ、強さ、たくましさ的に✨✨
でもやっぱ夜神月✨✨

ぃゃ、
幽助❓❓

No.180

まず銃に耐えられる防御力があるかで大体の強さがわかる。空を飛べるかどうかも大事なこと。その点でるろ剣など多くは× DBキャラは〇 しかしたとえ優れた攻撃力、防御力があろうがリングである星を破壊出きる悟空はやはり強い! バトルの全貌は次に示す通りである。①空を飛べるキャラはまず空へ、そして空、地上で大乱闘。しかし悟空のスピードが一番早く、真っ先にカメハメ波をうつ準備(たとえ邪魔が入っても悟空の防御力の前では無意味)②カメハメ波が発射され星が破壊され地上のキャラは全滅。上空のキャラも星の消滅の衝撃で全滅(その威力はDB参照)③勝者の悟空も宇宙で息が出来ずダウン(一応、一番長く生きたので勝者ということに)もしくは瞬間移動でどこかの星に行って生き延びる。よって勝者は悟空と言いたいがまだ終わりではない。まだラッキーマン、ドラえもんが生きている可能性がある。ラッキーマンはラッキーで助かり、ドラえもんはカメハメ波がうたれる前にどこでもドアで他の星に。結局最も強いキャラはラッキーマン、ドラえもん、悟空の内のいづれかだと思う(なお悟空の戦闘力はGT終了時とし、ロボ、即死技は省きました)
感想待ってます!

No.179

…銀さん

No.178

>> 177 今の磯野貴理子の芸名は磯野貴理です❗子はいりません❗
磯野貴理は少年漫画の主人公でもありません

No.176

200%ボーボボが強いでしょ

No.175

>> 174 すいません主人公でなかったです
m(_ _)m

No.174

犬夜叉の奈落 弱点の心臓を赤子にして隠してる限り不死身、赤子に名前付けなければデスノートも無力?

No.173

アラレちゃんやドラえもんはロボットだからデスノートは効かないと思います(・o・)

でも宇宙最強とか言うキャラ多すぎですね😥
最終的にどのキャラが一番強いんだ!…って感じですよね(笑)

No.172

夜神月ですね。なにもかもデスノートで一発❗

• << 182 死神の目を持って居る、ミサミサの方が強いよ!月よりも行動力が有り、肝心な時には、以外と頭がさえるし( ̄^ ̄)y-~~

No.171

バスターマシン7号

No.170

雷禅の全盛期✋

No.169

こち亀の両さんとか、アラレちゃんとかギャグ系はなんだかんだで最後まで生き残りそう

No.168

>> 167 もしもボックス最強ー!

No.167

どう考えてもドラえもんやろ。 道具が豊富すぎる☺

No.166

>> 165 それを言ったらヒツォラシも無茶苦茶です。たしかゴジータとゴテンクスとブロンクス?(ぶろりー×未来トランクス)だったと思いますが更にポタラで合体……しかしAFは同人誌まがい、あるいは噂の一人歩き作品ですが……

No.165

ドラゴンボールAFにはゴジゴハベジタンクスがぃますょね💦なんでも悟空と悟飯とベジータとトランクスのフュージョンらしぃです💫どぉ考えても無理矢理です😏😏

No.164

銀河伝のラインハルトかなあの艦隊で来られたら 少年漫画じゃないか

No.163

🔥犬夜叉🔥

No.162

頭脳、攻撃、守備、これが最強なのはやはり封神演技の妲己ちゃんでは!!最期地球と一体化せず戦って欲しかったですね…あの人の全宝貝の能力見てないし。でも主人公じゃないなぁ!皆でバトル・ロワイアルして欲しいな!基本的に妖狐は強いですね、妲己、幽白蔵馬、ナルト。

No.161

ドラエモンじゃないかな?スモールライトとかで…

No.160

>> 159 それは、楽しいそうですね😉なんでクリリンが..スパーサイヤ人10て人間の原型とどめていなそうですね😁

No.159

>> 158 AF知らない?あれはウケるよ!ラディッツとバーダックもスーパーサイヤ人になってるし、クリリンもスーパーサイヤ人になってるし地球人やっちゅうねん!
悟空にいたってはスーパーサイヤ人10だ!
敵はザイコーとか言う悟空の隠し子なんだと
一回見てみたら
みんなフュージョンしまくるし

No.158

>> 157 えっ~😲そんなんですか~。でも、ブロリーなら可能かも☝ブロリーのスパーサイヤ人だけ異質ですよね。セルを倒した悟飯も、相変わらずの化け物て言ってましたよね。それてかなりすごくないですか!?ブロリーてどんどんパワーがあふれてくるところも、凄い😲

No.157

>> 156 君!なかなかサワヤカ君だな!ドラゴンボールAFを知ってるかね
ブロリーはスーパーサイヤ人6までなれるぞ
まあアメリカが勝手に作ってんだがな

No.156

>> 155 あっすみません💦ブロリーに一票ありがとうございます。

No.155

>> 154 ブロリーだな

ーが足りないよ君

No.154

ブロリ!正真正銘の伝説のスパーサイヤ人!どんな、天才戦士も越えてしまう。ブロリのスパーサイヤ人4てなれるんやろうか?なれたら、間違いなく、最強やと思うで。

No.153

ふと思った。まだ居たぞ最強な奴
【宇宙人田中たろう】(笑)
コロコロより
知ってる人居るかな(^_^;)

No.152

というか、
悟空が超高速に動き回ればリュークは名前見えるわけがない。

No.151

あとリュークだめならシェンロンも反則になるし。

No.150

>> 149 149さんはライトが主人公と思っているでしょうが、デスノートの主人公はリュークです。
あの物語はリュークが人間に興味を持ち観察するという話なのですよ。だから最後はそれにあきた、リュークがライトを殺して終わるんですよ。

No.149

リュークって主人公じゃないだろ

No.148

いい勝負になると思う対決編。

少年孫悟空(ピッコロ大魔王編) 対 ナルト

青年孫悟空(マジュニア編) 対 ルフィー

スーパーサイヤ人孫悟空 対 浦飯幽助(魔界編)

孫悟空(フリーザ編) 対 ホロウ化卍解一護

No.147

単純に戦闘能力なら
おだやかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めた伝説の戦士…………
スーパーサイヤ人孫悟空だ!

No.146

悟空…だと思うけど
元気玉は反則技にならないかな?

No.145

>> 144 じゃあ

引き分けだ(笑)

No.144

>> 142 取り上げてって頼んで触った後にデスノートを消せばいい。 アラレちゃんは生物ぢゃないから命はないと思う💦コレは人それぞれ意見は違うと思いマ… アラレちゃんに命無ければ寿命がないわけだからデスノートに触ってもリューク見えん

No.143

>> 142 だからデスノート消えたらデスノートの記憶なくなるからリュークの事も分からんし見えん。
てかシェンロンは神様の能力以上の事はできんし

No.142

>> 139 デスノートなけりゃリュークに触ることも出来んぞ 残念あと一歩だったな 取り上げてって頼んで触った後にデスノートを消せばいい。 アラレちゃんは生物ぢゃないから命はないと思う💦コレは人それぞれ意見は違うと思いマスが…

• << 144 アラレちゃんに命無ければ寿命がないわけだからデスノートに触ってもリューク見えん

No.141

>> 138 稲中の田中w 参った。
田中は最強だな。
こいつの辞書に死はないな

No.140

>> 135 アラレちゃんは完璧なロボットだよ❓デスノートなんかで死ぬわけないぢゃん😂😂✨ 思考回路がある以上命あるだろ

No.139

>> 134 ドラゴンボールで『この世からデスノートを取り上げてー❗』って言えば終わりぢゃん😏😏✨ その後闘う✨リュークは所詮死神、戦闘民族サイ… デスノートなけりゃリュークに触ることも出来んぞ
残念あと一歩だったな

• << 142 取り上げてって頼んで触った後にデスノートを消せばいい。 アラレちゃんは生物ぢゃないから命はないと思う💦コレは人それぞれ意見は違うと思いマスが…

No.138

>> 40 カフスって渋いですね 八雲は死なないけど閉じ込められたりしたら終わりだしエヴァはATフィールドがあるけど…瞬間移動ができる悟空が一番かな 主… 稲中の田中w

• << 141 参った。 田中は最強だな。 こいつの辞書に死はないな

No.137

>> 94 「最終兵器彼女」のチセじゃない? ちせは強いですよ😺

No.136

ジャンプOnlyかよ(笑)最初からそー言えって…

No.135

>> 130 リューク デスノートに 名前かかれりゃ 悟空だろうが アラレちゃんだろうが 命あるもんは みんな死ぬ アラレちゃんは完璧なロボットだよ❓デスノートなんかで死ぬわけないぢゃん😂😂✨

• << 140 思考回路がある以上命あるだろ

No.134

>> 133 ドラゴンボールで『この世からデスノートを取り上げてー❗』って言えば終わりぢゃん😏😏✨ その後闘う✨リュークは所詮死神、戦闘民族サイヤ人に敵うわけない😂😜⤴

• << 139 デスノートなけりゃリュークに触ることも出来んぞ 残念あと一歩だったな

No.133

>> 132 関係ないし

リュークで決まりだな

No.132

浦安鉄筋家族の小鉄 メッチャ元気

No.131

一応
戦闘能力
アラレちゃん
300~500万
ギャグ漫画だから
話によって変わる。
孫悟空
スーパーサイヤ人4
50億らしいよ

リューク
せいぜい100

でもデスノートにはかなわない。

No.130

リューク

デスノートに
名前かかれりゃ
悟空だろうが
アラレちゃんだろうが
命あるもんは
みんな死ぬ

• << 135 アラレちゃんは完璧なロボットだよ❓デスノートなんかで死ぬわけないぢゃん😂😂✨

No.129

アラレちゃんでしょう。地球軽く割るし🙋ギャグマンガだから死なないし

No.128

絶対絶命でんじゃらすじーさんの孫。
よく死ぬけど次の回になったら何事もなかったように生き返ってるので。

趣旨違う?

No.127

テニスの王子様の越前リョーマだよー

No.126

>> 123 真面目な話で、ヤングサンデーですが、【新暗行御史】と言う漫画のアジテと言う奴はホントに悟空に勝てるかもしれないですよ?別にヒイキでもないし、… 無理でしょ😂✨
もちろんドラゴンボールが大スキだから言ってるのでスルーしてかまわなぃです笑

No.125

アラレちゃん

No.124

夏美。…ケロロ軍曹はともかくギロロもメロメロにやられるから✌

No.123

真面目な話で、ヤングサンデーですが、【新暗行御史】と言う漫画のアジテと言う奴はホントに悟空に勝てるかもしれないですよ?別にヒイキでもないし、ギャグ漫画でもないです。一度読んでみて欲しいです。7、8巻辺りがすごいです。アジテ一人だけ飛び抜けて強い、そして恐ろしいです。

• << 126 無理でしょ😂✨ もちろんドラゴンボールが大スキだから言ってるのでスルーしてかまわなぃです笑

No.122

①ラッキーマン。どんな攻撃や作戦、能力もラッキーでかわしちゃうでしょ。
②両さん。超こち亀でフリーザの攻撃を何度食らっても一瞬で完全回復してるし不死身。何故ならギャグ漫画だから。
③ジョジョのスタンドや幽白のテリトリーなど特殊能力系はツボにハマればかなり強い。グレイトフルデットの老化とか、海藤の暴力無効で特定の言葉を言ったら即死とかかなり恐ろしいでしょ。

No.121

北斗の拳のケン!
怖いけどかっこいい!

No.120

>> 118 確かに自然だと思います。私も有りますよ。でも好きと一番強いはべつだと思うので、感動したりお気に入りなら私も有ります、でもやはりドラゴンボール… 追加で…2000人との戦いって、男死利祭ですね。内容はくだらないけど、キャラに思い入れ有る人は、泣ける話ですよね。(個人的には、ヒデちゃんLOVEですけど、沢渡優作の前に集まった時は、泣けた)あの長く重い作品に付き合ってた読者としては、『戦い』を通して、生まれた友情を感じました(スレには無関係ですけど、すみません)

No.119

>> 118 ドラゴンボールの悟空は(作品的にも)私は、好きですけどね。(私的には、ベジータが好きですけど)←だからカフスが好きなのかな?…悟空を超える少年漫画のキャラはやっぱり居ないのかな~。

No.118

>> 117 確かに自然だと思います。私も有りますよ。でも好きと一番強いはべつだと思うので、感動したりお気に入りなら私も有ります、でもやはりドラゴンボールなどと比べたら勝ち目が無いと思うので。カフスは好きですよ、2000人と戦った所までなら知ってます。

• << 120 追加で…2000人との戦いって、男死利祭ですね。内容はくだらないけど、キャラに思い入れ有る人は、泣ける話ですよね。(個人的には、ヒデちゃんLOVEですけど、沢渡優作の前に集まった時は、泣けた)あの長く重い作品に付き合ってた読者としては、『戦い』を通して、生まれた友情を感じました(スレには無関係ですけど、すみません)

No.117

>> 115 そうですか、ではお互い痛み分けと言う事で。 いえいえ、こちらこそ、だけど、漫画を読んで、キャラの行動に『感動』した人?に一票を入れるのは自然だと思います。(私のお気に入りの漫画『カフス-傷だらけの地図-』イマイチ知名度は低いですけど、やっぱり良い作品だと思います)

No.116

両さん。

No.115

>> 114 そうですか、ではお互い痛み分けと言う事で。

• << 117 いえいえ、こちらこそ、だけど、漫画を読んで、キャラの行動に『感動』した人?に一票を入れるのは自然だと思います。(私のお気に入りの漫画『カフス-傷だらけの地図-』イマイチ知名度は低いですけど、やっぱり良い作品だと思います)

No.114

>> 111 え!?自分ですか?批判なんてして無いですよ?自分は結構前から居いましたよ意見もちょこちょこ出してます(^_^;)そんな風に聞えました?すみま… そんな積もりで言った訳じゃありません。こちらこそ、すみません。

No.113

クウネル・サンダース
(アルビレオ・イマ)

No.112

ラッキーマン

No.111

>> 110 え!?自分ですか?批判なんてして無いですよ?自分は結構前から居いましたよ意見もちょこちょこ出してます(^_^;)そんな風に聞えました?すみませんm(_ _)m

• << 114 そんな積もりで言った訳じゃありません。こちらこそ、すみません。

No.110

>> 104 確かに多いですね、そうゆう人。結局キリ無いですよね。自分が知らないキャラ言われたら強いかも分からないですし。 確かにそのとうりかもしれませんけど、作品のファンからすれば、一押しのキャラを投票するのは、自然だと思いますよ。貴方は、一押しのキャラは居ないんですか?…非難だけのレスでは、悲しいですけどね~。

No.109

DRAGON BALLの孫悟空じゃない? 本気出せば、地球どころか、太陽系壊せるし

No.108

>> 98 頭脳戦ならルンゲ警部が最強だと思う。 カタカタカタカタカタカタ…カチッ
あっ、データ保存すんの忘れた…

No.107

>> 93 空条 承太郎。ジョジョの奇妙な冒険の。ごくうと互角じゃない?スタンドはスタンド使いにしか見えないし オラオラオラオラオラオラオラオラ
オラ、しんのすけ。

No.106

>> 105 かめはむっっ かんじゃった… 波ァァー ドガーン

No.105

ドラゴンボールの孫悟空

No.104

>> 103 確かに多いですね、そうゆう人。結局キリ無いですよね。自分が知らないキャラ言われたら強いかも分からないですし。

• << 110 確かにそのとうりかもしれませんけど、作品のファンからすれば、一押しのキャラを投票するのは、自然だと思いますよ。貴方は、一押しのキャラは居ないんですか?…非難だけのレスでは、悲しいですけどね~。

No.103

>> 102 こぅゅーのって自分のスキなキャラを言ぅょね😂✨(笑)絶対❗

No.102

>> 101 まぁ、そのとうりだけど(^-^;)あくまで、推理力の限定の「頭脳戦」の話(私の一票の岸川秀人は、ケンカはまるで駄目だから、ケンカ自慢を金で雇い、彼らに戦闘させてた)月にしろ、コナンにしろ、普通にケンカやったら、ザコキャラよりも、弱いと思う。

No.101

>> 96 ネウロは、戦闘は興味無いんじゃ無い?謎解きが好き見たいだし。合えて同じ土台に立つなら、謎解き合戦で「デスノート」のLかニア、「名探偵コナン」… やはり頭脳だけではだめでしょう。例えばコナンとルフィが戦ったら勝つのはルフィじゃない?

No.100

頭脳戦ならクロロ、クラピカ、鞍馬、マクベス、あとアジテ!これは
新暗行御史という漫画の悪い奴ですが恐らく最強!!天才でそして強い。もしかしたら唯一ゴクウを倒せる奴かも!!
新暗行御史は何故か知名度が低いですが¨なんで?¨って思うくらい面白いですよ。
※注意
新暗行御史はヤング系ですm(_ _)m

No.99

>> 98 頭脳戦なら、地味だけど、「カフス-傷だらけの地図-」の岸川秀人に一票!「パープルヘイズ」の秘密工場や彼の作戦はせこいけど、現実的でヤバい(知らない方すみません)

No.98

>> 96 ネウロは、戦闘は興味無いんじゃ無い?謎解きが好き見たいだし。合えて同じ土台に立つなら、謎解き合戦で「デスノート」のLかニア、「名探偵コナン」… 頭脳戦ならルンゲ警部が最強だと思う。

• << 108 カタカタカタカタカタカタ…カチッ あっ、データ保存すんの忘れた…

No.97

>> 96 同じ土台に立たせたら強さに差がなくなる気がする。

No.96

>> 80 脳噛魔人探偵ネウロのネウロ(・∀・) 魔人だし(ノ∀`) ネウロは、戦闘は興味無いんじゃ無い?謎解きが好き見たいだし。合えて同じ土台に立つなら、謎解き合戦で「デスノート」のLかニア、「名探偵コナン」位かな?ネウロの対戦相手は?

• << 98 頭脳戦ならルンゲ警部が最強だと思う。
  • << 101 やはり頭脳だけではだめでしょう。例えばコナンとルフィが戦ったら勝つのはルフィじゃない?

No.95

>> 93 空条 承太郎。ジョジョの奇妙な冒険の。ごくうと互角じゃない?スタンドはスタンド使いにしか見えないし VS悟空のキャラを上げて居る見たいですけれど、基本的に相手と互角のルールが前提条件だと思います。例えば、(デスノート)のリュークもこの条件だと、常に実体化が条件になります。ちなみに、名前を描かれ前にノートを取り上げれば、悟空の勝ち(死神は、デスノート以外で人を殺すと、特級の罪を化せられる為)

No.94

「最終兵器彼女」のチセじゃない?

• << 137 ちせは強いですよ😺

No.93

空条 承太郎。ジョジョの奇妙な冒険の。ごくうと互角じゃない?スタンドはスタンド使いにしか見えないし

• << 95 VS悟空のキャラを上げて居る見たいですけれど、基本的に相手と互角のルールが前提条件だと思います。例えば、(デスノート)のリュークもこの条件だと、常に実体化が条件になります。ちなみに、名前を描かれ前にノートを取り上げれば、悟空の勝ち(死神は、デスノート以外で人を殺すと、特級の罪を化せられる為)
  • << 107 オラオラオラオラオラオラオラオラ オラ、しんのすけ。

No.92

(ハンター×ハンター)の念は念を使えない人にはすごいダメージあたえるからゴンのジャンケングーがなかなかいいと思う
(デスノート)主人公じゃないけどリューク物理攻撃くらわないし、死神の目とデスノートで偽名や名前が無い人でも殺せるし!
(ラッキーマン)なんでもラッキーで切り抜ける!!
(こち亀)これまた主人公じゃないけど神様!!一応〔神〕だしデスノートでも死なないかも…
(ドラゴンボール)リュークがいないかリュークとかの死神にもかめはめ波とかが効くなら圧倒的だな、スーパーサイヤ人4だったらベジータとか除けば瞬殺だしドラゴンボールの世界にも神様とかいるけど悟空とかよりも弱いし

No.91

何かキャラが戦ってるトコを想像したらジャガーさんが残ったんですけどっ(汗

No.90

>> 88 リアルな喧嘩ではやっぱり【GTO】の鬼塚でしょ!!あと範馬勇次郎バケモン!! 最強なのはやっぱ悟空だね(^o^)/ブロリーとかちっちゃなエネ… 【GTO】の鬼塚先生ですか~。確かに、ストーリーファイトなら、「カフス-傷だらけの地図-」の主人公、沢渡優作と良い勝負になりそうですね。悟空に互角に戦えるキャラはやっぱり居ないのかな~(>д<)

No.89

地獄少女の、閻魔あいですよ。「いっぺん死んでみる」が、サイコ―。

No.88

リアルな喧嘩ではやっぱり【GTO】の鬼塚でしょ!!あと範馬勇次郎バケモン!!
最強なのはやっぱ悟空だね(^o^)/ブロリーとかちっちゃなエネルギー弾でシャモ星ぶっ壊してたし(笑)それを倒しちゃうもんでヤバイ!
【幽々白書】の雷禅の全盛期の頃もヤバイと思う。
頭脳戦では夜神月が凄いけど僕は【HUNTER×HUNTER】のクラピカを推すね。
めちゃめちゃ頭良いし、ジャッジメント・チェーンも喰らえば確実に相手を殺せるしね。

• << 90 【GTO】の鬼塚先生ですか~。確かに、ストーリーファイトなら、「カフス-傷だらけの地図-」の主人公、沢渡優作と良い勝負になりそうですね。悟空に互角に戦えるキャラはやっぱり居ないのかな~(>д<)

No.87

ゴットクロスをまとった星矢!

No.86

儂が男塾塾長江田島平八であ~る!!!!
最強

No.85

>> 84 幽遊白書の幽助ですね!!

No.84

ジャガーさん。ぴゅーと吹くジャガーのね

No.83

誰が強いかはよくわからないけど悟空よりゴハンの方が強かったはずですよ(・ω・)/

No.82

磯野波平。

No.81

ネウロは最近弱く無い(・・?)

No.80

脳噛魔人探偵ネウロのネウロ(・∀・)
魔人だし(ノ∀`)

• << 96 ネウロは、戦闘は興味無いんじゃ無い?謎解きが好き見たいだし。合えて同じ土台に立つなら、謎解き合戦で「デスノート」のLかニア、「名探偵コナン」位かな?ネウロの対戦相手は?

No.79

マサルさん

No.78

精神的にも技?的にも、ナルトかなぁと(*^_^*)

No.77

オレはやっぱりMr.サタンです!!サーターン!サーターン!

No.76

バスタードのDSに一票!悪魔より強いし(^^)…漫画自体は最近マニアック過ぎて面白くないけど…(T_T)

No.75

こち亀の両さん。漫画が最強だもん。

No.74

>> 70 主です。60さんの意見を参考にして、キャラの戦う空間とかを設定いたします。 場所 地球 大地の上 木とか岩とか隠れる場所もある。空を… では、「現実的、ルールの有る戦い、人間」で今出ているキャラで…「カフス-傷だらけの地図-」のイナーキか「B・B」の森山 仁(なんだかんだで最後は主人公を倒している)後、同じルールで「頭脳戦、推理力」では、デスノートのLが一番だと思う。有れだけの情報で「キラ=夜神月」を見つけるのは、やっぱり、凄い!!後、ドラえもんは「人間の愛玩具」だから、戦いはしないと思う。そして、トータル(人気、戦闘力、人徳)で見れば、悟空が一番か?

No.73

>> 62 カフス大好きです。良い作品です。あの世界は単純に喧嘩したら、やっぱりイナーキが最強なんでしょうかね? リアルなルールが有る世界なら、イナーキか長瀬が最強でしょうね。後、ドラえもんの絵を描いた人、パープルヘイズ(マリファナ)のヤリ過ぎですね。2チャンネルに友達が沢山居ますので、そちらに行って下さい。

No.72

あ、前にレスした者ですが地獄先公ぬーべーも強いと思います
正確的にはぬーべーの中の鬼ですがね笑

No.71

>> 70 60です。主さんは匿名希望だったのに、なぜ、わざわざ名前出したんですか?深い意味は無いんで気にしないで下さい。アイディア採用して貰いありがとうございます。良い案などが思い付いたら又、レスします。

No.70

主です。60さんの意見を参考にして、キャラの戦う空間とかを設定いたします。 場所 地球 大地の上 木とか岩とか隠れる場所もある。空を飛んでももちろんおーけー。基本的にキャラの能力はそのまま、縛り付ける誓約ないものとする。でも生き返るとか駄目。こんなもんですかね。なんかもっとこうした方いいとかもふくめ、引き続きレスお願いしまーす。

• << 74 では、「現実的、ルールの有る戦い、人間」で今出ているキャラで…「カフス-傷だらけの地図-」のイナーキか「B・B」の森山 仁(なんだかんだで最後は主人公を倒している)後、同じルールで「頭脳戦、推理力」では、デスノートのLが一番だと思う。有れだけの情報で「キラ=夜神月」を見つけるのは、やっぱり、凄い!!後、ドラえもんは「人間の愛玩具」だから、戦いはしないと思う。そして、トータル(人気、戦闘力、人徳)で見れば、悟空が一番か?

No.69

悟空だと思います。超サイヤ人③に勝てる人なんていませんよ(笑)

No.67

ナルトだに

No.65

>> 64 上のひとすごいですね~。o(^-^)o~♪

No.64

>   _____
> / ̄ /^Υ⌒, `ヽ
>'/ / ̄| ・|・ |ヽ 丶
>i / ニ二 `●`'二 丶 i
>∥ (⌒  | ― 丶|
>∥ T ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ ノ|
>⌒、 丶/ ̄ ̄`Y / /
>_,\ `二二二ニ / /
>`\ ミ〓(〒)〓〓〓
>  //   ̄ `ヽ `ヽ
> i Г ̄ ̄ ̄7 i(⌒)
>  丶 \__ノ ノ |`~

No.63

しってる人いたらいいなぁー。
モノクロームファクターの白銀かホムラビが最強だと思う。
だってあの二人は普通の人間には見えないから。
昶の中にいる龍子も強いと思う。
この三人はほかの漫画のヒーロー?にも劣らないと思います。

No.62

>> 61 カフス大好きです。良い作品です。あの世界は単純に喧嘩したら、やっぱりイナーキが最強なんでしょうかね?

• << 73 リアルなルールが有る世界なら、イナーキか長瀬が最強でしょうね。後、ドラえもんの絵を描いた人、パープルヘイズ(マリファナ)のヤリ過ぎですね。2チャンネルに友達が沢山居ますので、そちらに行って下さい。

No.61

>> 60 とりあえず、やっぱりルールが無いとね~♪もっとリアルに言えば、単純に、「感動」出来た作品の漫画が一番だと思う。私は、カフス「-傷だらけの地図-」の沢渡優作の生きた、人生に共感を覚えます。「デスノート」の夜神 月は、現代っ子を象徴していると思うし、悟空は、少年の憧れの父親だと思うしね~♪ドラえもんは、少年が男になったら、夢物語になる…すみません、上手く言えませんけどね。

No.60

皆が自分のイメージしか無いから難しいよ!!状況が分からない。場所、時間帯、夜?朝?昼?タイマンで戦うの?全員で戦うの?場所や時間で能力に影響がでるキャラもいるし。色々あるけど、細かい設定も作った方が良いと思う。

No.59

私も53さんと一緒で範馬勇次郎だと思う!*!

No.58

やっぱり 比古 清十郎 でしょう(^O^)/

No.57

やっぱ悟空じゃないですか(o^∀^o)地球守ってましたよ(架空だけど)

No.56

もち悟空にきまてる。

No.55

ラッキーマンのブサイクですよ(漢字忘れた)とか。なにをくらわしても「それがどうしたー!!」つって速攻カウンター。

No.54

悟空、又は月姫のキャラ。志貴の半、七夜モードとか。悟空は単純に強すぎる。志貴は直死の魔眼がヤバイ。

No.53

範馬勇次郎!!!!!

No.52

>> 51 はい、良い休日の暇つぶしに成りました。あ~、つまんね~。さて、勉強をやらないと…

No.51

>> 50 そういうスレだからね
いかに弱点のないものかを勝負してるようなもんだから
あとドラえもんってロボットだから殺せるのだろうか そもそも生きてるって言わないんじゃない

No.50

>> 49 なるほど!だけど、それで勝っても、「納得」するのは、一部の人達だけでしょ?九割以上の人は、「なんだ~つまんね~」で納得しないでしょうね。所詮、「無法律」の場合は、破壊力だけの勝負ですからね。

No.49

>> 48 それは月だけが相手を敵だと判断できる状態ならだろ
それは不公平だから
お互い相手を敵と認識してたら小細工するまえに瞬殺だよ

No.48

>> 47 夜神月の最大の武器は、「デスノート」じゃ無く、あの、臭い芝居と口先の上手さとイカレた頭脳でしょ?正面切って絶対戦わない。レムを使ってL(竜崎)を殺した様に、何らかの弱点を見つけて、八雲を倒すと思う…なんにせよ、少年漫画ヒーローじゃ無いよなぁ~!本当に酷い奴だよ、夜神月は(爆)

No.47

>> 46 月が書く前にそこそこのやつら相手なら瞬殺されんじゃない?それに八雲は殺せないし

No.46

ドラえもん派さん、勘違いしています。「ヒーローを消す」って言うけど、デスノートの夜神 月は「自称新世界の神」=「クレイジーな大量殺人犯人」、つまり、消えないし彼のデスノートに「大量のネズミがドラえもんの元に集まって、精神に異常を起こし、修理不可能」と書き込めば、終わり!!

No.45

>> 44 B・B、いいですね~禁断の「10cm爆弾」有りで、沢渡憂作or塩沢力丸と戦って欲しいな~♪ちなみに私は岸川秀人が一度好き♪

No.44

>> 43 B・Bもいいとこ行くんじゃないかな~

No.43

>> 40 カフスって渋いですね 八雲は死なないけど閉じ込められたりしたら終わりだしエヴァはATフィールドがあるけど…瞬間移動ができる悟空が一番かな 主… 「カフス-傷だらけの地図-」は渋いですか~♪第二章の「ブラックコートマフィア編」はマジ泣けたし、「最終章」で沢渡憂作がカナダに行く理由&何故生き変えて戦う訳、男泣きして、涙がマジ出て来ましたよ~。…話がズレました、だけど、魔法など無しね殴り合いなら、主人公の沢渡憂作が一度でしょ~♪ネットの「番長番付」でも、不動の連続一位なんだし~(笑)

No.42

ハァントム・キングダム(元々はゲームだけど)の魔王ゼタ
最初からレベルか二千超えてるし、悟空なんてゼタに比べたらカスだよ。だって悟空は、宇宙では戦えないし、惑星を壊したりできないでしょ

No.41

>> 40 ししがみ様

No.40

カフスって渋いですね
八雲は死なないけど閉じ込められたりしたら終わりだしエヴァはATフィールドがあるけど…瞬間移動ができる悟空が一番かな
主人公じゃなければ封神演義の普賢が遠距離で相手を分子レベルに分解できるはずなので最強だと思いますね

• << 43 「カフス-傷だらけの地図-」は渋いですか~♪第二章の「ブラックコートマフィア編」はマジ泣けたし、「最終章」で沢渡憂作がカナダに行く理由&何故生き変えて戦う訳、男泣きして、涙がマジ出て来ましたよ~。…話がズレました、だけど、魔法など無しね殴り合いなら、主人公の沢渡憂作が一度でしょ~♪ネットの「番長番付」でも、不動の連続一位なんだし~(笑)
  • << 138 稲中の田中w

No.39

>> 38 違いますよ

No.38

>> 37 37さんは最近のジャンプ…のスレたてた方ですか?

No.37

村雨くん

No.36

三刀流使いのゾロ!かっこいいですね(∋◇∈)

No.35

3X3EYESの藤井八雲でしょ。
首が取れても生きてる不死身なんだし
限界までパイの力を持って行って、アマラの力を使って…

No.34

ルフィだな(OдO。)

No.33

断然ゾロです!三刀流は最強です(*^-^)///

No.32

やっぱり、デスノートの夜神 月でしょ(即死なんだし)…だけど、死神の目を持っている、下僕の三上 照やさらに死神二体殺しているミサミサの方が強い様な…(*^_^*)リアルな喧嘩漫画ならば、「カフス-傷だらけの地図」の主人公、沢渡 憂作でしょ(YJ系)←ギリギリ少年誌

No.31

>> 29 幽遊白書のメンバーもいますよ。 まぁ幽遊白書も好きだけどね。

No.30

ドラえもん道具出す前にやられちゃいそう(∋_∈)

No.29

幽遊白書のメンバーもいますよ。

• << 31 まぁ幽遊白書も好きだけどね。

No.28

承太郎だろ!スタープラチナさいきょー!

No.27

>> 26 悟空だって!

No.26

>> 25 ドラえもんo((=゜ェ゜=))oだろ

No.25

ドラゴンボールの悟空です!譲れません!

No.24

今のところ、悟空が多いみたいですね・・・僕は、⑯番さんの意見に賛成ですが・・・

No.23

いやEVA初号機にのった碇君でしょ

No.22

>> 21 意外と、桜木じゃないですか?ゴリも負ける勢いだし。
ごくうといい勝負なんじゃ。なんて。

No.21

いやっ…やっぱ悟空だろ?
あの戦い方は他のマンガと次元が違いすぎるよ!

No.20

>> 19 僕も月だと思います。
ノートさえあれば。(死神の目があればもっと最凶)

No.19

[DEATH NOTE] from 夜神月…ただ、自分が好きな漫画の主人公を書いただけなんですけどね…
でも、ちゃんとした理由はあります…それなりに…
まず、知名度の高い少年漫画誌の主人公という点からして、
名前と、顔が知られている時点で即アウト…
でも、実践的(道具無し、自分の実力だけ)に戦うのであれば、夜神月は、即死…ですね。

No.18

ジョジヨのゴールドエクスペリエンスレクイエム 敵が攻撃の意志を持った時点で発動、敵をある空間に閉じ込め、死の幻覚を永遠に与え続ける…メチャクチャやん!

No.17

アラレちゃんと悟空で迷ったけどアラレちゃん!どっちも星を壊せるパワーがあるけど宇宙空間でも平気なのはアラレちゃんだから。どうかな?

No.16

ドラえもん

もしもボックス→全てのヒーローの存在を消す→終了

No.15

いや……ボーボボボ ボーボボ

No.14

>> 13 いや!ジョジヨのスタープラチナだよ。

No.13

>> 12 やっぱりドラゴンボールの悟空でしょ。

No.12

>> 11 た…たしかに!
あんな人だったら、いくらルフィでも歯がたたなさそう((笑

No.11

>> 10 狂だと思う。ルフィなんて一切り

No.10

ジョジヨのスタープラチナ

No.9

私もワンピのルフィだと思います!
ゴム人間故に斬撃以外の技はほとんど効かないですし…。
でも実際戦ってみないことには分からないですよねι

No.8

やっぱ悟空でしょ!

No.7

ワンピースのルフィじゃないかなぁ。伸びるし…賞金首になってるくらいだし…

No.6

悟空しかいないでしょ!!
なんたって宇宙規模ですからっ

No.5

ピュ~と吹くジャガーのジャガーさんっ☆彡

No.4

絶対アラレちゃんだょ~(*^_^*)ガッチャンとタッグ組んだら最強だね☆

No.3

一護!卍解して最強!!

No.2

ナルトかなあ…ooo
忍術+九尾状態で最強!!

No.1

エドワード・エルリックですね♪錬金術使えるから~(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧