少年マンガで一番強い主人公って誰だろう?

レス221 HIT数 16384 あ+ あ-

2007/07/31 18:09(更新日時)

こういうの、気になったことありません?レス待ってます。

No.31661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

エドワード・エルリックですね♪錬金術使えるから~(>_<)

No.2

ナルトかなあ…ooo
忍術+九尾状態で最強!!

No.3

一護!卍解して最強!!

No.4

絶対アラレちゃんだょ~(*^_^*)ガッチャンとタッグ組んだら最強だね☆

No.5

ピュ~と吹くジャガーのジャガーさんっ☆彡

No.6

悟空しかいないでしょ!!
なんたって宇宙規模ですからっ

No.7

ワンピースのルフィじゃないかなぁ。伸びるし…賞金首になってるくらいだし…

No.8

やっぱ悟空でしょ!

No.9

私もワンピのルフィだと思います!
ゴム人間故に斬撃以外の技はほとんど効かないですし…。
でも実際戦ってみないことには分からないですよねι

No.10

ジョジヨのスタープラチナ

No.11

>> 10 狂だと思う。ルフィなんて一切り

No.12

>> 11 た…たしかに!
あんな人だったら、いくらルフィでも歯がたたなさそう((笑

No.13

>> 12 やっぱりドラゴンボールの悟空でしょ。

No.14

>> 13 いや!ジョジヨのスタープラチナだよ。

No.15

いや……ボーボボボ ボーボボ

No.16

ドラえもん

もしもボックス→全てのヒーローの存在を消す→終了

No.17

アラレちゃんと悟空で迷ったけどアラレちゃん!どっちも星を壊せるパワーがあるけど宇宙空間でも平気なのはアラレちゃんだから。どうかな?

No.18

ジョジヨのゴールドエクスペリエンスレクイエム 敵が攻撃の意志を持った時点で発動、敵をある空間に閉じ込め、死の幻覚を永遠に与え続ける…メチャクチャやん!

No.19

[DEATH NOTE] from 夜神月…ただ、自分が好きな漫画の主人公を書いただけなんですけどね…
でも、ちゃんとした理由はあります…それなりに…
まず、知名度の高い少年漫画誌の主人公という点からして、
名前と、顔が知られている時点で即アウト…
でも、実践的(道具無し、自分の実力だけ)に戦うのであれば、夜神月は、即死…ですね。

No.20

>> 19 僕も月だと思います。
ノートさえあれば。(死神の目があればもっと最凶)

No.21

いやっ…やっぱ悟空だろ?
あの戦い方は他のマンガと次元が違いすぎるよ!

No.22

>> 21 意外と、桜木じゃないですか?ゴリも負ける勢いだし。
ごくうといい勝負なんじゃ。なんて。

No.23

いやEVA初号機にのった碇君でしょ

No.24

今のところ、悟空が多いみたいですね・・・僕は、⑯番さんの意見に賛成ですが・・・

No.25

ドラゴンボールの悟空です!譲れません!

No.26

>> 25 ドラえもんo((=゜ェ゜=))oだろ

No.27

>> 26 悟空だって!

No.28

承太郎だろ!スタープラチナさいきょー!

No.29

幽遊白書のメンバーもいますよ。

• << 31 まぁ幽遊白書も好きだけどね。

No.30

ドラえもん道具出す前にやられちゃいそう(∋_∈)

No.31

>> 29 幽遊白書のメンバーもいますよ。 まぁ幽遊白書も好きだけどね。

No.32

やっぱり、デスノートの夜神 月でしょ(即死なんだし)…だけど、死神の目を持っている、下僕の三上 照やさらに死神二体殺しているミサミサの方が強い様な…(*^_^*)リアルな喧嘩漫画ならば、「カフス-傷だらけの地図」の主人公、沢渡 憂作でしょ(YJ系)←ギリギリ少年誌

No.33

断然ゾロです!三刀流は最強です(*^-^)///

No.34

ルフィだな(OдO。)

No.35

3X3EYESの藤井八雲でしょ。
首が取れても生きてる不死身なんだし
限界までパイの力を持って行って、アマラの力を使って…

No.36

三刀流使いのゾロ!かっこいいですね(∋◇∈)

No.37

村雨くん

No.38

>> 37 37さんは最近のジャンプ…のスレたてた方ですか?

No.39

>> 38 違いますよ

No.40

カフスって渋いですね
八雲は死なないけど閉じ込められたりしたら終わりだしエヴァはATフィールドがあるけど…瞬間移動ができる悟空が一番かな
主人公じゃなければ封神演義の普賢が遠距離で相手を分子レベルに分解できるはずなので最強だと思いますね

• << 43 「カフス-傷だらけの地図-」は渋いですか~♪第二章の「ブラックコートマフィア編」はマジ泣けたし、「最終章」で沢渡憂作がカナダに行く理由&何故生き変えて戦う訳、男泣きして、涙がマジ出て来ましたよ~。…話がズレました、だけど、魔法など無しね殴り合いなら、主人公の沢渡憂作が一度でしょ~♪ネットの「番長番付」でも、不動の連続一位なんだし~(笑)
  • << 138 稲中の田中w

No.41

>> 40 ししがみ様

No.42

ハァントム・キングダム(元々はゲームだけど)の魔王ゼタ
最初からレベルか二千超えてるし、悟空なんてゼタに比べたらカスだよ。だって悟空は、宇宙では戦えないし、惑星を壊したりできないでしょ

No.43

>> 40 カフスって渋いですね 八雲は死なないけど閉じ込められたりしたら終わりだしエヴァはATフィールドがあるけど…瞬間移動ができる悟空が一番かな 主… 「カフス-傷だらけの地図-」は渋いですか~♪第二章の「ブラックコートマフィア編」はマジ泣けたし、「最終章」で沢渡憂作がカナダに行く理由&何故生き変えて戦う訳、男泣きして、涙がマジ出て来ましたよ~。…話がズレました、だけど、魔法など無しね殴り合いなら、主人公の沢渡憂作が一度でしょ~♪ネットの「番長番付」でも、不動の連続一位なんだし~(笑)

No.44

>> 43 B・Bもいいとこ行くんじゃないかな~

No.45

>> 44 B・B、いいですね~禁断の「10cm爆弾」有りで、沢渡憂作or塩沢力丸と戦って欲しいな~♪ちなみに私は岸川秀人が一度好き♪

No.46

ドラえもん派さん、勘違いしています。「ヒーローを消す」って言うけど、デスノートの夜神 月は「自称新世界の神」=「クレイジーな大量殺人犯人」、つまり、消えないし彼のデスノートに「大量のネズミがドラえもんの元に集まって、精神に異常を起こし、修理不可能」と書き込めば、終わり!!

No.47

>> 46 月が書く前にそこそこのやつら相手なら瞬殺されんじゃない?それに八雲は殺せないし

No.48

>> 47 夜神月の最大の武器は、「デスノート」じゃ無く、あの、臭い芝居と口先の上手さとイカレた頭脳でしょ?正面切って絶対戦わない。レムを使ってL(竜崎)を殺した様に、何らかの弱点を見つけて、八雲を倒すと思う…なんにせよ、少年漫画ヒーローじゃ無いよなぁ~!本当に酷い奴だよ、夜神月は(爆)

No.49

>> 48 それは月だけが相手を敵だと判断できる状態ならだろ
それは不公平だから
お互い相手を敵と認識してたら小細工するまえに瞬殺だよ

No.50

>> 49 なるほど!だけど、それで勝っても、「納得」するのは、一部の人達だけでしょ?九割以上の人は、「なんだ~つまんね~」で納得しないでしょうね。所詮、「無法律」の場合は、破壊力だけの勝負ですからね。

• << 51 そういうスレだからね いかに弱点のないものかを勝負してるようなもんだから あとドラえもんってロボットだから殺せるのだろうか そもそも生きてるって言わないんじゃない
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧