「予定がわかったら連絡する」について

レス2 HIT数 3024 あ+ あ-

2020/10/21 02:19(更新日時)

付き合ってない男性と会う約束をして、「予定わかったら連絡する」と言われたときの対応について悩んでいます。
それと話を聞いて欲しいです。

先日マッチングアプリで知り合った方と実際にお会いしました。(互いに学生です) 楽しかったのでまたお会いしたいと思い、そう伝えると「今度は(私)さんの好きなとこに行きましょう」と言われたので、良さそうな場所を挙げて行き先は決めました。
ただ予定は分からないらしく、「今月末ごろがいい」とのことで、「予定がわかったらまた連絡する」と言われそのままになりました。
初めに会ったときも、予定を決めてから会うまでの数日は連絡をとっていなかったので会うのがメインで連絡はまめではないようなタイプなんだろな、と思いつつも、繋がっていたいという欲が出てしまい常にそわそわしています。
よくよく考えれば「また連絡する」って社交辞令では?という心配もあります。
このやりとりから1週間たったので、自分の予定を組むためにも時間が合いそうか聞きたいところなのですが、がっついて見えたり失礼に感じられたら嫌なので迷っています。
皆さんならどうしますか?
これは社交辞令パターンでしょうか。

ちなみに、私のマッチングアプリを始めた理由は不安と寂しさを紛らわせるために誰かと話したいからという感じで、元々誰とも会うつもりはなかったのですが、彼とのチャットが楽しくて会ってみたらいいなぁと思ってしまいました。
彼の方は友達を作りたいからで、その先はそのうち…みたいなことを言ってました。

No.3166071 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

がっついているように思われたくないなら待つ以外ないですよ。
会いたいけど自分の予定との調整が必要ならむしろ聞くべきでは?
そこまで会いたくないのなら放置でいいと思いますが、ある程度の希望を出した上でまた連絡するは社交辞令じゃないと思いますよ。

逆に主さんに聞きたいんだけど、連絡が来なくて、たった1回進捗を尋ねてくる人をがっついてると感じますか?

それをそう感じる人って、相手の時間を考えられない思いやりのない人のように感じてしまうのは俺だけでしょうか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
こういったやりとりはあまり慣れていなかったので、社交辞令じゃないだろうというご意見を聞いて少し安心しました。
私としては正直すごく会いたいので連絡してみようと思います。

たしかにその辺は単純に確認ですよね。
私はたくさん連絡が来ても嫌な気はしないですが、相手からはどう思われるかが気になっていました。
元の文の書き方が悪かったのですが、一応連絡は私が最後で終わってる状態ではあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧