Mアプリに何故いたのか。。。

レス4 HIT数 531 あ+ あ-

2020/10/20 00:20(更新日時)

先月マッチングアプリを始めました。
そこで知り合った男性が居て、写真は遠めで好青年っぽい雰囲気のややぼやけたものでした。
仲良くなって写真を交換したらちょっと思っていたのと違うかったのですが、まぁまぁかなと思って、会話では意気投合したので先月末仕事帰りに会いました。

やって来た彼は確かに本人だとは分かるんですが、写真写りを気にしないタイプなのか貰った写真の数倍、私からすればめちゃくちゃイケメンの男性でした。

それでめちゃくちゃ緊張してしまい何を話したのか覚えておらず、お茶して解散したのですが
翌週誘われて映画に行ったり終日デートしました。

この時に免許証を見せてくれ、フルネームなども教えてくれました。
その後彼から「アプリまだやってる?」と聞かれて彼がもうアプリを退会しているのを知りました。
なんとなく彼が私にもやめてほしそうだったのでやめました。

そしてこの間会った時によかったら付き合って欲しいと言われて、OKしてまた週末デートする約束をしています。
その時 彼の家に行くかもしれません そんな話がチラッと出ています。

順調なんですが、私の疑問は何故彼みたいな超素敵な人がマッチングアプリをやっていたかという所です。
絶対モテるはずなのに…本人に聞いたら「逆にAちゃん(私)はなんでマッチングアプリしてたの?って俺は思ってるけど。モテるでしょ?」と返されて答えて貰えませんでした。

彼の名前でFBで検索したら、ちゃんと出てきて既婚者でもないみたいだし
いい大学を出てて知ってる企業に勤めてる様子です。(こういう話はまだ直接していません)
ますます理由が見えません。

上手く言えませんが何か裏が有ったら怖いなと思ってて…
ヤリモクの相手にフルネーム教えますか?
まだ体の関係にならないほうがいいと思いますか?

No.3165294 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合って下さいの言葉が無いうちは、関係を持たない方が良いですよ。

たとえ身体目的でなかったとしても、
一度してしまえば、
「お互いに束縛し合わない、このままの関係でよくね?」
と思われてしまう可能性の方が高いんだから。

結果、セフレになるって事ですよ。

• << 3 書いてますが、付き合ってくださいとは言われたんです。 だから一応恋人にはなりました。

No.2

会ってから付き合うまで早すぎません?
もっと知ってからOK出せばよかったのに

彼については、出会いがないからでしょ?
あるいは街コンとかが苦手だからとか、女性に免疫が無いとか。
ヤリモクも否定は出来ないけど、主さんだって願わくばそういう人と会いたいと思ってアプリ始めたのにいざ会えたら疑うって、矛盾してません?

ここで聞いても更に疑いの念が深まるばかりだと思いますよ。いろんな意見があるから。そしたらアプリリアル関係なくこの先誰と知り合ってもヤリモクにしか見えなくなりますよ。

経験だと思って関係を進めればいいじゃないですか。
ヤリモクだったらそれはそれでサヨナラすればいいじゃん。
もともと疑ってるんだから、やっぱりなと思って想像以上に傷は浅く済むと思いますよ。

• << 4 早いですよね。。。 私も舞い上がってしまってオッケーしてしまいました。。。 彼女も居たみたいだし女性に免疫がない訳ではなさそうですが、確かにあまり騒がしい所は苦手だったりするみたいです。 複数の初対面の女性とペラペラ話せるタイプではない気はします。 私もいい人居ないかな?と思って登録したのはたしかですが、こんな人が居るとは思ってなかったです。 ヤリモクかもしれないと思って進む…それも経験ですか。なるほど… 確かに こんな人が本気になるわけないよねとは思えそうです

No.3

>> 1 付き合って下さいの言葉が無いうちは、関係を持たない方が良いですよ。 たとえ身体目的でなかったとしても、 一度してしまえば、 「お互… 書いてますが、付き合ってくださいとは言われたんです。
だから一応恋人にはなりました。

No.4

>> 2 会ってから付き合うまで早すぎません? もっと知ってからOK出せばよかったのに 彼については、出会いがないからでしょ? あるいは街コ… 早いですよね。。。
私も舞い上がってしまってオッケーしてしまいました。。。
彼女も居たみたいだし女性に免疫がない訳ではなさそうですが、確かにあまり騒がしい所は苦手だったりするみたいです。
複数の初対面の女性とペラペラ話せるタイプではない気はします。

私もいい人居ないかな?と思って登録したのはたしかですが、こんな人が居るとは思ってなかったです。

ヤリモクかもしれないと思って進む…それも経験ですか。なるほど…
確かに こんな人が本気になるわけないよねとは思えそうです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧