❓『子捨て山』初対面の中年店員に…
先日週末のみ開催されている卸スーパーに行った時のこと
娘(一歳)をおんぶして
カートを引きながら買い物していました
そうしたら
こちらをジロジロ見てくる(58歳くらいの女性)店員が…
気のせいかと思って
(入り口から出口までほぼ一方通行なんで通路は狭い)気にせず買い物を続けてました
そうしたら
ある品物がいつもの場所になくて
辺りを見たら
先ほどの店員が…
親切に対応してくれました
お礼を言ってその場を去りレジに向かってカートを進めていったら
さっきの店員がついてくる…(一方通行だから仕方ないかな…)
そうしたら
いきなり呼び止められ
😲
世間話やら同居している自分の息子の嫁の愚痴を私に話してきました😣
呼び止められてから20分以上はベラベラ一方的に話してきました😣
その会話の中で気になった事があり
皆さんにご意見頂きたくスレ立てました🙇
💧保育園は「子捨て山」
💧息子は保育園に通わせず私(店員)がしっかり育てたから優しくていい子に
💧保育園に預けて人任せにするから笑わない子や大人びた子に育つ
素直じゃなくなる…
などを言われました
続きます
タグ
新しいレスの受付は終了しました
続きです
そして…
アナタはその子(私の娘)を保育園に預けちゃだめよ
などを言われました
上の息子は幼稚園
下はまだ一歳だから保育園は考えてなかったですが主人の給料が右肩下がり💧なんでいずれ保育園に預けて働こうと考えてましたが
そんなことを言われ
ちょっと不安になりました😠
私自身、3~6歳は保育園でした
なんか子捨て山って偏見のように受け止めてしまいましたが
皆さんはその店員の方の気持ちは理解できますか?
長文乱文で申し訳ありませんでした🙇
そしてお礼が一括になるかもしれません🙇
よろしくお願い致します🙇
その店員さんは、よっぽど保育園がきらいなんでしょうね😩
広い世の中、そういった考えの人もいると思いますよ。
保育園に預けられてる子どもたちは、素直じゃないみたいな考え方は、おかしいと私は思いますよ☝
そんな店員さんの言葉なんて、気にしない、気にしない☝
狭い通路のスーパーで知り合いでもない子連れのお客様を捕まえて、20分も自分のグチを聞かせるような店員さんの話は鵜呑みにしない方が良いと思いますよ💣
息子は良い子だと言ってるようですが、実際会ってみないと事実かどうか分かりませんし、良い子=母親と同じ考え方の子だとしたら、私には良い男性には感じません😓
そもそも店員さんの時代と今の時代は、保育園の在り方や保育に対する考え方なども異なります。
もちろん色々な特色の園がありますから、主さんが自分の目で見て選択することが大切だと思います🎶
私も自分の子は保育園預ける気満々です✨
親も子も色んな経験できるし💡
偏ったおばちゃんの考えなんて、『そういう人もいるんだぁ♨』くらいに捉えて下さい😄
うちの中のことを思いどうりにやってきて、嫁という外敵が自分の思うように行動しない…
ずっと専業で主婦の方に多いようです
仕事とプライベートがわけられない、可哀想な人
保育園が怒りの矛先になっているんですね
昔の保育園のイメージが悪かったのでしょう
気にしないことですよ
皆さんレスありがとうございます🙇
女性店員は
自分の持ち場の仕事が終わったらしく暇そうでした
嫁の立場のあなたに聞いて貰いたくて…って言ってました😥
その方のお嫁さんは生後4ヶ月から保育園(託児所?)に
赤ちゃんを預けて仕事していたのが
気に入らなかったみたいです😥
そのお孫さんは一歳過ぎても無表情で全く笑わない子になってしまったらしいです💧
子捨て山………
って言葉自体
初めて聞きました😣
姥捨て山は聞いたことありますが💧
そうですよね
人それぞれ考え方は違いますから
気にしないようにします😣
私自身、保育園を卒園してますが
楽しい思い出しかなかったので
店員さんの話に違和感ありました
嘘くさいって言われている方は
ただの妄想ですよね💧
私は嘘は申し上げてません🙇⤵⤵
どうしたら信じてもらえるんでしょうか⤵😣
- << 12 変な人に捕まりましたね。ただグチりたかっただけだろうから、気にしない方がいぃですよ~ 私は保育園に子供預けて働いていますが、子供はよく笑うし、よく喋りますよ。大体子供食べさせていかなきゃだから大変でも働いてるのに、昔の専業主婦が当たり前時代の事を言われても困りますよね。
古臭いババアですね😥。今時、専業主婦になれる妻って限られてるでしょうが…。そんな世相すらわからない年寄りに振り回されてはいけません😒。
そういう人程、実は働きたかったんじゃないでしょうか?…でも、それが叶わなかったから、働く母を悪者にして気を静めてるのでは?
私は保育園・幼稚園に行けなかった子のほうが可哀相だと思います😒。
レスしてくださった方ありがとうございます🙇
団塊世代って
同じような考え方の方多いのでしょうか…ね😥
主人の親(義親)も
早いうちから保育園に預けるのは可哀想って
いつだったか…何年か前に
言われたことあります😥
あまり
卑屈にとらないように
且つ
あまりこだわらないようにしようと思います🙇
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンオペで急に倒れたら?2レス 47HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
差し入れ3レス 85HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 321HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 144HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 225HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ワンオペで急に倒れたら?
ひっくり返った事あるけど 子供逹、自分にくっ付いて寝てました。 季…(通りすがり)
2レス 47HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 85HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 321HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3930HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 225HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 98HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 222HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 98HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 222HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 348HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 174HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 183HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 191HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る