【教えてください】元彼に告白し返事を待ってる時の関わり方

レス7 HIT数 498 あ+ あ-

2020/10/19 22:31(更新日時)

振った元彼に復縁を申出たら断られてしまいました。
3ヶ月ほど前に別れた元彼に復縁を申し出ました。
相手の気持ちを考えられない(平気で他の女性を家にあげてしまう等)彼に疲れてしまい、私から別れを切り出したのですが嫌いになって別れた訳ではなかったのと職場が同じこともあり一時は距離を取っていましたが彼からの連絡が少しずつ増えるうちに普通に連絡を取ったり遊びに行ったりするようになっていました。また、お互い次に付き合う人がいるわけではなかったので何度か体の関係も持ってしまいました...。そうしているうちに私がやっぱりこの人がいいなと思い始めてしまいました。なので、この中途半端な関係を辞めるために復縁するか、この関係は辞めてただの会社の人間関係に戻るかと問いました。
ですが、彼の父親の病状が深刻で余命僅か(以前から話を聞いたりしていました)だったり、彼自身転職を考えて動き出している最中で私を優先できない、また私に少し嫉妬深い部分があるから関係を崩さない為に今のこの関係がいいと言われました。
なのでこの曖昧な関係を続けることはないと伝え、復縁するにしてもそれらの状況についてはそっちを優先して当然構わない、嫉妬深いところは極力出さないと伝えました(束縛はしておらず、彼が無闇に女の子の話題を出すことがあるのでその時に嫌な顔をする程度でした)その上で、少し考えてほしいと言ったところ、考えてみると言われて返答を待っている状態です。彼からも嫉妬深いところを直せるか改めて考えてみてと言われています。※私から遠くならないうちに返事を聞くと言ってあります。
この返答を待っている期間どのように彼と接するべきでしょうか。会社では普通に接していて、向こうは2人の時に触ってこようとさえしてきます。もちろんそれは拒否しますが。雑談などの連絡はしたいときにしてもいいものでしょうか

No.3164949 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん、主さんの質問内容から逸れてしまって申し訳ないのですが、現状都合良く扱われている感じがして、復縁しても幸せになれないのでは?と思ってしまいました。

相手の他の女の子との距離感等が嫌で別れたはずなのに、主さんに嫉妬深いところを直してねって…
自分はこれまで通り過ごすけど、それについては目を瞑ってねってことですよね

今は程よい距離感だから居心地がいいだけで、また付き合ったら嫌なところがいっぱい出てくるかもしれませんよ😢

• << 3 アドバイスありがとうございます。 そうなんですよね、復縁してもまた傷付くことは分かっています...。彼と離れてから違う人に告白されましたが彼を忘れられず、元彼と曖昧な関係を断ち切れる気がしなかったので断ってしまったことがありました。今の気持ちのままだとほかの人に出会っても上手く切り替えられる気がしなくて...。なんならまた嫌いになるまでとことん付き合いたいなと思ってしまったんです。元彼が他の誰かと付き合うのも嫌で..。なので復縁するためにはどうしたらいいかと悩んでいます...😢

No.3

>> 1 うーん、主さんの質問内容から逸れてしまって申し訳ないのですが、現状都合良く扱われている感じがして、復縁しても幸せになれないのでは?と思ってし… アドバイスありがとうございます。
そうなんですよね、復縁してもまた傷付くことは分かっています...。彼と離れてから違う人に告白されましたが彼を忘れられず、元彼と曖昧な関係を断ち切れる気がしなかったので断ってしまったことがありました。今の気持ちのままだとほかの人に出会っても上手く切り替えられる気がしなくて...。なんならまた嫌いになるまでとことん付き合いたいなと思ってしまったんです。元彼が他の誰かと付き合うのも嫌で..。なので復縁するためにはどうしたらいいかと悩んでいます...😢

No.4

>> 3 そしたら今はこっちから付き合うかどうかの返事は求めないで、今まで通り親しい友達として普通に接するのが良いんじゃないかなと思います。

少しもどかしいかもしれませんが、彼が今抱えている事に寄り添ってあげながら、主さんとこれからどうするかをゆっくり考えてもらうのが良い気がします。

もちろん雑談LINEなんかは送っても全然オッケーだと思います!
あなたと一緒にいると楽しいんだよー!って気持ちをアピールしながら、他の女性の話題だろうと何だろうと、笑顔で相槌が打てるくらいどっしり構えて待っててあげましょ☺️

• << 7 お返事ありがとうございます。 返事を聞くと言ってしまったのでもし断られてしまうことがあれば、深追いせずアドバイス頂いた通り親しい友人として接していければと思います!あまり急かさず待っててあげるのも大事ですよね...!

No.5

返事をもらうまで距離をあけすぎるのもどうかと思うので、普通に接したらいいんじゃないでしょうか。

No.6

>> 5 アドバイスありがとうございます。こちらから電話を掛けたりしてもいいのでしょうか。あまりにこちらが普通すぎると付き合う(復縁する)意味を向こうがなくしてしまうんじゃないかと心配になってしまいます...

No.7

>> 4 そしたら今はこっちから付き合うかどうかの返事は求めないで、今まで通り親しい友達として普通に接するのが良いんじゃないかなと思います。 少… お返事ありがとうございます。
返事を聞くと言ってしまったのでもし断られてしまうことがあれば、深追いせずアドバイス頂いた通り親しい友人として接していければと思います!あまり急かさず待っててあげるのも大事ですよね...!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧