ダメ男への葛藤

レス18 HIT数 527 あ+ あ-

2020/10/20 06:19(更新日時)

ダメ男から離脱したいです。あれのどこがいいんだと思ってるのに心ではまだ彼を思ってしまいます。彼はまともじゃない。普通ではない人なので、関わっても無駄に傷つくだけだと理性で判断して離れました。もう長いこと物理的に会ってもいません。なのに気持ちは好きなままです。

こういう場合、どうしたらいい?
好きな気持ちに正直に動く。
自分の判断を信じて忘れるまで頑張る。
・・・次に好きな人が出来なくて困っています。

No.3164899 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じくですから主さんの気持ち解ります。駄目男ってなぜか魅かれてしまったりするのです…
が、私も自分に言い聞かせ毎日を何とか誤魔化して生きてます😣

• << 4 ダメ男って吸引力ありますよね。そこが危険なんだと思います。何か人を惹き付けるポイントがありますよね。

No.2

好きな気持ちに正直になれば良いと思います。

私も正直に行動しています!
好きな人といられるのがやはり一番の幸せです!

• << 5 それも選択ですよね。とことんまでやって後悔したら確かに悔いは残らなさそうです。でももう傷ついて来たから、学習しないといけないという理性が働きます😭

No.3

自分もそうでしたが、ダメ男を好きになる人って見る目がないのだと思います。

傷ついて後悔してを繰り返せば、ダメ男に魅力を感じなくなってダメじゃない人の良さに気付ける人もいますが。

もちろんそれでもダメ男がいいって人もいて、それは恋愛感情重視、今の幸せが重要タイプなのだと思います。

主さんはどうですか?

• << 6 誠実で真面目ないい男とも付き合ったことがあるので、見る目がないとは思ってなかったりしますが、今回の男性は蓋を開けてみたらという感じです。発覚までにも時間がかかったので。 恋愛至上主義にはなれないので身を引きましたが、未練が・・・💦 未だ葛藤しています。

No.4

>> 1 同じくですから主さんの気持ち解ります。駄目男ってなぜか魅かれてしまったりするのです… が、私も自分に言い聞かせ毎日を何とか誤魔化して生きて… ダメ男って吸引力ありますよね。そこが危険なんだと思います。何か人を惹き付けるポイントがありますよね。

• << 7 ありますね。気づいた時には、時すでに遅し、、みたいになり情が絡んでかなり辛くなりますね。 ま~本当は駄目男には情なんてかけちゃ行けないんでしょうけど…

No.5

>> 2 好きな気持ちに正直になれば良いと思います。 私も正直に行動しています! 好きな人といられるのがやはり一番の幸せです! それも選択ですよね。とことんまでやって後悔したら確かに悔いは残らなさそうです。でももう傷ついて来たから、学習しないといけないという理性が働きます😭

No.6

>> 3 自分もそうでしたが、ダメ男を好きになる人って見る目がないのだと思います。 傷ついて後悔してを繰り返せば、ダメ男に魅力を感じなくなってダ… 誠実で真面目ないい男とも付き合ったことがあるので、見る目がないとは思ってなかったりしますが、今回の男性は蓋を開けてみたらという感じです。発覚までにも時間がかかったので。

恋愛至上主義にはなれないので身を引きましたが、未練が・・・💦 未だ葛藤しています。

• << 9 誠実な人を知っているのにダメ男に未練があるなら、なおさら見る目がないかも・・ですね。 表面の話ではなく本質的なものに魅力を感じられるか、その見る目があるかの話です。 彼のどこに魅力を感じ、その部分はダメな部分を差し置いても本当に魅力的なものなのか、もう一度客観視してみてはどうです? 感情の話ですから、どうにもならないとは思いますが。

No.7

>> 4 ダメ男って吸引力ありますよね。そこが危険なんだと思います。何か人を惹き付けるポイントがありますよね。 ありますね。気づいた時には、時すでに遅し、、みたいになり情が絡んでかなり辛くなりますね。
ま~本当は駄目男には情なんてかけちゃ行けないんでしょうけど…

• << 12 ええ。情はかけるべきではないと厳しく心を鬼にして対処しました。好きだからとても辛かったです。でも甘やかしてなんでも許すのは愛ではないですから。私なりの愛情表現が離れることだったなんて、彼にはわかってないと思いますけど。

No.8

男受けするファッションに身を包み、男の前だけネコ撫で声でブリブリしてる女性を主はどう見る?

ダメ男って男女逆になっただけで、同じようなもんなんだよ。中身のない表面上だけ整ったものに惹かれるって、結局主も同レベルなんだと思う。

厳しい言い方だが、10代、20代で失敗と向き合っている人は、いい年してそんなまやかしに引っかからない。

開き直って「自分の気持ちに正直に…」なんてどうかしている。

• << 13 んーちょっと話を断定しすぎなご意見デスネ。 ダメ男を好きになる女はみんな10.20代に失敗から学んでない、見てくれだけで中身を見ていないと勝手な憶測で説教されてもなー。。。 という感じです。

No.9

>> 6 誠実で真面目ないい男とも付き合ったことがあるので、見る目がないとは思ってなかったりしますが、今回の男性は蓋を開けてみたらという感じです。発覚… 誠実な人を知っているのにダメ男に未練があるなら、なおさら見る目がないかも・・ですね。

表面の話ではなく本質的なものに魅力を感じられるか、その見る目があるかの話です。

彼のどこに魅力を感じ、その部分はダメな部分を差し置いても本当に魅力的なものなのか、もう一度客観視してみてはどうです?

感情の話ですから、どうにもならないとは思いますが。

• << 14 今その最中なんだと思います。本質的に尊敬できて素晴らしい部分もある人で、女の部分で譲れない部分もある。しっかり悩んで答えだします。

No.10

主さんの中で大きな決断をしたんですよね!!だったらご自身を信じましょう😫✨ダメ男だって分かっているならちゃんと気持ちも離れられるはずです!!

• << 15 まだ決断できてないから葛藤なんです。離れるのは考える時間を設けるためです。もしこのままならそれはそれでという覚悟は持っています。彼は明確な言葉はないけど待っているように思います。

No.11

ダメ男に依存や執着をしてしまうのは、

この人には自分が付いててあげないと。

必要とされてるのが嬉しい。

付き合い当初の幸せな時期があるから、いつかまた、あの頃の様になれるかも。

これだけ我慢し尽くして来たのに、
今別れたら、今までの苦労が無駄になる。
他の女に取られるのはムカつく。

別れたら私だけ苦しい思いをするのに、彼だけ他の女と幸せになるなんて許せない。

ツライこと⤵︎⤵︎が沢山あったから、ちょっとした楽しいこと⤴︎が、より大きく感じる。
常に愛情を注いでくれる男性と居ると、いつしかそれが当たり前に感じる様になり、ドキドキはしなくなるから、好き!とも思わなくなる。
逆に、ダメ男からたまに愛情を感じると、それがとても嬉しく感じ、好き!と思ってしまう。

この様な理由からじゃないかな。

男女共に、真面目で一途な人が大事にされないのは、この様な人の方が、相手の心を揺さぶるからですよね。

本当にその人の事が好きなのか、
それとも、今までの自分自身の行いに執着してるだけなのか、
ちゃんと考え、答えを出してみた方が良いですよ?

No.12

>> 7 ありますね。気づいた時には、時すでに遅し、、みたいになり情が絡んでかなり辛くなりますね。 ま~本当は駄目男には情なんてかけちゃ行けないんで… ええ。情はかけるべきではないと厳しく心を鬼にして対処しました。好きだからとても辛かったです。でも甘やかしてなんでも許すのは愛ではないですから。私なりの愛情表現が離れることだったなんて、彼にはわかってないと思いますけど。

No.13

>> 8 男受けするファッションに身を包み、男の前だけネコ撫で声でブリブリしてる女性を主はどう見る? ダメ男って男女逆になっただけで、同じような… んーちょっと話を断定しすぎなご意見デスネ。
ダメ男を好きになる女はみんな10.20代に失敗から学んでない、見てくれだけで中身を見ていないと勝手な憶測で説教されてもなー。。。
という感じです。

No.14

>> 9 誠実な人を知っているのにダメ男に未練があるなら、なおさら見る目がないかも・・ですね。 表面の話ではなく本質的なものに魅力を感じられるか… 今その最中なんだと思います。本質的に尊敬できて素晴らしい部分もある人で、女の部分で譲れない部分もある。しっかり悩んで答えだします。

No.15

>> 10 主さんの中で大きな決断をしたんですよね!!だったらご自身を信じましょう😫✨ダメ男だって分かっているならちゃんと気持ちも離れられるはずです!! まだ決断できてないから葛藤なんです。離れるのは考える時間を設けるためです。もしこのままならそれはそれでという覚悟は持っています。彼は明確な言葉はないけど待っているように思います。

No.16

日にち薬です。
一番いいのは次の男と出会うのがベストですが、本当にいい男と今出会ってもムリでしょうね。前の男を引きずって気づかないまま終わると思う。

無理に相手を探さずに自分自身が楽しいと思う事を優先して過ごすしかない。

そのうち前の男は薄れて行きます。

No.17

要するに、自分のほうが男に惚れちゃってて、彼上位・主下位の関係が辛くて、無理に関係を絶ったけど、未練でいっぱいって事だよね。惚れた弱みで、つまり自分の愚かさを、ダメ男って事にして男のせいにしてるだけで。
同じような愚痴をこぼしてる女子、めっちゃ多いよね。

No.18

>> 17 惚れた弱みは認めますけど偏った考えかたしますね。言い返す気力が湧いて来ないので、以後割愛します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧