気持ちの振り切り方

レス8 HIT数 700 あ+ あ-

2020/10/18 23:17(更新日時)

婚活サイトを通じて付き合い始め、2年少し経った初めての彼氏にほぼ振られました。年齢は9歳差で、私が下の25歳です。
理由はある程度分かっていて、私がわがままを言い過ぎ、甘えていた事です。彼は少し頼りない所もありましたが、とても優しかったです。しかし、私は過去にいじめを受けており、また長女で両親にもなかなか甘えられず、初めて自分を全て受け入れてくれる人に出会えたと勘違いし、何度もひどい事を言ってしまいました。
一年前頃から結婚も意識し、プロポーズを受け私の親に紹介・戸籍など書類も交換した後でした。何とかなると甘えてしまい、ほとんどした事がない家事の練習等も上手く進んで居ませんでした。
そこで先日、やると約束していた家事なども進んでいないし、このまま一緒に居られるか分からない。また、我慢して来たけどたくさん言いたい事があった。好きな気持ちが戻らないかもと伝えられました。彼にとっては、たくさん考えた上の結論だと思います。
しかし私は、未だ好きな気持ちが強く、わがままにも彼を諦める事が出来ません。謝罪し、甘えすぎない事、家事を頑張る事(今夜は自分の家族分ご飯を作りました)も伝えましたが、それでも返事がありません。
私はどうしても、本当にわがままなのですが、悪い所を直して、また初めからやり直したい気持ちを変える事が出来ません。
この気持ちはどうしたら落ち着くでしょうか。代わりになる相手が居れば落ち着くのかと、再度ネットの婚活サイトを見ていますが、涙が出てきて止まりません。初めての恋愛で、とても辛く、ここ数日食事が喉を通りません。

No.3163963 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の気持ちが離れた理由は主さんが我儘だからだとはっきりしてるなら、そこを直さない限りどうにもならないよ。
彼が我慢の限界まで頑張ってくれていたのに、それに気づいていなかったなら思いやりも欠けてるよ。
「ほぼ振られた」と言うけど、完全に振られたわけではないなら男漁りはやめた方がいい。婚約中に不貞行為を働いたと見られる可能性もあるし、親も巻き込んで大変なことになる可能性もあるよ。
自分が我儘だったからとか、もう一度やり直したいと言うのに、何故婚活サイトを見てるの?反省してるようには見えないし、彼とやり直したいようにも見えないよ。
いつだって自分が楽することしか考えず、向き合わなければいけないところから逃げてるから今回の結果に繋がったのだと思うよ。
今一番辛いのは何も悪くないのに婚約破棄みたいな状況になってる彼の方だよ。
彼のこと一番に考えらず自分が可哀想だと思うなら結婚生活は向かないと思うよ。

No.2

時間を掛けて反省をし、身の程を弁え
よくなかったと思うところを改善して次に活かしてください。
口でいうほど簡単ではないけど変わるいい機会だと思いますよ。

No.3

素直な謝罪の気持ちを伝えてみて、相手がもう一回やり直そうと言ってくれればいいのだけど、やはり相手次第ではないでしょうか。

二十代だからまだまだやり直しのチャンスはいっぱいあるので、思い詰め過ぎないように。

お身体は大切にされてください。

No.4

主さんは彼に依存してるだけ。
新しく依存させてくれる人が見つかれば落ち着きます。
わがまま、暴言、家事しない、これ繰り返します。なおらない。そして破綻します。
なおすからというのは離れたくないから言ってるだけで、簡単にはなおせません。

No.6

ここ数日、色々自分で振り返ってみて、まさにその通りだと思います。よくなかった所は全部教えてもらうように伝え、内容も聞いたので、どう改善したら良いかずっと考えています。自分がかわいそうというよりは、自分がした事に気付き、彼に対して本当に申し訳ない気持ちです。依存して直らないという点は、もうどのようにしたら良いのか…婚活サイトを見る事は辞めます。
泣いてばかりで後悔している場合ではないのに、どうしても別れたくない気持ちが落ち着きません。

No.7

振られた側はそりゃ未練も後悔もあるし仕方ないよ。初めての恋愛なら尚更キツいよ。
でも、彼氏さんも主さんと別れたくはないから我慢して我慢して結果限界が来て爆発したんだと思う。彼なりの想いは確かにあったと思うよ。
変わりたいなら行動で示さなきゃ駄目。いくら言葉で伝えても彼氏さんは変わらない主さんを見てきたから信用できないんだよ。

家政婦雇ったり旦那が主夫なら話は別だけど、家事できなきゃ結婚してからも生活できないから、とりあえず家事を苦なくできるようになるところからだね。

No.8

初めての恋愛ですし、結婚目前の出来事ですから余計にお辛いですよね。。失恋は時間が大事です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧