同棲中彼氏との喧嘩

レス10 HIT数 596 あ+ あ-

2020/10/17 17:11(更新日時)

同棲中の彼氏と喧嘩中です。
きっかけは、私が彼氏にされて嫌だったことを伝えた時に感情的に言ってしまった事ではないかと自分では思ってます。
同じ空間に居ても会話はなく、私から話しかけたら返答してくれる感じです。
寝る時も、ソファで寝ようとするので、お願いしてベッドで寝てもらっています。

気持ちの押し付けをしてしまって申し訳ないということは伝えています。
彼氏と仲直りしたいのですが、どうすればいいのか分かりません。

No.3163006 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌だった事を伝えたのは主さんが怒ったからだよね?それでなぜ主さんが彼のご機嫌を伺わなきゃならないの?じゃあ最初から喧嘩するなって話になるよね。

ほとぼりが冷めるまで必要以上に気を遣わず何事もなかったように普段どおりに過ごしてればいいと思うけどね。

• << 3 レスありがとうございます。 同じ家の中で、あからさまに避けられると辛いので彼氏に仲直りをせがんでしまうのですが、それも面倒なんだろうなと思います…。 普段通り接せれるように頑張ります。

No.2

え、嫌だったこと伝えてなんで喧嘩になるの?嫌なことされたら普通感情的になるよ。
それで機嫌損ねて主さんのこと半分無視するなんて子供だね。思いやりもない。
不貞腐れたら主さんが機嫌とってくれると思ってるんじゃない?
対等に付き合っていきたいなら、彼が悪い時は彼が自分から謝って来るまで待つしかないと思う。

• << 4 レスありがとうございます。 おそらく、彼氏からしてみれば私がヒステリックなメンヘラ女に見えるんだろうなとは思います。機嫌をとってもらえる、、、たしかにそうかもしれません。 このままだと別れるって言われると思うので焦っていたのですが、彼からなにかアクションはないかもう少し待ってみようと思います。

No.3

>> 1 嫌だった事を伝えたのは主さんが怒ったからだよね?それでなぜ主さんが彼のご機嫌を伺わなきゃならないの?じゃあ最初から喧嘩するなって話になるよね… レスありがとうございます。
同じ家の中で、あからさまに避けられると辛いので彼氏に仲直りをせがんでしまうのですが、それも面倒なんだろうなと思います…。
普段通り接せれるように頑張ります。

• << 6 避けられるのなら放っておいて何もしてあげなければ良いんだよ。何かしてほしくなったら避けないと思うけどねぇ。何が辛いのか分からんわ。面倒くさいのは分かるけど。 辛いとか言うなら上下関係えるように見えちゃうよ?

No.4

>> 2 え、嫌だったこと伝えてなんで喧嘩になるの?嫌なことされたら普通感情的になるよ。 それで機嫌損ねて主さんのこと半分無視するなんて子供だね。思… レスありがとうございます。
おそらく、彼氏からしてみれば私がヒステリックなメンヘラ女に見えるんだろうなとは思います。機嫌をとってもらえる、、、たしかにそうかもしれません。
このままだと別れるって言われると思うので焦っていたのですが、彼からなにかアクションはないかもう少し待ってみようと思います。

No.5

彼にされて嫌だったことを伝えるのは悪くないと思います。
ただ彼は、感情的に言われたことに嫌気を感じている可能性もあるので、もし早くわだかまりをなくしたいなら感情的になってしまってごめんね。とだけ伝えてもいいかも知れないですね😭

• << 7 レスありがとうございます。 おっしゃるように、嫌気がさしたのかなと思います。彼には、自分の思いを押し付けてごめんとは伝えています。 彼の負担になるような事をしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいですが、信用を回復出来るように頑張ります。

No.6

>> 3 レスありがとうございます。 同じ家の中で、あからさまに避けられると辛いので彼氏に仲直りをせがんでしまうのですが、それも面倒なんだろうなと思… 避けられるのなら放っておいて何もしてあげなければ良いんだよ。何かしてほしくなったら避けないと思うけどねぇ。何が辛いのか分からんわ。面倒くさいのは分かるけど。

辛いとか言うなら上下関係えるように見えちゃうよ?

• << 8 率直なご意見をありがとうございます。おっしゃるように上下関係はあると思います…。 同じ空間に居ても無視されたりするので、悲しくなってしまいました。彼は私の話を聞こうともしてくれないので、和解が難しい状況にあります。

No.7

>> 5 彼にされて嫌だったことを伝えるのは悪くないと思います。 ただ彼は、感情的に言われたことに嫌気を感じている可能性もあるので、もし早くわだかま… レスありがとうございます。
おっしゃるように、嫌気がさしたのかなと思います。彼には、自分の思いを押し付けてごめんとは伝えています。
彼の負担になるような事をしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいですが、信用を回復出来るように頑張ります。

No.8

>> 6 避けられるのなら放っておいて何もしてあげなければ良いんだよ。何かしてほしくなったら避けないと思うけどねぇ。何が辛いのか分からんわ。面倒くさい… 率直なご意見をありがとうございます。おっしゃるように上下関係はあると思います…。
同じ空間に居ても無視されたりするので、悲しくなってしまいました。彼は私の話を聞こうともしてくれないので、和解が難しい状況にあります。

No.9

彼は納得していないんでしょうね😱
構わずに放っておくのもいいのかも。

No.10

彼としてはショックだったのかな。彼の好きな食べ物でも夕飯に作ってみてはどうでしょう・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧