下痢

レス6 HIT数 281 あ+ あ-

2020/10/15 22:11(更新日時)

ここ4日くらい食後に水下痢が続いています。1日何回も続くのではなく、とくにお昼ごはんの後が多いです。腹痛もありますが激しくはありません。何か考えられる原因ありますでしょうか?

No.3162518 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お昼ご飯で、何か決まった物は食べていませんか?私も1週間ほど、下痢や多少の腹痛が続いた事がありました。ほぼ同じ物を食べていて、夫は平気だったので不思議でした。原因は、朝食で私だけが食べていた漬物でした。漬物だから日持ちするだろうと思っていたのですが、傷んでいたようです。その漬け物を止めたら、治りました。

No.2

>> 1 ありがとうございます。仕事のときは朝作ったおにぎり、今日はうどんでした。旦那も同じおにぎりを食べています。

No.3

これといって冷たいものイッキ飲みしてるわけでもないんですよね?

No.4

>> 3 白湯は飲んでますが冷たいものはないですね💦

No.5

>> 4 夏場じゃあるまいし、それはおかしいですね。
腸に何か問題があるのかも。
気になるなら病院に受診してください。

No.6

お名前が「神経質さん」ということは、神経質よりの性格ですかね?
だとすると、ストレスからくる下痢の可能性も?

何か思い当たることはありますか?
今週ぐらいから、環境に変化があったとか…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧