夫を追い出せますか?

レス9 HIT数 744 あ+ あ-

2020/10/17 16:28(更新日時)

離婚調停中でずっと別居しています。
実家で育児をしていますが、まあーー超田舎でどこにいくにもタクシー必須です。
お金がすごく、ものすっごくかさみます。
病院や役所や買い物行くにも毎回タクシーで往復1時間とか普通にあります。
赤ちゃん連れて長時間で赤ちゃんの体調も心配やし

変な発想ですが、前夫とすんでた場所が、すべて徒歩圏内で完結するので、
夫に弁護士から交渉して追い出して前のアパートに住ませてもらいたいです。
どうせ財産分与もするし
そんなことはできないのかな?笑

20/10/15 11:51 追記
夫はそのアパートに現在も住んでいますが、

夫にはどこかにワンルームでも借りろという意味です笑

あんたが今住んでいるところに私と子供を住まわせろ、という意味です。

No.3162442 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追い出せますよー
クソ旦那に負けずに頑張ってください!

• << 5 ほんまですか!? 勇気出ました!!!

No.2

主さん、お疲れ様です(*^-^*)

赤ちゃん居るなんて大変ですね・・・

なんとか出ていってもらって赤ちゃんと住めるといいですね🌸

• << 6 やさしい。ありがとう(⋈◍>◡<◍)。✧♡ こどもはかわいいです(#^.^#) はい、頑張りたいと思います!!

No.3

家賃も支払えということでしょうか?

離婚してしまえば婚姻費用もなくなり、旦那さんが家賃を支払う義務はなくなります。
それなのにわざわざ旦那さんの思い出がある場所にお金を払って住むのは勿体ないと思います。

綺麗さっぱり縁を切って、立地の良い所を自分で借りた方が良いと思いますよ。

• << 7 私がいま専業でアパートかりれへんから 名義はそのまま、私が仕事復活したらすぐ引っ越す。それまでの短期間なんやけど どうかな??? まあ、ほんというと あわよくば家賃も払ってほしいw 家具家電もよこしてほしいwww

No.4

早く離婚して慰謝料や養育費から生活費をまかなったほうがいいと思う。

• << 8 それができたらええねんなあ。

No.5

>> 1 追い出せますよー クソ旦那に負けずに頑張ってください! ほんまですか!?
勇気出ました!!!

No.6

>> 2 主さん、お疲れ様です(*^-^*) 赤ちゃん居るなんて大変ですね・・・ なんとか出ていってもらって赤ちゃんと住めるといいですね🌸 やさしい。ありがとう(⋈◍>◡<◍)。✧♡

こどもはかわいいです(#^.^#)
はい、頑張りたいと思います!!

No.7

>> 3 家賃も支払えということでしょうか? 離婚してしまえば婚姻費用もなくなり、旦那さんが家賃を支払う義務はなくなります。 それなのにわざわ… 私がいま専業でアパートかりれへんから
名義はそのまま、私が仕事復活したらすぐ引っ越す。それまでの短期間なんやけど
どうかな???

まあ、ほんというと
あわよくば家賃も払ってほしいw
家具家電もよこしてほしいwww

• << 9 甘い。家具家電は夫婦の財産だから、当然分けなければならないのでは?家賃も離婚したら、旦那が払う義務ないと思うし…。 お金ないのに離婚、しかも子どももいるのに?離婚理由は旦那のDVとか不倫、ギャンブルとか?

No.8

>> 4 早く離婚して慰謝料や養育費から生活費をまかなったほうがいいと思う。 それができたらええねんなあ。

No.9

>> 7 私がいま専業でアパートかりれへんから 名義はそのまま、私が仕事復活したらすぐ引っ越す。それまでの短期間なんやけど どうかな??? … 甘い。家具家電は夫婦の財産だから、当然分けなければならないのでは?家賃も離婚したら、旦那が払う義務ないと思うし…。
お金ないのに離婚、しかも子どももいるのに?離婚理由は旦那のDVとか不倫、ギャンブルとか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する