彼の仕事仲間…

レス2 HIT数 245 あ+ あ-

2020/10/15 12:04(更新日時)

彼氏が、職場のある女の子のプライベートな話しをよく私に話してくるのですが、私は聞いていて良い気はしません。

彼は私に男の知り合いが多いことを嫌がり、主ちゃんは信じてるけど男は何考えてるか分からないから、と言っていて、彼と付き合ってからはあまり男性がいる場には行かきくなり、話題にも出さないようにしていました。
なのに彼は毎回のように職場の人のプライベートな話題をしてくるので、不安になるし嫌だと伝えると、まだ入社して数年だから放っておけない存在で気にかけている子と言われました。
でもそれはあくまでも仕事上で、異性としてはまったく見ていないし、やましいこともない、携帯も見て良いよ、
でも逆だったら良い気はしないかもしれないから、主ちゃんに言われないと気づかなかったかもしれない、ごめん、と言われました。

頭では分かっているのですが、放っておけない存在、気にかけてる存在ってなんなのでしょう。。
会う度にその子の話が出るということは、それだけ沢山職場で話しているということですよね。
ふとしたときに、あ、今も話してるのかな、今日も一緒に帰っているのかな?と考えるようになってしまいました。
せっかく伝えたのにもやもやが収まりません、、、
こんな小さなことを気にする自分も嫌ですが、信じるしかないのでしょうか。

No.3162429 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「男は何考えてるか分からないから」と言う言葉は、彼自身がまともな男でなかったり、まともな男友達が少ないことを表してるね。
「主ちゃんに言われないと気づかなかった」と言うのは甘え。主さんには男友達と距離置くように求めるのに彼は自由にしてるのが不平等。
男が何考えてるのが分からないのではなく、彼が何考えてるのか分からないね。
信じられるところがないから信じるの無理だと思う。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。

自分では思わなかった意見、参考になりました。
確かに不平等だし何考えてるか分からないのは彼自身ですよね。
今後考えていきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少