旦那が不倫相手に傷害を与えました。

レス15 HIT数 1368 あ+ あ-

2020/11/05 17:03(更新日時)

先日警察から電話があり、旦那が傷害事件を起こした…と。
相手(50代)は同じ職場(今は別営業所)の不倫相手
別れ話から相手を突き飛ばすことになり、結果頭部からの出血。
今は旦那は普通に仕事に行き、表面上は普段の生活を送っています。

旦那とはお互い再婚同士で結婚5年
4歳と1歳の娘がいます。
1歳の娘が臨月の時に不倫していることに気づき、話し合いました。
その際は2度としない。と言うことでしたが、今回続いていたことがわかりました。

話し合いでは
2度とないという自信はない(前回しないと誓ったが、またヨリが戻ったため)
私のことを好きという感情は今はなく、結婚したから責任を果たしているかんじ
子どものことはこのまま続いても別居等になっても責任を持って対応する(実際、前妻との子ども2人の養育費は1人は20歳で支払い完了、1人は毎月支払い中)
私と別れて、不倫相手と一緒になりたいと思っていたことがある
今回傷害事件にならなかったら黙っておくつもりだった
子ども達のために仮面夫婦でやっていくしかないかな…と

旦那は起訴され、勾留等になれば会社にもバレるので辞めるつもりだが、そうでなければ収入確保のため今の会社に留まりたい。と言っています。
不倫相手からは仕事の件で会社携帯に連絡が入ることも多々あるようですが…

不倫相手に対して、今後連絡をとるとストーカーとして警察に届ける。等しても私の気持ちが安らぐことはないと思います。
逆上してもし子ども達に危害を加えるようなことがないかと心配したり、私がいなくなれば旦那は幸せになれるのか…等いろんな感情が巡って4歳の子の前で大泣きしながら、一緒に死ぬ?と聞いたりして心配させる最低な母親です。
今は自分がどうしたいのかが分からず、ただなんとか1日を生きている状況です。

何か前向きになれる方法、アドバイスあればよろしくお願いします。

No.3160484 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先ずは、専門家に相談して貴女の今後の生活の安心を調べ心の安心を得ることが先決です。

旦那とは別れましょう。
一緒にいて良いことは全くありません。

シングルマザーになりますが、母子年金など頼りながら仕事をして子育て優先で貴女も彼氏はしばらく禁止です。

今は今後の人生にシフトを切り替えてください。
旦那に巻き添えを食らうと、うつ病になります。
離婚すれば犯罪者の妻では亡くなります。
ちなみに貴女と今の旦那の離婚理由何だったでしょうか?

• << 4 早速のアドバイスありがとうございます。 私の離婚理由は元旦那が仕事をしない上にキレると暴力、未成年との不倫等が重なり精神的に限界を迎えました。 旦那の離婚理由は元奥さんとの金銭感覚等のズレ、とのことです。旦那曰く、毎月赤字だと訴えるけど、元嫁は仕事をする気はなし。副業をして朝早く出て行く時は寝ていて帰って来たら、洗い物、洗濯物等そのままで寝ている。お金がない。と言う割にコンビニで買いものする。ということに我慢ができなくなったそうです。 その話を聞いていた上で、旦那の仕事某運送会社で早朝〜夜遅くなることが多いので、ワンオペでもなるべく 家事を頼むことなく仕事に集中できるように努めたつもりでした。 しかし、それが仇となり私にとって旦那は必要なく、家の中に居場所がないと感じ、不倫に至ったそうです。 子どものことを考えると不安定な私と過ごすより施設等に預けることも視野に入れるべきか…等も考えています。 一度メンタルケアの受診を検討し、自分自身を見直すことから始めないといけないかもしれませんね。

No.2

双方から慰謝料とって離婚したら?

• << 5 アドバイスありがとうございます。 今の傷害事件が終わり次第、不倫相手には慰謝料請求を考えていました。 証拠を押さえているわけではないのでどこまでたたかえるか、もしかしたら慰謝料請求の手続きの上で今以上に精神的に辛いことがあるかもしれない…と思うこともあります。 2回目の離婚…ということで、臆病になっているのかもしれません。

No.3

こんな話を聞いても旦那さんに未練ってありますか?
自分なら子供のためでも気持ち悪くて一緒に暮らせない。
向こうが別れてくれないなら問題ですが主さんに対して全然気持ちがないようですからお金貰って別れてお子さんの為に生きましょう。
言っちゃ悪いけど不倫するわ(事故だったとしても)警察沙汰になるわ禄でもない男だと思うので割り切って関係を切った方がいいですよ。
旦那さん成人した子がいる年齢みたいだけど娘さんが成人するまで働き続けて養育費払えるのかな?
期待しないで国の補助を貰いながらシングルで頑張るくらいの気持ちでいた方がいいですね。

• << 7 ありがとうございます。 一人でも子ども達は守る❗️と言う強い気持ちとこんなに不安定な私が一人で子ども達を幸せにできるか…という大きな不安が交互にやってきています。 実際今の保育所もコロナ禍のためか全体的に預ける時間が短くなっているようで、今以上保育所に頼って子ども達に寂しい思いをさせるのは必至だと感じています。 母親が毎日泣いている異常な状況よりはマシかな… 離婚せずに給料から旦那に少しの現金だけを渡し、車で寝て、休みの日は帰ってくる生活を提案されましたが、車で寝ることは信じられない(不倫相手のところに行くと思う)ので、拒否しました。 娘達の成人より早く旦那は還暦を迎えます。 離婚しなければ遺産相続の際、前妻との子がいるので私と子ども達が不利にならず、私の生活が成り立つのではないか…と提案されました。 資産とは言え、多少の貯金と一戸建ての家のみですが…

No.4

>> 1 先ずは、専門家に相談して貴女の今後の生活の安心を調べ心の安心を得ることが先決です。 旦那とは別れましょう。 一緒にいて良いことは全く… 早速のアドバイスありがとうございます。

私の離婚理由は元旦那が仕事をしない上にキレると暴力、未成年との不倫等が重なり精神的に限界を迎えました。
旦那の離婚理由は元奥さんとの金銭感覚等のズレ、とのことです。旦那曰く、毎月赤字だと訴えるけど、元嫁は仕事をする気はなし。副業をして朝早く出て行く時は寝ていて帰って来たら、洗い物、洗濯物等そのままで寝ている。お金がない。と言う割にコンビニで買いものする。ということに我慢ができなくなったそうです。

その話を聞いていた上で、旦那の仕事某運送会社で早朝〜夜遅くなることが多いので、ワンオペでもなるべく
家事を頼むことなく仕事に集中できるように努めたつもりでした。
しかし、それが仇となり私にとって旦那は必要なく、家の中に居場所がないと感じ、不倫に至ったそうです。

子どものことを考えると不安定な私と過ごすより施設等に預けることも視野に入れるべきか…等も考えています。
一度メンタルケアの受診を検討し、自分自身を見直すことから始めないといけないかもしれませんね。

No.5

>> 2 双方から慰謝料とって離婚したら? アドバイスありがとうございます。
今の傷害事件が終わり次第、不倫相手には慰謝料請求を考えていました。
証拠を押さえているわけではないのでどこまでたたかえるか、もしかしたら慰謝料請求の手続きの上で今以上に精神的に辛いことがあるかもしれない…と思うこともあります。
2回目の離婚…ということで、臆病になっているのかもしれません。

No.6

そんな男、子供より価値があるなんて思わないけどね!
主さんが子供より男なら施設も仕方ないけど、命がけで子供を生んだならしっかりしたらどうかと思う。

• << 11 そうですね。 今旦那と子どもどちらかしか救えない状況なら迷わず子どもを助けると思います。 私がしっかりしないと。と思うのですが、まだまだ頭の整理がつかず何から始めればいいのかがわからない状況です。

No.7

>> 3 こんな話を聞いても旦那さんに未練ってありますか? 自分なら子供のためでも気持ち悪くて一緒に暮らせない。 向こうが別れてくれないなら問題で… ありがとうございます。
一人でも子ども達は守る❗️と言う強い気持ちとこんなに不安定な私が一人で子ども達を幸せにできるか…という大きな不安が交互にやってきています。
実際今の保育所もコロナ禍のためか全体的に預ける時間が短くなっているようで、今以上保育所に頼って子ども達に寂しい思いをさせるのは必至だと感じています。
母親が毎日泣いている異常な状況よりはマシかな…

離婚せずに給料から旦那に少しの現金だけを渡し、車で寝て、休みの日は帰ってくる生活を提案されましたが、車で寝ることは信じられない(不倫相手のところに行くと思う)ので、拒否しました。
娘達の成人より早く旦那は還暦を迎えます。
離婚しなければ遺産相続の際、前妻との子がいるので私と子ども達が不利にならず、私の生活が成り立つのではないか…と提案されました。
資産とは言え、多少の貯金と一戸建ての家のみですが…

No.8

割り切る事を覚える事です。

離婚だ!とならないのは、経済的にも精神的にも1人で子供を育てていくのに不安が強いからです。

それに今は子供に普通を装えないくらい精神的に不安定になっています。
その状態でシンママは鬱になって生活が成り立たなくなります。
離婚は今ではないです。

主さんは精神科に通いながら、子供が普通の生活を送れるようにだけを考えましょう。

元気になるまでは旦那はATMとして使い、いらなくなれば捨てればいいだけです。

多分不起訴になると思いますが、もし職を失うようなことになれば使えないので捨てましょう。

そのくらいの気持ちでいた方が主さんは楽になれると思います。

• << 12 ありがとうございます。 前回の離婚時は不倫がわかった際、これで決定的に別れられると思い、気持ちが切り替わりましたが、今回はまだ子供が小さいため、整理がつかなくままです。 コロナ禍で保育所にも行けない時、休みの日は上の娘を連れて公園めぐりをしてくれたりしました。 私一人では口うるさく言ってしまうので、旦那は娘にとっての逃げ場になっています。 一人での子育て、仕事をするにも制約が多く不安しかありません。 時期を見て離婚と割り切る。そうできるよう気持ちを切り替えられたらいいと思います。

No.9

二人のお子さんは旦那との子供なの?
慰謝料、養育費、財産分与してもらって別れたほうがいいと思います。
自宅は返済終わっていますか。自宅もらっちゃえば?
そんな旦那いらないよ、最低だと思うわ。浮気癖のある人はこの先も繰り返すよ。

• << 13 二人は今の旦那との子どもです。 自宅は旦那名義で、まだまだローンが残っています。 別れるとなると手放す可能性が高いと思います。 慎重派で行動をおこす前に先行きを考える旦那が私達がいるにも関わらず他に目が行ったのはよほど惹かれたか、私に落ち度があったのか…と思います。 今こちらにいてもいつかまた裏切られる予感もするので、次に裏切られる前に何かこちらも動きたいと思います。 お互いに信じ合えてない時点でもう破綻してますね…

No.10

今更ながら一度目の不倫を知った時の甘さが悔やまれます。

同じ職場だと何かと接点があるので復活する確率は高くなる。

職場を別にして尚且つ次に連絡取り合ったら慰謝料いくらと取り決めておけば良かった。

今の主さんのメンタルでは幼い子供達を連れて離婚は更に支障をきたすと思います。

子供達の為にも離婚するまで自立出来るように道筋を作りましょう。

準備が整ってから主さんのタイミングで離婚したらいいです。

まずは自分の体調を整えてからですよ。

病院行って気力と体力を取り戻して落ち着いてから考えて下さい。

No.11

>> 6 そんな男、子供より価値があるなんて思わないけどね! 主さんが子供より男なら施設も仕方ないけど、命がけで子供を生んだならしっかりしたらどうか… そうですね。
今旦那と子どもどちらかしか救えない状況なら迷わず子どもを助けると思います。
私がしっかりしないと。と思うのですが、まだまだ頭の整理がつかず何から始めればいいのかがわからない状況です。

No.12

>> 8 割り切る事を覚える事です。 離婚だ!とならないのは、経済的にも精神的にも1人で子供を育てていくのに不安が強いからです。 それに今… ありがとうございます。
前回の離婚時は不倫がわかった際、これで決定的に別れられると思い、気持ちが切り替わりましたが、今回はまだ子供が小さいため、整理がつかなくままです。

コロナ禍で保育所にも行けない時、休みの日は上の娘を連れて公園めぐりをしてくれたりしました。
私一人では口うるさく言ってしまうので、旦那は娘にとっての逃げ場になっています。

一人での子育て、仕事をするにも制約が多く不安しかありません。
時期を見て離婚と割り切る。そうできるよう気持ちを切り替えられたらいいと思います。

No.13

>> 9 二人のお子さんは旦那との子供なの? 慰謝料、養育費、財産分与してもらって別れたほうがいいと思います。 自宅は返済終わっていますか。自宅も… 二人は今の旦那との子どもです。
自宅は旦那名義で、まだまだローンが残っています。
別れるとなると手放す可能性が高いと思います。
慎重派で行動をおこす前に先行きを考える旦那が私達がいるにも関わらず他に目が行ったのはよほど惹かれたか、私に落ち度があったのか…と思います。
今こちらにいてもいつかまた裏切られる予感もするので、次に裏切られる前に何かこちらも動きたいと思います。
お互いに信じ合えてない時点でもう破綻してますね…

No.14

悪いけど旦那はクズ。今の相手と切れてもたま次の相手と不倫をするよ。さっさと見切りをつけて、子供の小さいうちは保護をもらいながら、ゆっくり職を探したら?

不倫に暴力で警察沙汰ってクズの中のクズだし。子供の事は面倒見るとか言っても実行すら怪しいね。口先だけで口から出任せ男……そんな奴は本当に早く見切りをつけた方がいい。

不倫でも、セックスでも傷害事件でも、殺人事件でも好きにさせときゃ良いよ。ただ離婚して居ないと可愛い子供に影響が出るからね。この手の馬鹿は治らんよ……

No.15

家を売るか、貸して家賃収入を得る事はできませんか?
どちらも難しいなら、とりあえず引っ越しして、ローンを旦那さんと不倫相手に払ってもらうとか。

ストーカーする可能性がある相手なら、きっぱり縁を切って子供さん達と新しい生活を始めたほうがいいと思います。
旦那さんも、落ち着いたら、家に荷物とか取りに来るかもしれませんし、案外相手も仲直りしてついて来るかもしれませんよ。
仕事関係の営業所でつながっていると、別れたとしても取引等でまたつながる可能性があるから、相性が悪い同士、なし崩しに周りに迷惑をかけると思います。

自治体に相談したら、家賃補助がある母子アパートとかシェルターがあると思うので、親御さんや身内の人と、これからまずどこに住むのか考えて下さい。
子供さん達が振り回されないように、安全な住まいにしていく役割は主さんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する