これ私がおかしいですか?

レス9 HIT数 710 あ+ あ-

2020/10/10 22:59(更新日時)

投稿失礼します。
最近引越した彼氏の様子がおかしく、明らかにバレバレな嘘で何かを隠している言動が多くなり、その度に私はすごく嫌な気持ちや気持ち悪く感じていました。
もう気になって仕方なくて、今までも何度か聞いても誤魔化されてたのですが、LINEで「なにか隠してるのが気持ち悪い、どういう状況なのか説明してよ。」と伝えたところ、「そう思うんならそれでいいよ!!」と言われ、もう私の気持ちが限界で、さようならと全てのゲームのフレンドを削除しLINEをブロックしました。

それからどうにか彼氏から連絡が届き、長文が来たのですが、内容は
「大学生になった従姉妹を独り立ちするまで住まわせることになった。変に誤解されたくないから言えなかった。主ちゃんとはこれからも遊びたいし美味しい物食べたいって単純な感情しかないのに、これだけ説明しても無理とか言われるならこっちから願い下げ。同等ならまだしも、上から目線で説明しろよって感じで、こっちから仲良してください許してくださいっていう状況おかしくない?」

という感じでした。

とりあえず従姉妹が住むことは信じるとして、
これを最初から不審に思って「どうしたの?」と聞く私に今までバレバレな嘘をつき続けてたのって可笑しすぎませんか?
同等じゃないとまで言われ、、、。
最初からそういう事情があって〜と言ってくれればこんな事にはならなかったと思うんですが、私がおかしいですか?

No.3159275 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通にいとこが住むからって言ってくれたらいいのにね
おかしな男だからさっさと次の男いきましょう

No.2

「逆の立場で私が従兄弟の男と同居してても自分には言わずに隠してほしいんだね」
って言ってみたら?多分黙るよそいつ

No.3

なんで隠す必要があったのですかね?
後から気がついて揉める前にいとこなら最初から素直に言えばいいものを。。
なんか違和感ですね。
逆ギレな感じも納得出来ませんし、私ならそのままサヨナラします。

No.4

≫ これだけ説明しても無理とか言われるならこっちから願い下げ。
って、お前が今まで黙ってただけだろ笑
なーにが願い下げだよ笑
って返して永久にさよならですね。

No.5

そういうのに無理解でキレる女だって思われてたって事ですね。

まぁ実際 兄弟ならまだしもいとこってもう女友達と住むのと大差ないですからね
だから彼氏が理解を得られないと思ったのも無理はないかなと思うけどね

短気同士だからお似合いには見えますよ

彼氏さんの言い方は私的にはナシですが、主さんがやりなおしたいなら話してみては

No.6

隠すほどのことじゃないですよね😥💨
話したら理解できることなのに、自分がから回ったことを主さんが悪いみたいな言い方をするのが納得できないですね😵💔

No.7

言い方の問題だよ
気持ちは伝え方が全てだから。
言いたいことを言い合える関係って素敵だと思うけど、言いたいことを言いたいように言うのは違うなと最近思います。
彼氏さんの反応は主さんの伝え方の結果ですから。

最初から言ってくれれば〜ってよく言いますが、それは今時点で言えることであって、当時同じようなことを言われたとして本当に冷静でいられますか?
怒らずイラつかず嫉妬せずいられましたか?
普段からの様子を見てて彼氏さんにはそう思えなかったんじゃないすかね?

言えない理由は、彼氏さんにあったり主さんにあったり、色々あるものだと思いますよ。

No.8

従姉妹を住まわせることがそんなに隠さないといけないことなのかな??主さんはおかしくないと思う

No.9

レスしてくださった皆様ありがとうございました。
私はそこまでおかしくなかったことが分かり安心しました……。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧