もう私には興味がないんでしょうか?

レス16 HIT数 923 あ+ あ-

2020/10/10 11:52(更新日時)

グループチャットで知り合った男性がいたんですが個人的にいいなあと思い仲良くなり2年ぐらいほぼ毎日電話するような関係でした。県外の人だったので会ったことはありません。写真はお互い交換していました。何度か会おうという話も出ていたけど今年に入ってコロナが流行ってその話もしづらくなりそれでも毎日のように電話だけはしていました。

ところがある日自分が身体を痛め、家庭の事情で色々大変になり、心身共に疲れていたところに「相談に乗る」と言ってくれたので話をすると「そんなことは誰にでもあること」のようなことを言われ信用していた相手なだけにショックを受けてしまい勝手な話かもしれませんがその人の事が嫌になってしまいました。

その人はその人で当時自分もポリープの手術を控えていて自分のことでいっぱいいっぱいだったのかもしれないですけど相談に乗ると言っておいてそれか…と色々幻滅してしまい自分はグループチャットから脱退、ケンカや話をきちんとするまでもなく縁を切ってしまっていました。

後にTwitterでその人が入院したことを知ってしまい話を聞いていた分やはり心配になってしまい、嫌がられるとは思いましたが連絡してしまいました。

「心配してくれてありがとう、すごく嬉しい。連絡くれて本当にありがとう」と返信が来ました。

嫌がられてはいないんだなとは少し安心しましたがその後退院した彼からは一切連絡がなく普通に毎晩ゲームしているのがdiscrdで見える状態…

前にも入院したことがあり今までだったら退院したらすぐ電話をくれたのにやっぱりグループチャットにはいない人間はもう興味がないんですかね?忘れた方がいいんでしょうか…

No.3159100 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

プライドが高いのか、自分に自信がないのかはわかりませんが、
「去るもの追わず」な人なんでしょうね。

彼ともう一度仲良くしたいなら、貴女の方から歩み寄るしかないかと。

彼としては、なぜ貴女が突然離れて行ったのか、その理由もわからないんだし。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます(´・ω・`)

プライドは高い方…だと思います
過去の恋愛でも別れたらもう連絡しないというそんな感じとは聞いていました

お互いもうやってるゲームもジャンルも合わないんで同じゲームやらない人には興味ないっていうのもあるのかなとも思ってるんですよね

No.3

主さんはどうしたいの?

• << 5 1番の理想は前のような関係に戻りたいですね…

No.4

お互いに熱しやすく冷めやすいようですね。
人は会って会話するのが良いと思います。
だから分からない事だらけなのですよ。

• << 6 それはあるかもしれません… 過去にも付き合ってた彼氏とすぐ別れて後悔とかしてたので(´;ω;`)

No.5

>> 3 主さんはどうしたいの? 1番の理想は前のような関係に戻りたいですね…

No.6

>> 4 お互いに熱しやすく冷めやすいようですね。 人は会って会話するのが良いと思います。 だから分からない事だらけなのですよ。 それはあるかもしれません…
過去にも付き合ってた彼氏とすぐ別れて後悔とかしてたので(´;ω;`)

No.7

勝手に縁を切るような人ですよ?興味を失くすのは、ごく自然なコトだと思います。

そもそも相談乗るよ=話を聞くよ、聞いた結果どう答えようが関係ありません。相談乗るのと相手に寄り添うことは別です。

私なら、勝手に縁を切って消える人に全く興味は無いです。連絡きても基本スルー、相手するの面倒ですから。

連絡して感謝されたのは、相手がオトナなんでしょう。社交辞令のうちだと思いますよ。自業自得と言うかなんと言うか、勝手に縁を切ることが失礼なコトって理解してますか?

No.8

>> 7 理解はしていますが好きな人とケンカもしたくなかったのです。静かに自分が消えた方が当時マシだと思っていました。

そういう意見もあるんですね。
私から連絡するのはやめた方が良さそうですね。

No.9

勝手に幻滅して自分から縁切っといて、また仲良くしたいって・・

何がしたいのかさっぱり。
面倒な相手だと思われるのが普通だと思いますよ。

• << 11 自分でも面倒な性格だなと少し思います

No.10

付き合ってた訳でもない
会ったこともないのに
何を悩んでるのか解らない

ただの仮想世界での間柄でしょ

それでもって前みたいに
その仮想世界で繋がりたいだけなんだよね

だったら
彼がやってるゲームを自分も始めたら?

○○ってゲーム面白いの?
一緒にやりたいからレクチャーしてよ
ってお願いすればいいだけの話

向かうからしたら
別に良いよってなるだろうし
断る理由がないでしょ

貴方が歩み寄れば良いだけ
むしろプライドが高いのは貴方の方では?

• << 12 疎遠になる前に同じゲームに誘われて数回やったのですがホラーゲーム寄りのグロいゲームでやる気が起きませんでした…グループチャットを抜けた原因はそれもあります。会話がその会話中心になってきて何言ってるのかわからなくなってきたというのもあって… 歩み寄るのは全然いいんですけど嫌がられないかな?というのはあります。

No.11

>> 9 勝手に幻滅して自分から縁切っといて、また仲良くしたいって・・ 何がしたいのかさっぱり。 面倒な相手だと思われるのが普通だと思いますよ… 自分でも面倒な性格だなと少し思います

No.12

>> 10 付き合ってた訳でもない 会ったこともないのに 何を悩んでるのか解らない ただの仮想世界での間柄でしょ それでもって前みたいに… 疎遠になる前に同じゲームに誘われて数回やったのですがホラーゲーム寄りのグロいゲームでやる気が起きませんでした…グループチャットを抜けた原因はそれもあります。会話がその会話中心になってきて何言ってるのかわからなくなってきたというのもあって…

歩み寄るのは全然いいんですけど嫌がられないかな?というのはあります。

No.13

ほら、その姿勢ですよ

自分が嫌いなものはやらない
でも相手には振り向いて欲しい
だけど傷付くのは嫌

相手に何かを求めてるのに自分は何も差し出さない
これで対等な関係が気付けると思いますか?

No.14

>> 13 趣味を合わせないと仲良くなれないのでしょうか?申し訳ないですけどそれは理解出来ないです。

あと傷付くのが嫌とは言ってません
迷惑をかけたくないだけなんですが…

No.15

今回の場合は
当然貴方が合わせるべきです

貴方発信で仲良くして欲しいのだから

仕事だってそうでしょ
自分が気に入らないプランでも
クライアントが気に入るように合わせるでしょ

それから本当に相手を気遣って
アクセスを躊躇しているなら
こちらからアクセスするかどうかなど
迷わないのでは?

No.16

>> 15 仕事は仕事な気がするんですが…2年も交友関係があり本名も住所もお互い知ってる関係なのにそこまで気を遣わないといけないものなんですね。そこは配慮が足りなかったかもしれません。

1度自分が勝手な事をしてしまっている手前これ以上迷惑をかけてしまっては、と思ってしまいます。

自分の場合本当に嫌な相手からしつこく連絡が来たら迷惑と思ってしまうので…

社交辞令だったのかもしれないですが彼がありがとうと言ってくれたので迷っている感じです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧