彼女ができたのですが、、

レス8 HIT数 544 あ+ あ-

2020/10/06 09:45(更新日時)

最近、彼女ができました。以下Kさんと呼びます。
とてもお互い気が合って、でかけたら帰るまで延々と話が途切れず、ずっと笑っていられような関係で、二ヶ月間友達という形で連絡とを取り合い、デートをし、付き合うにいたりまりた。

ただそこで、Kさんから正直に話したい事があると言われました。
それは
「半年ちょっと前まで二年以上つきあった人がいた。正直その人のことは忘れられていないし、○○くんと遊んでる時もたまに思い出したり、重ねてしまうことがある。○○くんが好きだし、付き合いたいのは間違いない。それでもいいかな」
と言う内容でした。
二年以上つきあった人がいたというのは知っていたのですが、ここまで思っていたとは知らず驚きました。
ただ、それだけ長く付き合って半年で忘れるのは無理があるし、正直に話してくれたこともあり、付き合うと言う選択をしました。

ここで相談なのですが、
・私が彼女を前進させてあげるにはどうしたらいいのでしょうか
・ここで付き合ってしまったのは間違いだったのでしょうか

どうか意見をお聞かせください

No.3156786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

間違いではないけど、浮気する事は覚悟しといた方がいいよ。
後は時間が解決してくれるんじゃないかな。

• << 4 返信ありがとうございます。 頑張ってみます

No.2

それだけ一度付き合えば一途な女性なんでしょ。
別に普通に付き合えばいいけど焦って関係を深めようとせず徐々に彼女の気持ちを自分に向けてもらえるようにしましょう。
彼女も主さんのこと本気で好きになりたい、なれそうと思ったから正直に今の気持ちを話して付き合うことにしたと思うよ。
これから元カレのことは主さんから触れない方がいいと思います。
彼女と楽しい時間を作っていけば自然と信頼関係が生まれてきますから焦らず今を楽しんで下さいね。

• << 5 今も僕では無く、元彼のこと思い出してるのかな、なんて女々しいですが考えてしまっています。 ただ匿名さん2の前向きな意見を聞けて、がんばろうと思えました。 返信ありがとうございます。

No.3

相手の問題だから、あなたが何かをする必要はないと思う。
今の主さんに相手も好意を抱いているから、付き合うことにしたわけだから、そのままでいればいいと思う。
強いて言うなら、今回の話はあなたからはしないことじゃないかな?
相手の罪悪感を倍増させてしまうだろうから。

間違いかどうかわかるのは、もっと時間が経ってからだとは思うけど、仮に浮気をされたとしても他の要因で別れるに至ったとしても、そこから学べることはあるから、どう転んでもいい経験になるんじゃないかな。

• << 7 なるほど。 元カレの話は結構付き合うまえに聞いていて、どんなことしてたのか、どんな人だったのかある程度わかっています。 その人と重なるような行動はやはり避けた方がいいんでしょうかね。。。 アドバイスありがとうございます。

No.4

>> 1 間違いではないけど、浮気する事は覚悟しといた方がいいよ。 後は時間が解決してくれるんじゃないかな。 返信ありがとうございます。
頑張ってみます

No.5

>> 2 それだけ一度付き合えば一途な女性なんでしょ。 別に普通に付き合えばいいけど焦って関係を深めようとせず徐々に彼女の気持ちを自分に向けてもらえ… 今も僕では無く、元彼のこと思い出してるのかな、なんて女々しいですが考えてしまっています。
ただ匿名さん2の前向きな意見を聞けて、がんばろうと思えました。
返信ありがとうございます。

No.6

間違ってない!
主さんのこと好きだと言ってくれてるなら大丈夫!
付き合っていくうちに忘れるよ!

• << 8 返信、応援ありがとうございます。 不安な時期は長くなると覚悟して、しっかり好きになってもらえるようがんばります!

No.7

>> 3 相手の問題だから、あなたが何かをする必要はないと思う。 今の主さんに相手も好意を抱いているから、付き合うことにしたわけだから、そのままでい… なるほど。
元カレの話は結構付き合うまえに聞いていて、どんなことしてたのか、どんな人だったのかある程度わかっています。
その人と重なるような行動はやはり避けた方がいいんでしょうかね。。。

アドバイスありがとうございます。

No.8

>> 6 間違ってない! 主さんのこと好きだと言ってくれてるなら大丈夫! 付き合っていくうちに忘れるよ! 返信、応援ありがとうございます。
不安な時期は長くなると覚悟して、しっかり好きになってもらえるようがんばります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧