片思いの諦め方

レス3 HIT数 595 あ+ あ-

2020/12/16 11:02(更新日時)

どうすれば次に行けますか
21歳女子大学生です。
高校の時から片思いしていた人がいました。よく見られたくて自分磨きを頑張ったり、会う機会を増やす行動に出たり、その人のことを好きになってから驚くほど自分自身に変化がありました。
友人も集めて数人で遊んだり、食事に誘ったり、共通の趣味の話題をしたり、自分なりにたくさんアピールしましたが、すればするほど「この人は私のことを異性としてみてないな」と感じるようになりました。
どうせ両想いになれないなら気持ちだけ伝えようと思い、1年ちょっと前直接告白しました。
やりたいことがある。友達以上に思えない。はっきりそう言ってくれて気持ちを伝えてありがとうって言ってくれて嬉しかったです。
後悔はなく、いつか過去になるといいなと呆然と思ってました。

1年以上経ち、まだふっきれてません。彼に対して好意があるかはわかりませんが、彼に関連したことや話を聞くと反応してしまう自分がいたり、些細なことを思い出しては落ち込んだり、会いたいと思ってしまう自分がいます。
「他にいい人がいるよ」と友人たちは言ってくれますが、彼のことが好きだった時間が長かったこと、多分まだふっきれてないことから次に行けてない気がします。
あと数年経てばこの感情を忘れて次に行けるのでしょうか?
新しく好きだと思える人が現れない限り無理なんでしょうか?

21年生きてきてまともなお付き合いをしたことがありません。周りと比較してこの年になってなんの恋愛経験がない自分に焦ったりもします。
どなたか意見をもらえませんか。

No.3156692 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その彼が運命の人ならば、いつかまたきっと巡り会えますよ。
大丈夫。
告白した時点から彼の中で、貴女は「友達」から「女」へと変わってますし。

だから、寂しさに負けて、好きでも無い人と付き合うとかしちゃダメですよ?

No.2

①私も大好きな人がいて
その人好みになろうと

タレントの〇〇〇〇が好きだから
それっぽくしたり
めちゃくちゃ変化して
自分が何かわからなくなりました

あげく失恋

同時に
彼の作る曲もださくなってた

②これも
大人っぽい人なので
きっと大人な女が好きだろう

めちゃ大人っぽい格好を
目指したり
めちゃくちゃ変化しました
この頃

しかし
相手に彼女いる事が
わかりました

しかし
ふつーーーーーーーーの人

今までの努力は
何だったんだ
って感じです

片思いの諦め方
嫌われてる時
相手がださい

No.3

私の経験では、次の恋愛をしないと忘れられることはないと思います。だからといって、簡単に好きな人なんて現れないですよね。でも、その人ばかり考えて視野が狭くなるのはもったいないですよ😫!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧