助けてください

レス9 HIT数 1558 あ+ あ-

2020/10/18 17:25(更新日時)

とにかく死にたいです。 今マンションの8階のベランダのへりに腰掛けてます。 助けてください。 死にたいです。 愛しても報われない 家族からも見放されました もう死ぬしかありません

No.3156128 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

死にたい人は助けてくださいとは言わないよね
本心は生きたいのでは?

No.2

死にたい時にミクル開いて投稿出来る元気もあるのなら大丈夫です。
本当に死ぬ人は邪魔されたくないから誰にも知られない様にするんですよ。

No.3

死ぬしかないってことはないんじゃない?一人で考えても出ない答えも、複数なら見つかることもあるかもよ。

んなトコに腰かけてたら危ないよ。時期的にも肌寒くもなってきてるし、一旦部屋に戻ろうよ。

No.4

死ぬくらいなら何でもできますよ!
とりあえず死ぬのは来週にして、好きなもの食べて好きなだけ寝て好きなところに行ってみて、また考えましょう!

No.5

大変でしたね。

今はどうされていますか?
ベランダに腰かけているなら、
きちんとお部屋に戻って、
温かくしてレス読んでもらいたいです。

どんな経緯があれ、命は大切にしましょう。

愛しても報われないと言いますが、
愛は注ぐもので見返りは求めないもの。

人間みんないつかは死ぬんだから、
それまではあなたが納得いく人生を。

No.6

精神科救急へ!

No.7

わたしも時々死にたくなる

No.8

主さんに何があったのかは詳しくは解りませんが、余程何かお辛い事がお有りになられたのでしょうね…。

実は私も追い詰められていていっその事死んでしまおうかと思っているので主さんのお気持ち胸が痛い程伝わってきますよ。

死ぬ以外に選択肢が無いのも解りますが、まだ終わりにするには早過ぎませんか。

死ぬ勇気があれば本気で助けを求めたらきっと助けはあります!

No.9

世の中捨てたもんじゃないですよ。
相談することがとても大切です。家族がだめなら、ほかもある。世の中にはもっと優しい人がいるから、それを信じて生きていこう。
私たちの生きていく環境もとても厳しいですよね。コロナで職を失った方や、年金が先の伸ばしとなって途方に暮れている人、失恋したり、叱られたり何かに失敗したり、でもね、必ず方法はあるよ。
口がある。耳がある。目がある。人を信じて、話しして、前に歩き出しましょう。
ね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧