彼の言葉。不安

レス6 HIT数 843 あ+ あ-

2020/10/04 21:35(更新日時)

最近、毎月生理前になると無性にイライラしてしまい当たってしまいます。
何もなくてもということでは無いのですが、普段なんとも思わない 彼のほんの些細な言葉でイラッとして冷たくしたり、
そのイライラが続いてイライラするもう嫌だ!と彼に当たってしまったりします。
彼も生理前にイライラがひどいことは知っています。
生理前きたな?と言われたり、早く生理来てくれないかな〜と言われ
その言葉にも生理前にはキツく言い返してしまうのですが。
生理が終わる頃に大反省します。
大丈夫、俺は嫌じゃないから心配するなと彼は言います。
とある頃から毎月こんな感じです。

ある日のデート、彼がそっけなく予定より早くバイバイしました。
つい先日まで生理前だったので
遂に呆れられた…と思い、嫌だったら正直に言って欲しい。本当ごめん。
薬も飲ませて欲しい。自分でも大好きな人に当たるのは辛いと伝えました。
(以前、薬飲むことはしなくていいと止められていた為)
彼からの返信は
違う。俺がいつも感謝だよ。
私に嫌と感じた事は一度もない。などなど、
一つ気になったのが
ディズニーや温泉も私がいるから出来る。と言われました。。
2つとも、予定している内容です。
(彼はディズニー好きではありません)

信用してないのかと言われたら、それまでなのですが信用してないわけではありません。
どうしても不安で…彼の言葉を信用してもいいでしょうか。
また、私がいるからディズニーや温泉に行けるというのは
なんかそういう彼女と温泉デート!みたいな事がしたいだけ?
のように聴こえてしまって…

No.3155839 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

PMSの辛さはわかるけどさ、
その期間だけならまだしも他の日まで?
常に揚げ足取る勢いで、ちょっとでも言葉や言い方間違えたら許さない的なピリピリ感が凄い。
他の誰かではない事ぐらいわからないの??

好きな人に信用されない事がどれほど辛いか全くわかってない。
生理前徹底して合わないほうがいいよ。どうせ責めるんだから。

No.2

上の人と同意見。
彼は主さんのこと信用してるのに主さんは彼のこと信用してないアンバランス。
経験あるけど、これほど辛いことはないですよ。
まだ付き合って日が浅いんですか?

信用していい、しちゃダメじゃなく
信用してください。
人間関係における最低限のマナーだと思います。

No.3

毎回反省するくらいの言動してるのに何の対策もしてないのがおかしい。
自分の体調管理のために薬が必要なら飲むのは当たり前のことじゃない?彼が飲まなくていいと言うから飲まないなんて意味不明。彼に飲ませてほしいと頼んでること自体あり得ない。彼に責任転嫁してるようにも聞こえる。自分の体調管理もできないなら異性と付き合う資格はないよ。
主さんが生理前にイライラするのはお互い分かっていて、薬も飲まない選択をするなら、その期間会わないという方法をとればいいだけでしょう。そういう対策もせず愚痴ってても同情できない。
彼も主さんのイライラしてるところを見たくないから早く生理来てほしいって言うんでしょう。それなのに何で薬は飲まなくていいと言うの?矛盾してるよ。主さんのこと何も考えてないように思える。
二人ともおかしいよ。
今の話から主さんの言う通り、彼は彼女という存在と楽しくデートしたいだけにしか見えない。
彼と付き合っていたいなら、自分のことは自分で大切にできるようになるか、彼にきちんと理解してもらえるように説明するしかないと思う。どちらにせよ主さんがしっかりしないとできないことだよ。自分のこと大切にできるようにしっかりしなよ。

No.4

自分の身体は自分自身でしっかり体調管理出来ないものですか?
薬の事も言わなきゃ解らないですよね
いつまでも甘えるのはよしましょうね

No.5

彼氏さん凄いわ

No.6

私も20代後半から急に生理前のイライラがひどくなりました。⚡彼はそれを理解しているので生理付近は会っていません!
彼氏さん素敵な方だと思うので、大切にしてあげてください😊💕

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧