彼氏と話し合いたい。重い?
私20代後半、彼氏30代前半、付き合って半年くらいです。
数日前、彼氏と雰囲気が悪くなることがありました。
原因は、現在彼と一緒にダイエットをしていて、筋トレ中私がしんどくなってしまって、休みたいと言ったのを断られ泣いて拗ねてしまった事です。
その日は微妙な空気のまま別れ、私から「拗ねてごめん、明日からまた頑張るね」とLINEをしたのですがそれについての返事はありませんでした。
彼とは毎日くだらない事でもLINEのやりとりをしていて、おはようやおやすみも毎日言い合っていました。
ですが、雰囲気が悪くなった日の謝罪LINEからずっと無言で、私も彼が怒っているのかと思って何も送らないでいました。
翌日の夕方になり、彼からスタンプを送ってきて、その日は私の予定があったのでその旨を伝えて、いってらっしゃいというやりとりがあったので少し安心していました。
しかし、次の日からはまたおはようおやすみのLINEが来なくなり、こちらがLINEを送ったら返事が来るだけで、いつもは彼の仕事終わりに電話やLINEをしてくれて、これから会う?なんてやりとりをしていたのに、昨日も「まだ仕事中かな?」と聞いたら「もう家だよ」と言われショックを受けました…
このままでは嫌なので、一度会ってきちんと話し合いをしたいのですが、今までこれといったケンカも話し合いをするという機会が無かったので、どう切り出して良いか分かりません。
最近私への体型イジリが多く、笑ってはぐらかしていましたが、それが爆発してしまったので
“この間は雰囲気悪くしちゃってごめんなさい。ダイエットは頑張りたい、でも最近体型イジリが多くて傷付いている。”と伝えつつ、彼も不満はないかこれを機に話し合いたい。といった切り出し方で良いのでしょうか?
そもそも、そんなことでいちいち話し合いに持ち込むのは重いのでしょうか?
たぶんですが、彼は頑張らない人が嫌いなタイプなんじゃないかな。
そういう人いますよ。
自分が頑張ってるのに、彼女が頑張らないのが許せない、しかも泣くなんて…とか、あなたが「次は頑張る」と言っても、「どうせやらないだろ」とか思って、相手にもされない…って感じだと思います。
本来、自分は頑張るのは勝手ですが、相手に無理強いさせるのは、おかしな話ですよね。
でも、そういう人って、頑張る人を尊敬したり認めたりするから、今は軽蔑されてる状態だから無視するんだと思いますよ。
そういうタイプの人からすると、無価値みたいな扱いになるのかも…
主さん、無理してるな、と感じるなら、もっと楽に付き合える、あなたに合う人を探した方がいいと思いますよ。
個人的には話し合いに持ち込むのは更に面倒な女という印象与えると思う。
私の彼氏もですが、泣かれると面倒という感じで。拗ねてご機嫌取るとかもしたくない。この段階で、勝手に泣くわ拗ねるは俺はどうしたいいのだと思う。扱い面倒くさいって。
そして男性は、貴女が謝ったことで全て終わりにしたいと考えますよ。そこをほじくり返して話し合いとか何を話し合うの?また面倒なこと言いだしたになる。
傷ついていることに理解を示してくれるかどうかが焦点ですが、そこは2人の関係性ですね。そう伝えてもいい関係かどうか。
彼自身は、傷つけたなんて思ってもいないから、言われたらそこをどう解釈するかなんですよ。
私も彼との喧嘩が最近頻発していて、そのたびに彼は話をしようとう態度を見せてくれるので(彼が歳下ですが精神的に大人です)すぐに元に戻るのですが、そこで学習したのは自分が勝手に傷ついて、落ち込んでだとしか相手は解釈してくれない。
そこに理解を求めることをするには、相手との関係性が大事だし、自分がいくら訴えたところで理解をされるものではない。相手が理解を使用する態度が大切。
主さんは重く考えている様ですが、彼の中では既に終わったことになっていると思う。嫌だというのはわかるけど、会った時の様子で話をしてみたらどうですか?
一度謝っているのに、再度謝るのはさすがにくどいのでやめた方がいいしね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
犬派男性について0レス 2HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 59HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 52HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 63HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
犬派男性について0レス 2HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為
行為が始まり驚きましたって他人事みたいに言ってるけどやってるの自分だよ…(通りすがりさん3)
3レス 59HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 541HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 63HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 541HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 208HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 251HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る