片思いの相手と会わないべきかどうか教えてください

レス8 HIT数 818 あ+ あ-

2020/10/04 16:01(更新日時)

2年前まで片思いをしていた男性がいます。その方はわたしが好きになった時点で7年交際する彼女がいて、来年結婚する予定だと周りから聞きました。2年前に食事をしたとき、もうこれ以上苦しむのは嫌だと思い、もう二度と会わない覚悟で会いました。その後も何度か食事に誘われましたがきっぱりと「予定はありませんが、行けません」と断っていました。
1年くらい連絡がなかったのですが、最近、もしその方が死んでしまったら会わないままだと後悔するのではないか、と思い始めました。そんなことを思っていたら、1年ぶりに食事に行こうという内容の連絡がきました。
正直、自分のメンタル面で、会っていいものか、会わない方がいいのか非常に迷っています。
今、穏やかに生活できているのは2年間その方に会ってないからだと思うし、でも会いたい気持ちもすごくあって、どんな服装でいこうかな、どこに行こうかな、と無意識に考えてしまいます。
だけど会ってしまったらそのあと自分は大丈夫なのか、来年結婚する人なのに、と、考え出したら止まりません。
わたしはその方に会うべきか、会わないべきか、客観的にどう思われるか教えていただきたいです。
あと、その方はどういうつもりでわたしを食事に誘ってくるのだと思いますか。
何度か好きだということは伝えているので、ただの女友達だと思っているということはないと思います。
どんな考え方でもいいので、こういう心理ではないか?と思われる方がいらっしゃいましたら、考えを教えていただけるとありがたいです。

No.3155199 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会ったところでまた辛い思いをするかもしれませんし、かと言っても会ってみないと分からないこともあると思います。
久しぶりに会ったら、この人じゃなくていいやって思えるかもしれませんからね。
相手ももしかしたらこれが最後って思ってるかも。

No.2

>> 1 確かに会ってみないとわからないことも多いのかもしれませんね。この人じゃなくていいやって思ってしまったら、それはそれでとても怖いですが、そういうこともあるかもしれませんね。
ご回答ありがとうございます。

No.3

相手が結婚するのなら、せっかく2年会わないで頑張ってきたのだから、このまま会わずにいた方がいいと思います

No.4

>> 3 そうですよね、まともな感覚ならわたしもそれが一番賢明な判断だと思っています。ご回答ありがとうございます。

No.5

>> 4 会って、また好きだと思っても、どうしようもないし・・・💦てか、主さんの気持ちを知ってる(?)のに、食事に誘ってくるなんてひどいよね。

No.6

>> 5 どうせ好きだと思うに決まってるので会わないほうがいいですよね。
どういう思考回路なのか理解できないですが、ほんとにひどいなーって思います。

No.7

私も同じようなことがあり、数年間ラインをしたり会ったりしました。彼も私を好きなのでは?と思う対応で、何度あきらめようと思ってもできませんでした。

時間がたっていろんなことがあり、今では大好きな大事な恋人ができましたが、そうなると余計、昔のあの彼のことがつまらない人間に思えてきます。今ではキープのようにされていたのかなと気分が悪いし、腹が立ちます。はっきり言って嫌いです。

付き合っている人がいながら自分に好意がある女性と連絡を取ったり会ったりする男性は最悪なやつです。相手の彼女にも悪いです。前回最後と決めたのならもう会わない。いつまでも好きだと思うなよ、って感じで無視です!頑張って!応援してます。

No.8

>> 7 そうですよね、最悪最低でほんとにひどい人だなーと思います。
好きな人からの誘いを拒否するのはエネルギーがいりますね、応援してください。
ご回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧