発達障害での恋愛や性について

レス10 HIT数 666 あ+ あ-

2020/10/03 10:25(更新日時)

23の男です
先月発達障害の診断が出たことがきっかけで、新卒で入社した職場を退職してしまいました。
その後、就労移行支援施設へと通っているのですが、恋愛やセックスに関して心残りがあります。
大学時代は好きな人はいたし、その人とも仲は良かったのですが、告白できないままその人に彼氏が出来てしまった経験がきっかけで、恋愛に関してはそれを上塗りしたいような、その人を振り切れないような思いがあります。当然童貞ですが、自分がしたいのは恋愛ではなくセックスなのかな、とも思い始めました。正直、片思いしていた人で卒業できるかも!?と下心があったのも事実です。

そうした思いを何とかするため、就職したらマッチングアプリを使うなり風俗へ行くなどしたいな、と考えていましたが、退職した今ではそれは難しいです。
就労移行支援を受けている間は収入を得ることは出来ないし、就労して稼げるようになる頃には自分が望むような恋愛ができる年齢では無くなっているだろうし、恋愛未経験だし、さほど収入も多くない仕事になりそうだし、人間としての魅力に乏しいので、恋愛するにはかなりの労力になると思うとかなりしんどいです。その上コロナで風俗の利用もし辛くなった上に、収入もないので行けない状態で、八方ふさがりになってしまった気がします。
就職してから風俗に行こうにも、それほど収入もないことになりそうなので、行けるかも分かりません

正直異性と接することに関してはかなり手遅れだと自分で思っています
異性とつながりを持つ方法とかを調べても「自分磨き」とか「経験を積む」等といったことばかりで、正直辟易しています。なのに異性への欲求が無くなりません。

いっそのこと恋愛もセックスも諦めてしまいたいですが、未だにそれらを諦めきれないし、出来なかったことへの後悔や怨念、不安めいた物も渦巻いています。どうすればいいでしょうか?

No.3153872 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相談できる人を見つけて自分の不安や悩みを聴いてもらいましょう。
順番がバラバラなので、自分の人生をしっかりと組み立てていくには現時点で何を最優先にすればいいのか、次は何か、その中で同時並行できるものはあるのか、自分の特性と照らし合わせてサポートは必要なのか。
その辺りの整理をしましょう

• << 3 ありがとうございます 相談できそうな人はいますが、恋愛とかセックスの話を堂々とできるかと言われるとかなり勇気が要りそうです。 それにそれらは優先順位も低めに見られるのでは…?と思いますが、相談してみないことには分かりませんね

No.2

私も20歳で発達障害の診断を受けてからは異性との関わりはなくこの年齢まで過ごして来ました。今はグループホームで女性との出会いどころか接点すらあまりありません。周りは20代で就労支援施設を出て就職して異性との関わりや交際をしていて。とても悔しいです。彼らは特別支援学校からの付き合いで異性との交流もあったのでしょうが。私は健常者の学校や職場で長らく過ごして来たので。彼らを見ると劣等感や悔しさを感じてしまいます。私もまだ異性との恋愛は諦め切れないでいます

• << 4 ありがとうございます 自身は周囲の環境や待遇が原因で出会いが無いのに、周囲は出来ているのを見ると惨めに思えちゃいますよね…

No.3

>> 1 相談できる人を見つけて自分の不安や悩みを聴いてもらいましょう。 順番がバラバラなので、自分の人生をしっかりと組み立てていくには現時点で何を… ありがとうございます
相談できそうな人はいますが、恋愛とかセックスの話を堂々とできるかと言われるとかなり勇気が要りそうです。
それにそれらは優先順位も低めに見られるのでは…?と思いますが、相談してみないことには分かりませんね

No.4

>> 2 私も20歳で発達障害の診断を受けてからは異性との関わりはなくこの年齢まで過ごして来ました。今はグループホームで女性との出会いどころか接点すら… ありがとうございます
自身は周囲の環境や待遇が原因で出会いが無いのに、周囲は出来ているのを見ると惨めに思えちゃいますよね…

No.5

>> 4 モテない訳ではないんですよね。環境が女性との接点を処断させていただけです。ここのレスに書き込みをしていましたが、最近はっきりと彼女が出来なかった原因がわかった気がします

No.6

>> 5 気づきを得られる機会になれたのでしたら幸いです!

No.7

>> 6 今後はもっと女性との交流を増やせたらいいです

No.8

>> 7 グループホームによっては、利用者の恋愛が禁止されてる所もあると聞きますが、そちらは大丈夫なんですか?

No.9

>> 8 利用者同士は禁止ですが外では問題ないですね

No.10

>> 9 それなら安心ですね!
自分も腐らないで出会いを探してみようかな?と思いました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧