マッチングアプリで出会った彼
先月、マッチングアプリで彼氏ができました。
お互いにマッチングアプリ自体初めてで、お互いに実際に会ったのも1人目でした。
同い年の27歳で、出会ってからとんとん拍子で付き合う事に。
出会う前から、そろそろ結婚を考えられる、最後の恋愛したいよねと言っていて
今までに出会った事のないようなハイスペックな人なので、運命を感じながら、これは本当に結婚を考えられる真剣なお付き合いができそうだな、と幸せ気分だったのですが。
彼が、来年の夏に道内から東京に転勤が決まってしまい…
私は自分の仕事の為だけに東京は正直行きたくないし家族や親友とも離れたくはありませんが、でも将来一緒に居たいと思うのであれば東京でもどこでもついていきたいと思っています。
ですが彼はついてこさせることに相当責任や不安を感じているようで、そんなの絶対に無理だと、別れをほのめかされました。
東京にきて結婚がもしできなかったら?などと自分のせいで人生を狂わしてしまったらどうしようみたいに考えているらしく…私は将来一緒にいたかったらどうすれば一緒になれるかだけを考えるし、別れるという選択肢はまず出てこないのですが。
お互い電話で本音を言い合って、私は前向きに捉えてみてと言ったのですが、わかったもう一度よく考えてみる…といってそれから距離ができてしまいました。
連絡は無理しなくていいし、すぐはっきりとした答えが欲しいじゃないから、気持ちの整理がついたらでいいし気が向いたら連絡してねと言ったのですが、普通に連絡してきます。
ですが連絡の頻度は以前よりかなり減って、毎日のようにしていた電話は今は全くしていません。
私は変わらずにいようと思って、普通に返してしまうのですが、彼が何を考えているのかわからなくてもやもや…
ふられるのかもしれないと毎日不安です。
こっちから気持ちを聞くより待っていてあげた方がいいのでしょうか…
新しいレスの受付は終了しました
来年夏の転勤の話がもう出るんですか?
彼氏がどんな仕事かわかりませんが公務員の仕事や一般の仕事して来た私は初めて聞きます。(自衛官なら研修を終えての転勤ならありますが一年前に辞令はありません)辞令が出るのは早くても2〜3ヶ月前だと思います。ましてや夏に転勤ってそうそうないと思いますよ。普通は年度始めとかだと思いますが💦
そう言う会社もあるのかも知れませんけど
来年の夏に転勤はさすがにどうなんだろう。
本当だとしても、結婚を考えた恋愛をしたいと言ってる人が責任とることが怖いから別れようって、言ってることチグハグすぎません?
ちゃんとしたお付き合いしたいなら、ちゃんと話すべきですよ。
- << 58 有難うございます。 転勤の話は本当のようでした。 こんな前から言ってくれるところってまずないし本当にいい会社って言ってました… まぁそれはもういいんですけど確かに言ってる事チグハグすぎました。 話し合って別れないって決まったと思ったら、でもとりあえず荷物(←彼の自宅にあるお泊りの時に置いていった物)は送っておくね、とか。。 意味がわかりません。別れるつもりだったらこの話し合いなんだったんだよと思いました…
皆さん沢山レス有難うございました。
ここに書いて下さった事が本当かもと思うと悲しくて朝から今も、何も喉を通らなくて辛かったですが、結果を言うと私から振りました。
彼は嘘をついているようには見えなかったです。
変わっている会社ですが本当にそんな会社のようです…
話し合いで、いつまでたってもお互いが同じ方向を向かないからもうダメかな、と思ったのですが、最終的には一緒に東京に行って共倒れになったら怖いから、遠距離を頑張ろうと。それで一緒にいたいと思えるなら私が東京へ。だから今別れずに今まで通り付き合おうと言って、次会う日も決めてくれたですが。
正直話し合い中は自分の方が辛いアピールも多く、子供じゃないんだからとかそんなの綺麗事だとか沢山言われましたし、私が今日別れようと言ったら別れるつもりだったみたいです。
その温度差がもう無理でした。
私が朝から何も食べていないからか具合が悪く、彼も最初は心配してくれていました。
私も彼が仕事後でお腹が空いているだろうし、何か食べに行く?と何回か聞いたのですが大丈夫だよと言っていたのに
最後じゃあ帰ろうか、と席をたった瞬間腹減った。メシくらい気使えやとかなりキレ気味で言われて、その一言で無理になったわと言ってそのまま彼を置いて立ち去ってきました。
別れて良かったです。
皆さん有難うございました。
- << 63 主さんもプライドがあるだろうから自分からふった。嘘はつかれてないと思い込みたいんだろうけど転勤話は確実嘘ですよ。職業も本当だったか怪しい。 そこのとこはちゃんと認めて次にいかした方がいいですよ。 でないとまた同じ様な失敗すると思います。 主さんちょっと単純すぎるというか結婚にもあせってる感じだからまた似たような男に引っかかりそう。 アプリなんていくらでも身分偽れますから。 その男最初から主さんと真剣な交際する気はなかったと思う。 面倒な事にならずに別れられてラッキーできれば都合の良い関係としてもう少し引っぱりたかったけどってとこかな。 自分の都合のいいように解釈せず次からは遊び目的の男かちゃんと見極められるようにした方がいい。
振ったというよりも、彼にもう無理だと言われているのにしがみついていたような気がします。
あなた次第で別れるつもり、貴女が別れを選択しなかったから遠距離でもという話になったのわけで。
最後の最後で振って帰ってきたようですが、ある意味たった一ヶ月しか付き合ってもない素性もわからない男性に主さんしがみ付き過ぎ、ガッツきすぎですよ。
運命を感じたといっていたのにね。運命はどこに行ったんでしょう。
所詮運命な手、そんなもんでしかないと言う勉強ですね。
あなたの言葉を綺麗ごととか言っている時点で、もう彼はあなたに対する気持ちは皆無だから、別れて欲しいというアピールだと思いますよ。
最後の最後にあなたに振られるようにキレたのだと思います。こうでもしないと、この女から離れることできないという演技。
別れたいのを察しろそんなところだと思います。
- << 56 演技じゃなくて普通にイライラしてたんでしょうね。 その直前までは話し合って別れない程でいましたよ。本当に。 どっちにしろ無理だったんでしょうけど。 そしてその直前まで一緒にいたいとか好きだとか言ってたのも謎です。 一緒にいたいから仕事もう辞めたいなぁとか言い出したと思ったら、今の仕事正社員になって東京のお店に配属希望出してよ、とか 自分はいいよね失う物が何もないとか、、 これから2人はどうしていきたいか?を話したいのに彼は本当に自分の事しか考えてない印象でした。 まぁ、この文章だけ見て何も知らない第三者にがっつきすぎと言われてもしょうがないですね。 それもありますが、親や親友達が自分と同意見でいてくれてよかったです。 転勤の事があってもなくても何か問題があった時に向き合ってくれるタイプだとは思えないので、別れてよかった。
>> 54
振ったというよりも、彼にもう無理だと言われているのにしがみついていたような気がします。
あなた次第で別れるつもり、貴女が別れを選択しなかっ…
演技じゃなくて普通にイライラしてたんでしょうね。
その直前までは話し合って別れない程でいましたよ。本当に。
どっちにしろ無理だったんでしょうけど。
そしてその直前まで一緒にいたいとか好きだとか言ってたのも謎です。
一緒にいたいから仕事もう辞めたいなぁとか言い出したと思ったら、今の仕事正社員になって東京のお店に配属希望出してよ、とか
自分はいいよね失う物が何もないとか、、
これから2人はどうしていきたいか?を話したいのに彼は本当に自分の事しか考えてない印象でした。
まぁ、この文章だけ見て何も知らない第三者にがっつきすぎと言われてもしょうがないですね。
それもありますが、親や親友達が自分と同意見でいてくれてよかったです。
転勤の事があってもなくても何か問題があった時に向き合ってくれるタイプだとは思えないので、別れてよかった。
- << 79 その彼氏最初から仕事や身分をかなり偽っていたんじゃないですか? 主さんに対して今の仕事正社員になってよなんて経済力のあるハイスペック男子は言わないと思います。 主さんが結婚に対して熱量高いし付き合い続けるといずればれるから別れようとしたけど、主さんが自分に惚れてるから結婚はなしでただ付き合うって関係にもっていきたかったのでは? ただそこまで女を要領よく扱える男でもないからぐだぐだの話し合いになったのかなと思いました。 彼氏こそ養ってくれるハイスペック女子求めてアプリしてるのかもね。
>> 52
来年の夏に転勤はさすがにどうなんだろう。
本当だとしても、結婚を考えた恋愛をしたいと言ってる人が責任とることが怖いから別れようって、言って…
有難うございます。
転勤の話は本当のようでした。
こんな前から言ってくれるところってまずないし本当にいい会社って言ってました…
まぁそれはもういいんですけど確かに言ってる事チグハグすぎました。
話し合って別れないって決まったと思ったら、でもとりあえず荷物(←彼の自宅にあるお泊りの時に置いていった物)は送っておくね、とか。。
意味がわかりません。別れるつもりだったらこの話し合いなんだったんだよと思いました…
- << 60 話し合ったんですね。お疲れ様でした。 マッチングアプリでの出会いは良いものではありますが、信頼関係を築くのに時間も労力も必要です。 これに懲りずに、いい出会いを探してほしいです。 ちゃんと意見言えて判断ができる主さんはきっといいお付き合いが出来る人と出会えますよ。 応援してます。
あと別れるなら自分の誕生日前に別れてあげるつもりだったとも言われました。
彼の誕生日は11月。
あれ?私の方が誕生日早いんですけど?何回か伝えてますけど?
全ての言い方が上から目線。
次会う日決めようと言って何日か提案してくれたり、一緒にいたいから今も変わらず付き合って、遠距離も頑張る!って言ってくれたと思ったら、でも荷物(←彼の自宅に置いてある私物)は送っておくねとか意味わかりません。
こんな人いるんですね。怖いです。
私もマッチングアプリで出会って1ヶ月で別れたことがあります。私はそこまでガラッと態度が変わったわけではないんですけどだんだん相手の性格に違和感を感じてたので別れを告げたら逆上して嫌がらせのようなメッセージを送り続けられました。ブロックしましたが…。別れる時にその人の本性って出ると思います。これはアプリとか関係なくそうだと思います。特にアプリだと普段の相手を知らないし共通の知り合いもいないので最初の1ヶ月くらいはいくらでも猫かぶれると思います。あなたの彼の場合はそれが剥がれたというか、何らかのきっかけで別れたくなって(もしくは最初からそのつもりでいた?)本性だした感じかなと思います。あくまでも私の経験上ですが最初から結婚をほのめかしたり、甘い言葉を言ってくる人は怪しい人多いです。
また、もう終わったことですしスルーしてもらっても構わないのですが、なぜ転勤は事実のようだと思ったんでしょうか?会社によると言われればそれまでですが、私は人事をしていますがやはり一年くらい先の異動まで決めるのは不自然です。なんとなく気になったので…すみません。
- << 64 レス有難うございます…そんなことがあったんですね… 私は彼と付き合う前から友達や親や色んな方にお話し、みんな腹割って話せますが、ここの皆さんがいうように彼を疑っている人は1人もいませんでした。 なので自分には全くない考えだったなと気付かされました。 全部嘘だったのかもと、何も信用できなくなってきたなと思いながら、それでも今日会って話してやっぱりどうも嘘をついている人間には見えなかったです。。 どうしてと言われても分かりませんが😭自分が信じたい気持ちが強すぎるんでしょうけど。 転勤については、上司から来年の夏には東京に行ってほしいと思ってるんだよねーと言われたくらいで、まだ詳しい事何も聞いてないとか言ってました… 一年前からそう言ってくれるの凄くいい会社だよね、と。。
>> 53
皆さん沢山レス有難うございました。
ここに書いて下さった事が本当かもと思うと悲しくて朝から今も、何も喉を通らなくて辛かったですが、結果を言…
主さんもプライドがあるだろうから自分からふった。嘘はつかれてないと思い込みたいんだろうけど転勤話は確実嘘ですよ。職業も本当だったか怪しい。
そこのとこはちゃんと認めて次にいかした方がいいですよ。
でないとまた同じ様な失敗すると思います。
主さんちょっと単純すぎるというか結婚にもあせってる感じだからまた似たような男に引っかかりそう。
アプリなんていくらでも身分偽れますから。
その男最初から主さんと真剣な交際する気はなかったと思う。
面倒な事にならずに別れられてラッキーできれば都合の良い関係としてもう少し引っぱりたかったけどってとこかな。
自分の都合のいいように解釈せず次からは遊び目的の男かちゃんと見極められるようにした方がいい。
- << 65 私の周りの人はそう言ってる人1人もいなかったです。 転勤が嘘だとかそれを認めろだとか。 ここの人達はみんなそう言ってたので、文章からしか分からない事、自分にしか分からない事もありますし、自分にはない考えだったと、気付かされて良かったです。 この文章だけ見ると結婚に焦ってるように見えますよね、やっぱり。 でも結婚に憧れたこともないし子供が欲しいと思ったことはないんですよね。 なんなら今結婚したくないですし。 ただ、この年齢で付き合うなら結婚を考えられる人の方がいいかな?とは思うので結婚するんだったら子供も欲しいって感じです。 結婚できなかったらそれはそれで、自分には夢があるので別にいいかなと。 今回の事は次にいかせる所があると思うので皆さんのコメントに感謝しています。
>> 62
私もマッチングアプリで出会って1ヶ月で別れたことがあります。私はそこまでガラッと態度が変わったわけではないんですけどだんだん相手の性格に違和…
レス有難うございます…そんなことがあったんですね…
私は彼と付き合う前から友達や親や色んな方にお話し、みんな腹割って話せますが、ここの皆さんがいうように彼を疑っている人は1人もいませんでした。
なので自分には全くない考えだったなと気付かされました。
全部嘘だったのかもと、何も信用できなくなってきたなと思いながら、それでも今日会って話してやっぱりどうも嘘をついている人間には見えなかったです。。
どうしてと言われても分かりませんが😭自分が信じたい気持ちが強すぎるんでしょうけど。
転勤については、上司から来年の夏には東京に行ってほしいと思ってるんだよねーと言われたくらいで、まだ詳しい事何も聞いてないとか言ってました…
一年前からそう言ってくれるの凄くいい会社だよね、と。。
- << 66 ありがとうございます。確かにそんな感じで仄めかすくらいならありえそうです。なので絶対に嘘とは言えません。ただ、そのように正式な発令が出たわけではなく確定してない状態で転勤することになるから…と別れを感じさせるような言い方する時点であれ?と思います。私もどちらかというと他の方が言ってるように転勤を口実に別れたかっただけかなと思います。 結婚願望がさほどないのであれば、またアプリとかで新しい出会いを探しつつ相手と一定の距離を保ちながら見極めていって少しでも相手に怪しいところを見つけたらこちらから問いただして、状況に応じて切り捨てて行くくらいのスタンスがいいのかなと思います。アプリは真剣に探してる人が多い印象ですが、中にはどうしても不誠実な人も紛れてるので、相手を完全に信用するにはもう少し時間をかけた方がいいと思います。
>> 63
主さんもプライドがあるだろうから自分からふった。嘘はつかれてないと思い込みたいんだろうけど転勤話は確実嘘ですよ。職業も本当だったか怪しい。
…
私の周りの人はそう言ってる人1人もいなかったです。
転勤が嘘だとかそれを認めろだとか。
ここの人達はみんなそう言ってたので、文章からしか分からない事、自分にしか分からない事もありますし、自分にはない考えだったと、気付かされて良かったです。
この文章だけ見ると結婚に焦ってるように見えますよね、やっぱり。
でも結婚に憧れたこともないし子供が欲しいと思ったことはないんですよね。
なんなら今結婚したくないですし。
ただ、この年齢で付き合うなら結婚を考えられる人の方がいいかな?とは思うので結婚するんだったら子供も欲しいって感じです。
結婚できなかったらそれはそれで、自分には夢があるので別にいいかなと。
今回の事は次にいかせる所があると思うので皆さんのコメントに感謝しています。
- << 67 じぁ転勤の話は本当の事だとしましょう。私も信じますよ。 一年後の転勤の話が本当ならなぜ彼は別れようなんて言ったんでしょうね? 一年なんてまだ先ですよ。その期間は近くに住んでるわけで充分主さんと会えますよね?結婚を見極めるために付き合うには充分な期間だと思います。 それなのにたった一ヶ月付き合ってセックスした後に一年後に転勤が決まったから別れたいなんて言い出すのでしょうか? 主さんも彼が好きで上手くいってる最中にわざわざ、 一ヶ月なんてカップルなら一番盛り上がってる時期だし一年後に転勤が決まったなら尚更もっと会いたいってなると思うのですが、 結婚も視野に入れてる大事な彼女ならこの一年は大事に過ごすと思うのですが、なんか無理やり別れる方向にもっていこうとしてるような言動が不自然に感じました。 あと主さんは本当に周りの人にこの話詳しく話したのかなぁと思いました。 彼の事ちょっとおかしいって発言した人が1人もいないのが不思議です。
>> 64
レス有難うございます…そんなことがあったんですね…
私は彼と付き合う前から友達や親や色んな方にお話し、みんな腹割って話せますが、ここの皆…
ありがとうございます。確かにそんな感じで仄めかすくらいならありえそうです。なので絶対に嘘とは言えません。ただ、そのように正式な発令が出たわけではなく確定してない状態で転勤することになるから…と別れを感じさせるような言い方する時点であれ?と思います。私もどちらかというと他の方が言ってるように転勤を口実に別れたかっただけかなと思います。
結婚願望がさほどないのであれば、またアプリとかで新しい出会いを探しつつ相手と一定の距離を保ちながら見極めていって少しでも相手に怪しいところを見つけたらこちらから問いただして、状況に応じて切り捨てて行くくらいのスタンスがいいのかなと思います。アプリは真剣に探してる人が多い印象ですが、中にはどうしても不誠実な人も紛れてるので、相手を完全に信用するにはもう少し時間をかけた方がいいと思います。
>> 65
私の周りの人はそう言ってる人1人もいなかったです。
転勤が嘘だとかそれを認めろだとか。
ここの人達はみんなそう言ってたので、文章からしか…
じぁ転勤の話は本当の事だとしましょう。私も信じますよ。
一年後の転勤の話が本当ならなぜ彼は別れようなんて言ったんでしょうね?
一年なんてまだ先ですよ。その期間は近くに住んでるわけで充分主さんと会えますよね?結婚を見極めるために付き合うには充分な期間だと思います。
それなのにたった一ヶ月付き合ってセックスした後に一年後に転勤が決まったから別れたいなんて言い出すのでしょうか?
主さんも彼が好きで上手くいってる最中にわざわざ、
一ヶ月なんてカップルなら一番盛り上がってる時期だし一年後に転勤が決まったなら尚更もっと会いたいってなると思うのですが、
結婚も視野に入れてる大事な彼女ならこの一年は大事に過ごすと思うのですが、なんか無理やり別れる方向にもっていこうとしてるような言動が不自然に感じました。
あと主さんは本当に周りの人にこの話詳しく話したのかなぁと思いました。
彼の事ちょっとおかしいって発言した人が1人もいないのが不思議です。
- << 71 私もそう思っていますが、その程度の気持ちだったって事ですよね。 彼は昨日最初からとにかく遠距離だけはした事ないけど絶対に無理って言っていたからだと思います。 遠距離もしたくないし今将来を約束できないのであれば難しいと思うって。 1ヶ月で将来約束なんて無理ですよ。 あと連れてこさせる事に相当なプレッシャーを感じていたようなので、そんな事させるわけにはいかないって。 私は遠距離や転勤の事関係なしに将来約束したカップルが絶対うまくいくという保証なんてもちろんないし、どんなカップルだって先の見えない未来の事はわからないんだよって話をしました。 だからこそ今を大事にしたかったんですけど、話が平行線でした。 周りにはここより詳しく話してますが本当にいなかったです。 ここで皆さんの冷静な判断が見れて良かったです。
お疲れ様でした。
これで良かったんですよ。
この経験が肥やしと言いましょうか。
あなた様は、誠意のある男性を見抜く力を一つ養われたんではないかと思います。
これから、きっと良い方と巡り会うことができますよ。
マッチングアプリ、どうでした?
独身女性の場合、
彼氏=結婚。
どうしても、この価値観は独身女性に強いです。そうじゃない方もいますが。
幅広い価値観、年齢の方がいるのがマッチングアプリです。
結婚願望があるなら、お見合いの方が良いと思いますよ。
言葉の端々に男があなたのこと面倒だなぁと思ってるって分かりませんかね。
あまり異性とお付き合いしたことないのかな?
スレ主さんも言ってることがコロコロ違う印象だよ。その男とどっちもどっち。
結婚や子供の願望がないといいつつ、相手に必死にしがみついて、側から見たら結婚したくて仕方ない人ってうつってるよ。
今まで会ったことない高スペックだから逃したくなかったんだろうね。
それにかなり盲目になりやすいタイプ。
騙されやすいタイプでもあるから気をつけてね。
転勤は嘘じゃない、私がフったんだ。
で納得したんならそれでいいと思う。
お友達は思ってても言わないよ。
若いならまだしも、もう27歳でマッチングアプリでやりすてされたんじゃないの?
なんてあなたの文から滲み出る性格を考慮しても言えるわけない。
何かしら今回の事で学んで次に活かせたらいいね。
>> 67
じぁ転勤の話は本当の事だとしましょう。私も信じますよ。
一年後の転勤の話が本当ならなぜ彼は別れようなんて言ったんでしょうね?
一年な…
私もそう思っていますが、その程度の気持ちだったって事ですよね。
彼は昨日最初からとにかく遠距離だけはした事ないけど絶対に無理って言っていたからだと思います。
遠距離もしたくないし今将来を約束できないのであれば難しいと思うって。
1ヶ月で将来約束なんて無理ですよ。
あと連れてこさせる事に相当なプレッシャーを感じていたようなので、そんな事させるわけにはいかないって。
私は遠距離や転勤の事関係なしに将来約束したカップルが絶対うまくいくという保証なんてもちろんないし、どんなカップルだって先の見えない未来の事はわからないんだよって話をしました。
だからこそ今を大事にしたかったんですけど、話が平行線でした。
周りにはここより詳しく話してますが本当にいなかったです。
ここで皆さんの冷静な判断が見れて良かったです。
- << 73 遠距離は絶対に無理だという人に、遠距離でも頑張りましょうは酷ですよ。無理だと言われた時点で振られたんだと思いましょう。 話が平行線と言うのか、無理だという人になんだかんだと詰め寄ってどうにか交際を続けようという態度が彼を最後怒りに導いたんだと思う。 平行線なのは、あなたが彼の思いを汲み取ろうとしないから。 それに転勤も決まってるわけじゃなく、行って欲しいと思ってるんだよの段階で確実ではない。彼も長年勤務してるなら転勤するわけじゃないと理解をしている。 内示が出て初めて転勤となる。転勤のある会社にお勤めの彼ならば、転勤も本当かどうかわからないことぐらいわかってる。 ラインじゃ話にならないから別れる方向であなたに会ったんだと思います。でも会っても一向に彼を理解しようとしないあなた。 どうしてあなたと別れたいと思ったのか知りませんが、どうしてそこまであなたに気持ちがない男性と遠距離乗り越えてまで結婚をしたいと思ったんでしょう。 運命の出会いだなんて言ってたわりにそう思っていたのは自分一人で、相手はもう既に貴女に気持ちがなくなっていた。この温度差に気が付けば平行線にならずに終わりましたよ。
- << 77 だからなぜ彼は遠距離恋愛を絶対条件にいれてくるのでしょうか? この一年普通に付き合い一年後転勤のタイミングでお互い気持ちがかわらなければ入籍して一緒に東京に行こう。で、すむ話だと思うのですが? お互い27でいい年齢だし結婚を考える期間として早過ぎる事はないと思います。本当に主さんを結婚を視野にいれて付き合ってたなら一年後の転勤を機に入籍するから別れないでって言うと思うのですがね。
>> 71
私もそう思っていますが、その程度の気持ちだったって事ですよね。
彼は昨日最初からとにかく遠距離だけはした事ないけど絶対に無理って言っていた…
遠距離は絶対に無理だという人に、遠距離でも頑張りましょうは酷ですよ。無理だと言われた時点で振られたんだと思いましょう。
話が平行線と言うのか、無理だという人になんだかんだと詰め寄ってどうにか交際を続けようという態度が彼を最後怒りに導いたんだと思う。
平行線なのは、あなたが彼の思いを汲み取ろうとしないから。
それに転勤も決まってるわけじゃなく、行って欲しいと思ってるんだよの段階で確実ではない。彼も長年勤務してるなら転勤するわけじゃないと理解をしている。
内示が出て初めて転勤となる。転勤のある会社にお勤めの彼ならば、転勤も本当かどうかわからないことぐらいわかってる。
ラインじゃ話にならないから別れる方向であなたに会ったんだと思います。でも会っても一向に彼を理解しようとしないあなた。
どうしてあなたと別れたいと思ったのか知りませんが、どうしてそこまであなたに気持ちがない男性と遠距離乗り越えてまで結婚をしたいと思ったんでしょう。
運命の出会いだなんて言ってたわりにそう思っていたのは自分一人で、相手はもう既に貴女に気持ちがなくなっていた。この温度差に気が付けば平行線にならずに終わりましたよ。
皆さんが仰るように、『辞令』は
1年も前からはおりません。
彼は上司との雑談で、出た話を
あたかも『辞令』が降りたが如く
のたまわって、貴女の不安を煽った
だけかと思います。
まぁ、別れて正解。
本当に独身かもわからぬ
そんな輩ですよ彼は。
主さんがなぜ、転勤話を『本当』と
確信しているのかが謎ですが、本当に
内示でるのは早くても2,3ヶ月前です。
うちなんて、半月前ですからね(笑)
(ちなみに一部上場企業です)
ひとつ勉強になりましたね。
アプリの出会いも出会いのひとつだと
思いますが、身体を大事にね。
相手が上から目線で…と言うことは
結婚したくて(付き合いたくて)が
全面に出ていたのだと思いますよ。
次、またゆっくり進めてくださいね。
>> 56
演技じゃなくて普通にイライラしてたんでしょうね。
その直前までは話し合って別れない程でいましたよ。本当に。
どっちにしろ無理だったんでし…
その彼氏最初から仕事や身分をかなり偽っていたんじゃないですか?
主さんに対して今の仕事正社員になってよなんて経済力のあるハイスペック男子は言わないと思います。
主さんが結婚に対して熱量高いし付き合い続けるといずればれるから別れようとしたけど、主さんが自分に惚れてるから結婚はなしでただ付き合うって関係にもっていきたかったのでは?
ただそこまで女を要領よく扱える男でもないからぐだぐだの話し合いになったのかなと思いました。
彼氏こそ養ってくれるハイスペック女子求めてアプリしてるのかもね。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋バナで友達と好きな人が被った。こんな経験ある人いませんか?1レス 21HIT 学生さん (10代 ♀)
-
犯罪履歴のある人の恋愛について2レス 37HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
よりを戻してからつけなくなった彼11レス 132HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
子供に申し訳ないから結婚出来ない?5レス 91HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏との話し合いが出来ない20レス 183HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
恋バナで友達と好きな人が被った。こんな経験ある人いませんか?
あるあるだけど、それ、絶対話しておいた方がいいやつよ。恨みを買うからね…(匿名さん1)
1レス 21HIT 学生さん (10代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
気持ちを盛り上げてただけで無いかな? それでもダメだったから現在に至…(匿名さん5)
20レス 183HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
逃げないなら認知か結婚では? 子どもが好きで、しかも自分の子どもなら…(匿名さん11)
11レス 132HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
犯罪履歴のある人の恋愛について
盗癖は精神科案件なのでなんとかしたいなら精神科を受診されるように。 …(匿名さん2)
2レス 37HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
>同僚に恋心は全くありません。 ↑ こんなもの何の意味もありま…(匿名さん14)
14レス 217HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 461HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 461HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 451HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る