父親が大嫌い

レス1 HIT数 595 あ+ あ-

2020/09/29 08:35(更新日時)

吐き出すところがないのでここに書く。

幼少期はしつけと称した暴力、虐待を受けていた。父親が絶対で女の癖に、男の癖にが口癖。

サラリーマンだったが、毎晩のように女性がいるようなスナック、キャバクラへ行っていた父。
それなりに出世していったので、朝帰りしても母親は文句は言わなかったと思う。
子供ながらに女関係にだらし無いという印象だったし、不倫もしていたんじゃないかな。
常に色んな夜の店のマッチやライターが家に50〜100個あるのが普通だった。

祖父母、つまり父の両親が息子を溺愛し、嫁姑関係は酷かった。父は昔から見て見ぬふり。これが長年続いた。

近所に親戚と住んでいる祖父が親戚(若い嫁)に食事を与えてもらってない、暖房を切られる等の行為をずっとされていたことがあった。父にとっては義父でこの頃から少しづつボケが始まっていた。父はそんな状態ならうちで引き取る!と言ったものの、一切面倒を見ないし、祖父の娘である母を探して名前を読んでいるのに無視。

挙げ句にあのじいさんが、車に乗るとう○こ臭えんだわと言って笑っていた。
家族はそんなこととっくにわかっていたけど、言わなかった。何もしない癖に、自分引き取るとか言った癖に悔しくて殴り合いの喧嘩になった。母や親戚や会社から頼られる存在ではあったみたい。事実、父は何でも出来る人だった。

ただ昔からとにかく無神経。すぐに怒鳴り人が傷つくようなことや差別発言を平気で言う。家族が精神の病を患ったときは、誰一人理解しなかった。
自分が経験したこと以外を一切受け入れないほどの頑固。

現在は父の実母(祖母)が高齢になり、頻繁に父と連絡を取っているがいつも怒鳴っていた。
挙げ句に老人ホームや病院へ入院させ、邪魔者扱いをするような言動や、面倒くさそうに葬儀の話ばかりしているが、顔がほくそ笑む母親。

No.3152325 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

父親、家族にいいイメージがない。
浮気や不倫をする人間はゴミだと思ってる。

やはり父による影響を受けているのかもしれない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧