甘え方が分からない

レス27 HIT数 1485 あ+ あ-

2020/10/01 22:43(更新日時)

皆さん、恋人にどうやって甘えてますか?
甘え方が分かりません。
甘えるって何なんでしょうか?

前に付き合っていた彼氏に「もっと俺に甘えて」「もっと俺を頼って」と言われたことがあるのですが、今まで他人に頼ったり甘えたりしたことがなく、頼り方も甘え方もよく分かりません。

小さいこと、例えば何かを取って欲しいとか、そういう小さなお願いから始めたらいいというようなアドバイスを見かけたこともあるのですが、頼むより自分で取った方が早いじゃんとなり頼むことが出来ません。
「〇〇しようか?」と言われても「ううん、大丈夫」といつも断ってしまいます。
誰かに何かをしてもらうのが苦手で、やってもらうと申し訳なくなるんです。

甘えるって何なんでしょうか?
恋人に甘えないといけないんですか?

No.3151897 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 お酒が飲めない体質なんですよ…

No.11

>> 3 私は、彼氏と付き合って… 7ヶ月ですけど 私も、主さんと同じで… 私の彼氏は…私にとって 初めての彼氏だった事もあったので、 … 素敵で優しい彼氏さんなんですね!
私が付き合っていた人はかなり華奢でして、私の方が背が高く力も多分私の方がありました(^^;

喜んでる彼女の顔、ですか…
私は何かしてもらっても嬉しくないんですよね…

No.12

>> 4 私は、悩んだことがあればどんなことでもすぐに相談するし、できないことがあればお願いするし、2人でいるときはピッタリ横にくっつきます😂✨ 甘… 彼氏さんのこととても信頼されてるんですね!
私は悩み相談なんてしたことなかったし、お願いごともしたことないし、くっつくのも嫌でした(^^;
互いに甘えず自立した関係ってダメなのでしょうか?

• << 20 ダメってことではないですよ! ただ、相手を頼りにしたり甘えたりする関係も悪くはないので、いつか主さんが彼によりかかりたくなったら遠慮せずによりかかったらいいと思います😊👍

No.13

>> 5 甘えって、ある意味信頼なのかなと思います。 けど、自分のキャパの範囲内でできると思ったことを自分でやるという意識は大事だと思うので主さ… なるほどですね…
思い返せば私は彼氏のこと全く信頼してなかったですね。

私、キャパオーバーでも無理してでも自分でやろうとする部分があります。
何かして貰ったら借りを作った感じがして…

No.14

>> 6 「〇〇しようか?」 って言われてるならまずそこを断らないでたまにお言葉に甘えてみては? 私も彼女に似たような事言うけど、 そういう… しようか?と言われたことは、素直に甘えたらよかったのですね…
どうも借りを作った感じがして、あの時あれしてあげたじゃん!みたいに言われたくないので…

No.15

>> 7 甘えるのって甘えようとしてするもんじゃないからね 主さんが彼に甘えれないのは甘えたいって心がならないだけでさ 甘えたいと思わない… 甘えたいって心なかったですね。
放っておいてほしいくらいでした。

No.16

>> 8 主さんの彼だけじゃなく、多くの男性は頼られてると感じたら嬉しいのかもですね。 甘えたり頼ったりが難しければ、言い方変えるだけでも多少雰… そうなんですね。

次に彼氏が出来たら意識してみます。

No.17

>> 9 ~しようか?って言われたことは、とりあえず頼むようにしてください!それだけで変わるはず そうですよね、分かりました!

No.18

>> 10 ねぇ,疲れちゃったぁ。腕まくらしてぇ。って甘えたらどうですか?お客さーん。 腕枕もされたことありますが、頭重いし腕疲れるだろうと思って軽く頭を浮かしていたのでただ疲れるだけの体制でした(^^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧