既婚者とグループ通話するのは非常識?
私には学生時代から趣味(ボードゲーム)で繋がっている4人(男2、女2)がおり、うち1人が既婚者です。社会人になってからも頻繁ではなくなりましたが趣味を続けており、時々4人で集まったり、夜通話しながら遊んだりもしていました。
ただ仲間1人(男性、以後友人Aといいます)が結婚してから、やはり家の事もしなければいけないとの事で、3人でやる機会が増えました。私達も当然結婚したなら家庭を優先してあげてと思いますし、別に4人いなきゃ出来ないものでもなく、3人でも全然楽しいので特に気にしていませんでした。友人Aには「出来る時だけまたやろう!」と言って、集まる時一応声はかけますが、来る来ないは本人に任せていました。
そんな中、いつものようにLINEグループで通話を立ち上げて遊んでいると突然友人Aが通話に参加してきたので珍しいと思っていると、彼の通話の向こうから奥さんが「また遊んでるの!?既婚者を夜通話に誘うとか常識なさすぎ!だから結婚できねぇんだよ!」と憤慨している声が…。更に「女がいんの?え、そいつ不倫相手?」とも聞こえ、焦った友人Aがすぐに通話を切っていましたが、グループが微妙な雰囲気に。。。
私は来年結婚予定ですが、皆で通話することは、そんなに非常識な行動ですか?
世の奥さんは、そうも自分の旦那さんを信じていないものですか?
当然SEXなど不倫にあたる行為は当然駄目なのはわかります。男女2人きりも出来れば避けたいところです(仕事上どうしても仕方のないところはあるでしょうが)
友人Aを切って3人で遊ぶ事も考えているのですが、友人Aにそれだけはやめてくれ、と懇願されており、でも奥さんに恨まれたくないという気持ちも強く;;
一体どうするべきでしょうか。
タグ
>> 2
Aの奥さんが怒っているのがはっきりわかったらもうこちらからは誘えないでしょ。
以前は友達としてグループで遊んでいても結婚したら付き合い…
別に頻繁にも声かけていませんし、グループLINEで「〇日やろう」と言っているだけで、彼に直接は何も送っていません。返事がなければA抜きで他の友人と遊んでいます。グループLINEですら既婚者がいたら時間帯を気にしなきゃいけないものなんでしょうか?(返事の催促もしていません)
奥様の顔色伺って送るLINEも面倒くさいし、趣味も楽しめないので、私としてはA抜きで遊びたいなと思ってしまいます…。執拗にAがそれを嫌がるので困っているだけで、やはり気にせず3人で遊べばいいですかね。
- << 6 だって不倫相手?とまで疑われたらもう面倒しかないでしょ。 夫婦仲も良いとは思えないしAにしたら逃げ場か知らんけど既に友達を困らせてるのにAも自分勝手だと思う。 Aはスルーで3人でいいよ。
>> 5
結婚したら家庭を優先すべきという考えがあるのに集まる時は声をかけてるというのがどうなんだろう。Aが判断すべきなのは分かるけど、集まりに参加し…
「家庭を優先しろと本当に思うなら、声をかけるな」ってことですかね…?
私も彼氏と同棲しているのですが、同棲したからと言っていつも遊んでいた友達が気を使って、自分に黙って知らないところで遊んでいる方がこちらとしては嫌です。それなら声をかけて貰った上で断りたいです。
友達関係であっても、何だか独身の方が配慮しなければいけない事がたくさんあるんですね。
- << 11 極論、「家庭を優先しろと本当に思うなら、声をかけるな」ってことだね。 独身だから配慮しなければいけないのではなく、今回の場合がAがきちんとできないから周りが気を使ってるだけの話。本来独身とか既婚とか関係ないよ。 Aが家庭を優先できなず奥さんにも嫌な思いさせたり、友達にも気まずい思いをさせてるから、Aの家庭崩壊を防ぐために友達として配慮が必要なだけだよ。
>> 12
Aさんの奥さん言葉が悪くて下品ですね。わざと聞こえるように言ってるんでしょう。普通の感覚なら夫の立場を、ひいては自分の立場を悪くするような事…
流石に旦那の友人が聞いている前でそんな事を言えるんだ…とびっくりしてしまったのは事実です。
よほど友人Aの家での態度が酷いのか、事情は分かりませんが。
私も婚約者が友人を尊重する事を不快には思いませんし、同じく彼も理解してくれています。
結婚すると友人関係であってもお互いの理解がないと成り立たないのか…と、何だかもやっとしてしまいスレッドを立てました。
特にこちらに出来ることはないので、あとは友人Aがどうするかを見て、今後の付き合いは考えたいと思います。
>> 20
奥さんの言い方だな。
ただ、行動が非常識かどうかは問題じゃ無いですね。主さんも結婚するならば生活スタイル変わるから今のままじゃいられな…
生活スタイルが変わる事はわかっています。
私も彼氏と同棲しており、他人が家にいるだけで、1人と全然生活リズムが変わります。ここから子が産まれればおそらくもっと変わるのでしょうね。
彼が参加できないことを「面倒くさい」とも「面白くない」とも思ってないです。繰り返すようですが、生活が変わって友人と遊ぶ頻度が下がるのは当然のことです。
ただ私が「面倒くさい」のは、友人Aの家庭の事なのにそれを2人の中で片付けず、奥様に何故か中傷されたことです。4人全員学生時代からの友人ですし、参加するのは彼の意思で私たちが強引に誘ったものでもありません。それは立場が違えば、の問題ですか?
ご意見ありがとうございました。
本日、無事解決しました。
友人Aが会社の人と浮気をしていたようで、それでイライラし怪しんでいたと奥様から別の友人経由で謝罪を頂きました。
友人Aも反省しているとのことで、しばらくは友達付き合いも控えるということですので、今後は気兼ねなく付き合っていけそうです(もちろん友人Aがまた混ざりたいという事でしたら、その時は歓迎しようと思います。奥様に承認得てからですが)
真面目にアドバイス頂いた皆さん、ありがとうございました。
一部きちんとレスで内容を書いているにも関わらず、目を通さず、既婚者に連絡するなんて!何であれ非常識だー!と盲目になっていらっしゃる方もいましたが、やはりそういう穿った考えしか出来ない方もいるのだなと改めて勉強になりました。
- << 29 Aさんが信頼されてなかっただけなのですね。 (^-^)それはもう二度と異性のグループとは遊ばせられないかもしれませんね… (´ω`)…GPSが友人に変わって愛してくれるんでしょうね、彼を
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友人のドタキャン7レス 110HIT 社会人さん
-
脈なし量産機の憂鬱1レス 44HIT 恋愛弱者
-
友達とは8レス 131HIT 聞いてほしいさん
-
気に入らない人をいじめるけど自分には優しい人10レス 144HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
悪口言う割りに自ら近寄り雑談6レス 87HIT 匿名さん
-
友人のドタキャン
チケット代は返金するのが当たり前 宿泊するならホテルくらい予約して自…(匿名さん7)
7レス 110HIT 社会人さん -
友達とは
伝えたら伝えたで妬みだとか、決めつけ思い込みで言われたり、A子みたいな…(おしゃべり好きさん6)
8レス 131HIT 聞いてほしいさん -
脈なし量産機の憂鬱
脈なんてどうでも良いから モノにしたいなら告白でしょう? 行動…(通りすがり)
1レス 44HIT 恋愛弱者 -
職場でのいじめ
ありがとうございます。 人間関係が煩わしい人、ドライバー多いですよね…(匿名)
18レス 205HIT 匿名 (♂) -
気に入らない人をいじめるけど自分には優しい人
そんな分からないものかな。ます前述したように分かっていながら言ってるな…(おしゃべり好きさん7)
10レス 144HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 71HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 84HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 152HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 257HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 253HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 71HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 84HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 769HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 152HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 257HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 291HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 151HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
9レス 145HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 183HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
9レス 170HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
掃除機には無いホウキの長所
どのようなことがありますか?
11レス 146HIT 暮らしている人さん (10代 男性 ) - もっと見る