誘われないのは脈なし?

レス9 HIT数 653 あ+ あ-

2020/09/24 22:59(更新日時)

大学生女子です。バイト先の気になっている男の子について相談です。
バイトの休憩時間などに2人で話していると、趣味が合うようで、よく「美味しいスイーツのお店に行きたい」とか「水族館に行きたい」というような話になります。
また、もうすぐ夏休みも終わりだね!みたいな話をすると、「じゃあ今のうちに遊びに行かないとね」みたいなことも言ってきます。
でもその話の流れでも、自分からは誘えなくて、心の中で、誘ってくれないかなぁ…と待ってしまう私がいるのですが、

~に行きたい!遊びたい!みたいな話にはなるのに男性から誘われないのは、ただの世間話で、やはり脈なしなのでしょうか??
それとも、勇気を出して自分から誘うべきでしょうか?

No.3149144 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たぶん、👦は主さんと同じタイプ。🥦系かも。

『自分からは誘えなくて、心の中で、誘ってくれないかなぁ…』と思っているから色々話題出すんだと思う。

主さんから誘うとOKでますよ。

• << 3 そうだといいなと思います、ありがとうございます笑 今度話す機会があったら誘えるように頑張りたいです! 返信ありがとうございます🙇‍♀️

No.2

相手も主さんからの誘いを待ってそうだな〜😂😵
今度話が盛り上がったら、勇気を出して誘ってみよ❣️

• << 4 返信ありがとうございます! 同じこと考えてくれていたらいいな、と思います 今度会った時にまた話せたら誘えるように頑張りたいです🙆‍♀️

No.3

>> 1 たぶん、👦は主さんと同じタイプ。🥦系かも。 『自分からは誘えなくて、心の中で、誘ってくれないかなぁ…』と思っているから色々話題出すんだ… そうだといいなと思います、ありがとうございます笑
今度話す機会があったら誘えるように頑張りたいです!
返信ありがとうございます🙇‍♀️

No.4

>> 2 相手も主さんからの誘いを待ってそうだな〜😂😵 今度話が盛り上がったら、勇気を出して誘ってみよ❣️ 返信ありがとうございます!
同じこと考えてくれていたらいいな、と思います
今度会った時にまた話せたら誘えるように頑張りたいです🙆‍♀️

No.5

行きたいねって言われたら「え!じゃいつ行く?!」って返せば良いんですよ。
相手が誘ったようなていになるし。笑

• << 7 お返事ありがとうございます! その返しはいいですね!笑 次話せた時そういう感じに持って行けるように頑張ります!

No.6

主さんから誘うとすんなりオッケーだと思いますよ😆👍❤️がんばって💡

• << 8 お返事ありがとうございます! 次誘ってみます、頑張ります!

No.7

>> 5 行きたいねって言われたら「え!じゃいつ行く?!」って返せば良いんですよ。 相手が誘ったようなていになるし。笑 お返事ありがとうございます!
その返しはいいですね!笑
次話せた時そういう感じに持って行けるように頑張ります!

No.8

>> 6 主さんから誘うとすんなりオッケーだと思いますよ😆👍❤️がんばって💡 お返事ありがとうございます!
次誘ってみます、頑張ります!

No.9

その男性もかなり奥手なのかなと思います。~行きたいみたいな話って、行きたい人とじゃないとしないですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧