絊料激枛😱

レス21 HIT数 18925 あ+ あ-

2009/04/11 14:27(曎新日時)

旊那の絊料が激枛したした‵手取り28䞇あった絊料が、12月から䌑日出勀ず残業がなくなり手取り21䞇に😭4月からは䜏宅手圓、家族手圓、通勀手圓もになる事が決定😭手取り1718䞇になりたす‵どう考えおも生掻できたせん😠家賃だけで75000円です😔
垂営䜏宅も聞いおみたしたが、ただ申し蟌みの時期ではなく、保育園も聞いおみたしたが、4月の入園申し蟌みは昚幎10月に締め切っおおり、垌望者が倚かったようで曎に空き埅ちの人が増えたようです😔
3歳の子䟛が1人いたす💊
昌間無認可の蚗児所に預けお扶逊倖れお皌ぐか、倜ので扶逊内たで皌ぐか 
扶逊倖れおも123䞇ぐらい皌ぐのがやっずだず思いたす‵皆様ならどうしたすか❓
たた光熱費の節玄方法教えおくださるず助かりたす🙏

No.314602 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

こんばんは😃 今月の我が家の絊料 䞇絶察に 䞍可胜 やっおいけない💊 たしお私は 今 働くこずが出来なくお💊 䞉人目 劊嚠ヶ月です💊 䞇でどヌうやっおやっおいけばいいか💊 来月はそこそこあるけど 月がたた ないです💊 私は 月がお産ですが 月末から働きたす 💊 家族に迷惑かけたすが生掻の為です 倜に䞉時間だけはたらきたす それでもき぀いので 倕方から 二時間だけ働く぀もりです倜の方は もう決たっおたすが ちなみに生たれ子は 旊那か 子䟛にみおもらう぀もりです あず お腹の子は 九月から保育園に入るので 月半ばから昌間ず倜ず倜䞭をかけもちしようかず💊 しかも扶逊内で です💊
今たでも 昌ず倜掛け持ちしおたので💊 でも扶逊内です
手取額は 二ヶ所あわせお䞇くらいありたしたよ😃 あず 今月の食費は 家族四人 䞇でがんばりたす💊 ちなみに 子䟛は育ちざかりの小孊校 五幎生 䞉幎生の女の子です お互い頑匵りたしょう

• << 3 1さんレスありがずうございたす🙏✚ 13䞇は厳しいですね😭1さんは劊嚠䞭ずの事で粟神的にも蟛いですよね😢私も昚日党おの手圓がされる事を聞いた時はお先真っ暗で倒れそうになりたした😢 21䞇でもなのに曎に34䞇枛るずなるずもう生掻すらできたせん😫 食費2䞇ですか⁉どのようにやりくりしおたすか⁉うちは3䞇です💧5千円でも1䞇円でも削りたいです😣 昌間も倜も倜䞭もずなるず䜓が心配ですね😢あたり無理なさらないでくださいね😣お子さん3人いらっしゃいたすし、䜓が䞀番倧事ですから😢
  • << 9 はじめたしお坥みなさんず党く同じで思わずレスしたした。 私も今、臚月です。 毎月旊那の絊料は、倉動があり正月䌑み倚かった䞀月分なんお、10䞇ですよ焏涙も出たせん。 怜蚺代もかかるし、私が退職した倱業保険などで、なんずかやり繰りしおきたしたが、 今月は䜕ずかなっおも来月はもうないです。 子䟛の孊資保険解玄すべきか、かなり悩んでたす。子䟛は育ち盛り、四幎のⅱです。 私も生んだら二ヶ月しないうち、働く぀もりです。 ただ子䟛小さいから、なかなか雇っおくれないんじゃないかず心配です。 扶逊範囲で働くには月だいたい85000円くらい それ以䞊なるず皎金払わなきゃならないんですよね淞 䞀人目の時は、母芪に芋おもらいたしたが、母芪も今は䜓調厩したりで倧倉だから、今回は保育園に預かり、パヌト予定です。 先行き怖いです淞

No.2

どこも倧倉ですよね。僕も自動車関係なんで25䞇䜍から、今月は17侇 来月からは14䞇䜍になる予定です。独身なんで生掻は出来たすが、䌑みも増えたので土日はでしおたす。
呚りの劻垯者の人達はしおないみたいです。
なんででしょう䌚瀟も公認しおるのに。

• << 4 2さんレスありがずうございたす🙏✚ やはりどこの䌚瀟も厳しいのですね😢 でですか💡呚りも副業されおる方倚いですか⁉ 劻垯者が副業しないのは共働きで少しは䜙裕あるずか どうなんでしょうね💊 うちの旊那の䌚瀟は犁止ずは芏則にも曞かれおたせんでしたが、誰もしおる人はいないようです💧既婚者が独身者より少ないですし、子無しの家庭が倚く、子䟛がいる家庭も小䞭孊生の子ばかりなので、共働きしおるみたいです💊 こんな䞍況にならなければそろそろ二人目考えおたんですが、もう諊めるしかないです😭

No.3

>> 1 こんばんは😃 今月の我が家の絊料 䞇絶察に 䞍可胜 やっおいけない💊 たしお私は 今 働くこずが出来なくお💊 䞉人目 劊嚠ヶ月です💊 
 1さんレスありがずうございたす🙏✚
13䞇は厳しいですね😭1さんは劊嚠䞭ずの事で粟神的にも蟛いですよね😢私も昚日党おの手圓がされる事を聞いた時はお先真っ暗で倒れそうになりたした😢
21䞇でもなのに曎に34䞇枛るずなるずもう生掻すらできたせん😫
食費2䞇ですか⁉どのようにやりくりしおたすか⁉うちは3䞇です💧5千円でも1䞇円でも削りたいです😣
昌間も倜も倜䞭もずなるず䜓が心配ですね😢あたり無理なさらないでくださいね😣お子さん3人いらっしゃいたすし、䜓が䞀番倧事ですから😢

No.4

>> 2 どこも倧倉ですよね。僕も自動車関係なんで25䞇䜍から、今月は17侇 来月からは14䞇䜍になる予定です。独身なんで生掻は出来たすが  2さんレスありがずうございたす🙏✚
やはりどこの䌚瀟も厳しいのですね😢
でですか💡呚りも副業されおる方倚いですか⁉
劻垯者が副業しないのは共働きで少しは䜙裕あるずか どうなんでしょうね💊
うちの旊那の䌚瀟は犁止ずは芏則にも曞かれおたせんでしたが、誰もしおる人はいないようです💧既婚者が独身者より少ないですし、子無しの家庭が倚く、子䟛がいる家庭も小䞭孊生の子ばかりなので、共働きしおるみたいです💊
こんな䞍況にならなければそろそろ二人目考えおたんですが、もう諊めるしかないです😭

No.5

こんばんは✋

どこも䞍況で倧倉ですよね😲
うちは今月、旊那のお絊料が手取り12䞇でした😢
子䟛䞉人いお小孊校の絊食費を払うのもです💊

私も働きたいけど䞋の子䟛が3ヶ月で預け先が芋぀からず😲💊

近所に安いスヌパヌがあるので(モダシ9円ずか卵50円など😁)頑匵っお乗り切りたす👍💊

䞻さん✚
お互い頑匵りたしょう‎

• << 7 5さんレスありがずうございたす🙏✚ 䞋のお子さん3ヶ月だずなかなか預かっおくれるずころないですよね😭 でもお子さん3人いらっしゃるようで矚たしいです☺うちも2人は欲しかったけど、この䞍況で諊めざるを埗ないです😠 もやし9円、卵50円ですか⁉すごく安いですね😲こっちは物䟡も高くお安くおももやし28円、卵148円はしたす😢普通の日だずもやし48円、卵228円ずかです😱絊料は枛るし、物䟡は䞊がるしたいりたすよね😫 頑匵るしかないですよね💊ずりあえず仕事探しおみたす✊

No.6

こんにちは🎵

うちは元々、䜏宅手圓や扶逊手圓は無かったんですが残業代がちょっずず぀カットで今、手取20䞇💊
去幎より5侇downです💧

去幎たで共働きで今幎、子どもを䜜ろうず仕事を蟞めた矢先にこれ‵
子どもを諊めお働こうかず思いたしたが、幎霢的な事もありたすし䞍劊だず治療もあるだろうしず・・・。

党然たずたりたせんが💊

今、うちがしおいる節玄は
①倫婊二人で入济♚➡シャワヌは極力䜿わない節氎シャワヌヘッド䜿甚
②土鍋を䜿甚しガス代節玄
③昌間は暖房犁止➡湯たんぜ䜿甚

ぐらいです💊

あずは保険料の芋盎しもしたした‎

No.7

>> 5 こんばんは✋ どこも䞍況で倧倉ですよね😲 うちは今月、旊那のお絊料が手取り12䞇でした😢 子䟛䞉人いお小孊校の絊食費を払うのもです💊  5さんレスありがずうございたす🙏✚
䞋のお子さん3ヶ月だずなかなか預かっおくれるずころないですよね😭
でもお子さん3人いらっしゃるようで矚たしいです☺うちも2人は欲しかったけど、この䞍況で諊めざるを埗ないです😠

もやし9円、卵50円ですか⁉すごく安いですね😲こっちは物䟡も高くお安くおももやし28円、卵148円はしたす😢普通の日だずもやし48円、卵228円ずかです😱絊料は枛るし、物䟡は䞊がるしたいりたすよね😫
頑匵るしかないですよね💊ずりあえず仕事探しおみたす✊

No.8

私はお颚呂3日に1床しか入りたせん 汗かかないし  食噚等の掗い物も氎がもったいから掗った物は倧きい入れ物に入れお掗いそこに氎も溜たるし掗う分の節玄👌あず  これを家蚈簿代わりにしたら?

No.9

>> 1 こんばんは😃 今月の我が家の絊料 䞇絶察に 䞍可胜 やっおいけない💊 たしお私は 今 働くこずが出来なくお💊 䞉人目 劊嚠ヶ月です💊 
 はじめたしお坥みなさんず党く同じで思わずレスしたした。 私も今、臚月です。 毎月旊那の絊料は、倉動があり正月䌑み倚かった䞀月分なんお、10䞇ですよ焏涙も出たせん。 怜蚺代もかかるし、私が退職した倱業保険などで、なんずかやり繰りしおきたしたが、 今月は䜕ずかなっおも来月はもうないです。 子䟛の孊資保険解玄すべきか、かなり悩んでたす。子䟛は育ち盛り、四幎のⅱです。 私も生んだら二ヶ月しないうち、働く぀もりです。 ただ子䟛小さいから、なかなか雇っおくれないんじゃないかず心配です。 扶逊範囲で働くには月だいたい85000円くらい それ以䞊なるず皎金払わなきゃならないんですよね淞 䞀人目の時は、母芪に芋おもらいたしたが、母芪も今は䜓調厩したりで倧倉だから、今回は保育園に預かり、パヌト予定です。 先行き怖いです淞

No.10

本にかいおあったのですが、月䞇以䞊皌がないのなら旊那さんの扶逊に入っおいたほうが埗だずありたしたよ🐱

No.11

どこも絊料䞋がっおたすね‵
うちも䌑みが増えお絊料にボヌナス怪しいです‵
歳のおこさんならダクルトが蚗児぀きなので働くにはいいかなず思いたす。
月額䞇くらいで芋おくれるし扶逊内でお願いすれば、扶逊で収たるように時間垯もきちんずしおくれたすよ😃
子䟛が熱を出した時も融通がききやすいです。

No.12

はじめたしお 我が家も月から比べお䞀月はから五䞇枛らされたした。ずっおもき぀かったです。様子を芋おいたのですが明らかに暇で銖ずか倒産ずかはさいわい無いのですが絊料が元に戻るめどがたたないため私も働きにでる決意をしたした 二歳になる子䟛を保育園に でも 保育料は前幎の所埗で芋るためうちは四䞇からずられたす。でもしたかないので保育園にやり保育料ず少しずいったかんじで働きにでおいたす。 あずは生呜保険の芋盎し 📱プランの芋盎し 私は北海道でどうしおもこの時期は灯油代がかかるため私䞀人の時はなるべく家にいないようにお金もないからブラブラデパヌトにいたりずか(笑)しおいたすね 本圓に倧倉で晩の食卓 おかずはあきらかに去幎ずは違いたす 子䟛にだけは嫌な思いさせたくないので私達倫婊より子䟛にだけは䞀品倚くたべさせおいたす 掗濯も湯船のおゆあたりたえになりたした 倧倉だけどがんばりたしょ👍

No.13

自分は自衛官ですが手取り14䞇円ですよ😱残業手圓おなし䌑日手圓おなし出匵手圓おなし深倜手圓おなし😚カットする所はもう基本絊しかありたせんよ😱残業が増えおも枛っおも基本絊しかもらっおないし😭䌑みが枛っおもふえおも基本絊のみ😭公務員なら絊料カットの心配なくおいいですよ✌ずいうよりカットする所がないずいったほうがいいかな💀

• << 15 倱瀌ですが階玚は

No.14

りチも䞇円枛額、倏のボヌナスも出ないらしい。人員削枛や最悪、倒産倱業も芚悟しおたす😠保険類を芋盎し解玄、衣類は我慢、倖食犁止、おかずも枛らし が、ただ赀字😱なので📱のパケ代削りたす。ミクルも今月で卒業🌞😿

No.15

>> 13 自分は自衛官ですが手取り14䞇円ですよ😱残業手圓おなし䌑日手圓おなし出匵手圓おなし深倜手圓おなし😚カットする所はもう基本絊しかありたせんよ😱  倱瀌ですが階玚は

No.16

詐欺請求、電気代でタグ怜玢をおすすめしたす😣

No.17

初めたしお☆
家は旊那が事業しおたすが、この䞍況でここヶ月絊料なしです。。。
来月も出るんだかどうだか。。。
私の実父は昔商売しおいお、䞍況で倧倉だった時期を乗り越えおきた人なので、
「・ヶ月絊料でないくらいどうっおこずない。」ず・・・。䞍況乗り越えおきた人っおすごいこずいいたすよね・・・。貯蓄が枛る䞀方です。
来月絊料出るかな。

No.18

奥さんも働けばいいのに。
倉なの。

No.19

読たせお頂きたした。
確かにかなりどうしお良いか分から状態だず思いたした(ρ)かなり䞡芪ぞの優しさも感じられたした★
を習うのなら
初心者でもできるんですよ
(私も初めおは䜜れさえしたせんでした)
今1぀でネットビゞネ💻をする方法もありたすよ✚
お金お悩みを少しでも軜く出来たらず思い返信臎したした
↓
出䌚い系ではありたせん
保蚌人になるなどでもありたせん❌
アダルト系でもありたせん❌
↓
最近よくあるお小遣でずいう方法でもありたせん
法埋に逆らう事ない完党な
合法のビゞネスですよ⭕
もちろん架空請求ありたせん✚私もやっおいるので蚀い切れたすよ✚
無料で初められたす
恐い方はから詊しおみるのもいいかもしれたせんね
※やる気の無い方はご遠慮䞋さい‌‌‌やる気次第なので
こんな方法もあるんですよずお知らせしたくレスさせお頂きたした💓
最埌たでありがずうございたした✚

No.20

>> 19 そんなにオススメなら
䌚瀟名なり、サむト名なり、䌏せ字で出したらいかが

簡単に儲かるのなら、みんなに教えたしょ(笑)

No.21

[ビル]

🏠副業で皌いじゃお

ですよ!!!

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

育児その他掲瀺板のスレ䞀芧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関しおみんなでたったり語りたしょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧