宗教真光って?
この宗教はどのような宗教なのかご存知の方、教えてください🙏
勧誘はしますか❓
周期的に集まりがあるのですか❓
準道場て何ですか❓
何をするんですか❓
お金はかかるんですか❓
わかる方教えてください🙇
新しいレスの受付は終了しました
19さん、トンさんに中身知らないとはいえないでしょ。
実際私も多額のお金要求されましたし、トンさんのレス読ませてもらい幼い時そうとうな苦労されたそうですし、他にも被害者はでてますし、私も月500円程度の宗教でしたらこんなに腹が立ったりしません。
トンさんと同様500円以上要求してくるような道場は勧誘してくるのやめてほしいです。本当にこれ以上被害者がでないようにしてほしいです。
真光がどれだけ、枝分かれしてるか知ってるの❓崇教真光なら、月500円。その他道場運営費云々は、強制じゃない。世界真光救世教団の他にも私が知ってるだけで、2つある。私はお世話係をしてたから、どちらかと言うと、霊線保持御礼を納めましょうと言う方だったけど、500円以外は言わなかった。主さんが言われてるのは、崇教真光の事じゃ無いの❓
- << 58 僕の両親が入ってるのも、その真光だよ‼ まぁ、洗脳されてる奴等だし、信者共が実はお金儲けの宗教です。なんて口が避けても言わないだろう😠 どちらが本当の事をいってるか、主さんには分かるでしょう。因みにあなたは自分が信者である事を、御近所や職場に堂々と宣言出来るのかな?こんなご立派なレス書く位だから当然出来るよね😱。
>> 55
真光がどれだけ、枝分かれしてるか知ってるの❓崇教真光なら、月500円。その他道場運営費云々は、強制じゃない。世界真光救世教団の他にも私が知っ…
僕の両親が入ってるのも、その真光だよ‼
まぁ、洗脳されてる奴等だし、信者共が実はお金儲けの宗教です。なんて口が避けても言わないだろう😠
どちらが本当の事をいってるか、主さんには分かるでしょう。因みにあなたは自分が信者である事を、御近所や職場に堂々と宣言出来るのかな?こんなご立派なレス書く位だから当然出来るよね😱。
- << 62 真光信者につっかかって悪者扱いしてるけど、自分の親も洗脳されてるんだから人のこと言えないよ。 身内のことになると、身内はだまされただけ。身内は悪くない。だました奴が全部悪いと被害者ぶって言う人ばかりだけど、世間や被害にあった人からしたらあなたの両親も同じだと思ってるよ。 あなたの親も他の人にしつこい勧誘してるんでしょ。まず自分の親を監視したら。 親が人を勧誘してなかったとしても団体を維持するための資金となる御布施は払ってるんだからねぇ。
>> 59
教えてくださってありがとうございます🙇
多分私が勧誘されたのは世界真光救世教団の方だと思います。
私は初級検定3日間受けた後おみたま代にお金がかかること以外他に多額のお金がかかることは全く知らされていませんでした。
宗教って1件の道場が悪いと全体的に評判悪くなりますよね。
19さん、9さんにとっては自分達の道場は何も悪くないのにどうして悪くいわれるのかと思いでしょう。
私にとっては何度もレスしてすみませんが1ヶ月1万円以上要求される、子供まで勧誘する、体壊して働けなくて保霊金くらいしか払えませんというと、分割、パートでも良いから働け、主人が働いているからこれくらい払えるといわれたので金とり宗教のイメージしかなくて真光と聞くと差別はしたくないけど警戒してしまう癖がついてしまいました。
ごめんなさい🙏
ママさん お久しぶりです。
いろいろ嫌な思いをされたこと残念に思います。
でも、嫌な思いをされたにも関わらず全否定せずに冷静に判断し、人の話しもきちんと聞き入れているところが素晴らしいと思いました。
>> 58
僕の両親が入ってるのも、その真光だよ‼
まぁ、洗脳されてる奴等だし、信者共が実はお金儲けの宗教です。なんて口が避けても言わないだろう😠
どち…
真光信者につっかかって悪者扱いしてるけど、自分の親も洗脳されてるんだから人のこと言えないよ。
身内のことになると、身内はだまされただけ。身内は悪くない。だました奴が全部悪いと被害者ぶって言う人ばかりだけど、世間や被害にあった人からしたらあなたの両親も同じだと思ってるよ。
あなたの親も他の人にしつこい勧誘してるんでしょ。まず自分の親を監視したら。
親が人を勧誘してなかったとしても団体を維持するための資金となる御布施は払ってるんだからねぇ。
兄(次男)のお嫁さんとその実家が、真光様っていうのに入ってます。
知ったのは昨年で、私の子が一人小児癌にかかり、兄嫁が癌も治るからと話を持ってきたのですが、断ったらその話はそれきりで、
ギクシャクしたわけでもないし、
兄も結婚して直ぐに誘われキッパリ断って二十年間は真光さまの誘いがないし、家では信仰の話もしないようです。
勧誘がしつこいその宗教とは違うかもしれませんね。
お邪魔しました。
全部読んでないけど…
結局はどの宗教も金だね~
キリスト教もエホバも
天理教も真光様も…
挙げたらキリないけど!
そういえば昨日初詣行って、
⑤円賽銭箱に入れて
500円の御守り買って
100円のおみくじ引いて……
真光様より安上がりだけどこれもある意味宗教か?笑
私は19さんのレスで真光は、世界真光救世教団と崇教真光の2つがあるということ初めて知りました。(他にも真光でも違うとこあるかもしれませんが?)崇教真光の噂は聞いたことはありませんが、世界真光救世教団の噂は聞いたことあります。
私が勧誘されたのは世界真光救世教団でした。
評判物凄く悪いです。
勧誘のしかたが強引で幼い時からやっている人は正しいと教えられているので「変だよ」といってもだめですね。
「宗教嫌いな人いますので訪問するなら、こういうことしてます。
よろしくお願いします。
とチラシ渡すだけでそれ以外のことはやめたほうがいいですよ」と訪問してきた人には注意しましたが強引に玄関に鍵かけてないお宅に入り手かざしやった組み手がいると知り合いから聞きました。
恐るべし世界真光救世教団😱
怖いので、おみたま、手かざしの話される人がいると引いてしまいます😢
宗教は個人の自由ですから、やめた方がいいとか、絶対この宗教に入るべきだとか、他人に言われる事ではないのかもしれない。ただ…、私は医療関係の仕事に関わってるので、『病気が治る』系のお話しを聞くと、怒りを通り超して飽きれます。お祈りをする事によって、家族などが安らぎを得たり、不安な気持ちを紛らわせるならわかります。ただ、今の医学では癌や脳腫瘍などは手をかざしたり祈るだけでは絶対に‼‼治すことはできません。絶対にです‼いくらその教祖様を拝んでお布施を払っても、病気を治癒することはできません。それが現実です。自分や自分の大切な人が重い病気をすると、藁をも掴む思いで病気が治る事だけを願います。それは当然の気持ちです。その、切実な思いを『病気が治る』って安易に発言し勧誘するのは、いかがなものかと。そう思うのは私だけでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンオペで急に倒れたら?2レス 76HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
差し入れ3レス 87HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 324HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 144HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 230HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ワンオペで急に倒れたら?
ひっくり返った事あるけど 子供逹、自分にくっ付いて寝てました。 季…(通りすがり)
2レス 76HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 87HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 324HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3930HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 230HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 98HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 222HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 98HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 222HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 463HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る