この時期に県外にゴルフに行く旦那どう思いますか?

レス16 HIT数 1032 あ+ あ-

2020/09/17 18:29(更新日時)

旦那が今週末ゴルフに行くことになりました。ゴルフに行くのは構わないのですが県外のゴルフ場に行くと言っています。
この時期なので正直行ってほしくないのですが、「上司の誘いを断れなかった」「会社付き合いも大切だから」と言われました。確かに私も上司の誘いは断りにくいし、付き合いが大切なのも重々承知です。
しかし、わざわざ県外に行かなくてもいいんじゃないかと思ってしまうしコロナが心配です。
小学生の子どももいるため子どもには絶対に感染させたくないしとにかく心配です。

緊急事態宣言も解除され、出歩いている人が沢山いますから旦那のことだけを言えないですが、もう少し考えて欲しかったなあと思います。
私が心配性なだけなのでしょうか…。

皆さんはどう思いますか?
批判などではなく、「自分ならこうする、こう言う」といった意見やアドバイスを教えていただきたいです。
また、私と同じ母親の立場や旦那のような立場の方でも意見は違うと思いますので、色々な方の意見をお聞きしたいです。
どうぞよろしくお願いします。

No.3144059 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分でできる消毒やらなんやらを徹底すれば大丈夫じゃない?

すっごく心配だったら、実家とかに2週間隔離してもらったら?😓
(これは多分喧嘩なると思うけど)

• << 4 消毒をしっかりしてもらうつもりです。 それも考えたのですが私の実家も旦那の実家も遠いので無理だと判断しました。

No.2

ゴルフは良いけど県外はダメっていう意味がわかりません

場所だって上司が決めてるだろうし、断れないのも仕方ないと思いますよ

私なら気をつけて行って来いと言います

• << 5 それもそうですよね。指摘されて確かにと思いました。

No.3

県外県内関わらずゴルフとか釣りなんて3密には絶対ならない最も安全なスポーツでありレジャーでは無いかな?
移動もたいていマイカーを使うし、反対どころか喜んで送り出して良いだろうさ。

• << 7 屋外は安全ですよね。 マイカーで行くと言ってました。 そこまで心配せずに送り出そうと思います。

No.4

>> 1 自分でできる消毒やらなんやらを徹底すれば大丈夫じゃない? すっごく心配だったら、実家とかに2週間隔離してもらったら?😓 (これは多分… 消毒をしっかりしてもらうつもりです。

それも考えたのですが私の実家も旦那の実家も遠いので無理だと判断しました。

No.5

>> 2 ゴルフは良いけど県外はダメっていう意味がわかりません 場所だって上司が決めてるだろうし、断れないのも仕方ないと思いますよ 私なら… それもそうですよね。指摘されて確かにと思いました。

No.6

ゴルフだけなら感染リスクは低いでしょうけどね。社畜達はゴルフの後に必ず宴会しますからね。だから皆、感染するんですよ。県外だろうが県内だろうが、まだまだコロナ禍だというのにそういう催しをしてしまう時点で、社会人として意識が底辺であることには間違いない。

「それならば本当にゴルフ'だけ'やって、その後の食事や飲み会は絶対に参加せずに帰ってきて下さい」って言ったらどうでしょうね。やはりどうせまた「それも付き合いだから」って、男性ならなってしまうんでしょうね。情けない。

• << 8 そうです。それも心配していました。 マイカーで日帰りなので、飲み会とかはしないと思いますが、多分昼食は一緒に食べたりするかと思うのでゴルフに行って感染と言うより、食事の場で感染の方が心配です。 一応念を押してみます。

No.7

>> 3 県外県内関わらずゴルフとか釣りなんて3密には絶対ならない最も安全なスポーツでありレジャーでは無いかな? 移動もたいていマイカーを使うし、反… 屋外は安全ですよね。
マイカーで行くと言ってました。
そこまで心配せずに送り出そうと思います。

No.8

>> 6 ゴルフだけなら感染リスクは低いでしょうけどね。社畜達はゴルフの後に必ず宴会しますからね。だから皆、感染するんですよ。県外だろうが県内だろうが… そうです。それも心配していました。
マイカーで日帰りなので、飲み会とかはしないと思いますが、多分昼食は一緒に食べたりするかと思うのでゴルフに行って感染と言うより、食事の場で感染の方が心配です。
一応念を押してみます。

No.9

>> 8 そうですよね、やはり食事込みですよね。だから感染するんですよ。ゴルフで汗流して興奮して、はしゃぎながら食事するから。ゴルフ'だけ'で済むわけないんですよね。奥さん達が心配するのは、ごもっともです。心配しない方々は想像力がないだけですから。

• << 12 そうですよね。 やっぱり100%感染しないってことはないですし。もう断れないので、感染対策だけはしっかりして行ってきてとだけ伝えました。

No.10

もういいでしょ。国でキャンペーンやってるくらいだから。ゴルフは大丈夫だと思います。

• << 13 そうですよね。 大丈夫だと思って行かせます。

No.11

ゴルフ自体は密にならないので安全ですよ

しかもマイカーなら特に

快く送り出してあげて下さい

話は逸れますが
私は夫がゴルフに行くのはとても嫌です

せっかくの休日に、早朝から夕方まで帰って来ないから寂しいです

• << 14 それなら少し安心しました。 とても仲良しなんですね(笑) 旦那もよく子どもと遊んでくれてます。 しかも四連休なので子どももいつもより長く旦那といれるから嬉しそうです。

No.12

>> 9 そうですよね、やはり食事込みですよね。だから感染するんですよ。ゴルフで汗流して興奮して、はしゃぎながら食事するから。ゴルフ'だけ&… そうですよね。
やっぱり100%感染しないってことはないですし。もう断れないので、感染対策だけはしっかりして行ってきてとだけ伝えました。

No.13

>> 10 もういいでしょ。国でキャンペーンやってるくらいだから。ゴルフは大丈夫だと思います。 そうですよね。
大丈夫だと思って行かせます。

No.14

>> 11 ゴルフ自体は密にならないので安全ですよ しかもマイカーなら特に 快く送り出してあげて下さい 話は逸れますが 私は夫が… それなら少し安心しました。

とても仲良しなんですね(笑)
旦那もよく子どもと遊んでくれてます。
しかも四連休なので子どももいつもより長く旦那といれるから嬉しそうです。

No.15

事情が事情だけにやめさせられないのがつらいですね・・県外に行くにも自分で車でしょうか。ゴルフ自体は外だからよさそうですが、みんなで食事したりいろいろが心配ですね

No.16

ゴルフだけすませて
帰ってくる。
お酒飲まない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧