みなさんならどうしますか。
新しい職場で試用期間2ヶ月で終了になりました。
2ヶ月前に倉庫郵便物仕分けの仕事についていました。リーダーとのやり取りに悩んでいました。
メンバーは女のみ
入社して早々リーダーにランチに誘われて帰社したとき他の社員に、新人分奢ってあげたけど、チェーン店だから安いたいしたことないと話しており、その後もリーダーの様子を見ながら仕事していると、社内メールは絵文字だらけ、誤送信も毎日1回はしておりました。業務の合間には自分の話、娘さんの話、娘さんの大学や教員を目指していると言った話でした。周りは自分の話よりリーダーに同調するような感じでした。
ある日、リーダーとの仕事でやはり会話で娘さんの話題が上がりました。
うちの娘の通っている大学はT川大学なの、設備も整い学費も高いのよ。
あなたはどこの大学なの?と聞かれ、私はたいしたことないです。と言うとどこ?と聞かれるので、東京外大です、と答えるとその日から口を聞いと貰えなくなりました。仕事は教えてくれますがミスともならないことをミスと報告されました
仕事でも、言われた通り荷物を整理して番号を書いて置いておくと、番号の書き方がダメ、置き方がダメ、荷物と荷物の距離が近くて置き方のセンスがない、言われました
その割には一人で朝の倉庫開業から戸締りまでやってました。
そして2ヶ月目、採用担当から面談がしたいと言われ面談に入りました。
部長もおりましたが、ミスが多く改善の余地なしと言われ試用期間で終わりました。最後に今まで注意されたミスを全て話し、普段どんな会話をしたかなども話しました。部長はそれはミスじゃない!
悪口にも同意しなくて良い、とのことでした。私はここで働けないと思い辞めました。
みなさんならどうしますか。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事の引き継ぎについて2レス 53HIT 通りすがりさん
-
育休明けの扱い6レス 168HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
パートの手取りが少ない3レス 131HIT パートさん
-
中国人のクレーム12レス 218HIT 社会人さん
-
評価されても、言葉だけ4レス 111HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
中国人のクレーム
すでに日本政府に帰化人と言う名の工作員が多数いるからです それくらい…(匿名さん11)
12レス 218HIT 社会人さん -
仕事の引き継ぎについて
引き継ぎが全て終わらなくて社員が覚えきらなくても辞めたらいいんですよ。…(匿名さん2)
2レス 53HIT 通りすがりさん -
育休明けの扱い
産休明けすぐに負担をかけたらいけないとの配慮がその様な言い回しになった…(通りすがりさん6)
6レス 168HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なぜ最近の新卒の子ってレベルが落ちたのか。
今の若者は時代の被害者でもあるんでしょうがね。 社会は厳しいにも…(匿名さん19)
19レス 494HIT 社会人さん -
パートの手取りが少ない
パートとバイトって一般的にはほぼ同じ意味合いなんですけど、主さんの職場…(匿名さん3)
3レス 131HIT パートさん
-
-
-
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて9レス 162HIT 社会人さん
-
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました3レス 106HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
派遣の扱い2レス 89HIT 派遣さん
-
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです1レス 88HIT (´・ω・`)
-
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて7レス 178HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて
悪者にしたいのは伝わりますが、最初から善悪では悪だと言っていますし、皆…(社会人さん0)
9レス 162HIT 社会人さん -
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました
通常は誤送信ついての謝罪と訂正のメールを送信するもので、特にそれで叱ら…(通りすがり)
3レス 106HIT 正社員さん (♀) -
閲覧専用
派遣の扱い
だからやってんだろうが、文章読めよカス(派遣さん0)
2レス 89HIT 派遣さん -
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです
そういうお店に忙しいほどお客が来るのが不思議です。 店長に会えな…(匿名さん1)
1レス 88HIT (´・ω・`) -
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて
追記です。 大切な事を忘れてしまいましたので、改めて追記させて頂…(職場の小言さん0)
7レス 178HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
客観的に脈は有り?無し?
大学生です。 BARで飲んでいる時に知り合った男性のこです。 たまたま話した男性が27歳の見た目…
20レス 209HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
マッチングアプリにて複数人とのやり取りについて
26歳男です。 最近、マッチングアプリを始めて3人の女性とやり取りをしているのですが、同時進行で複…
8レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
叱られると固まる、もっとやり続ける子への対処
保育士をしています 5歳の男の子なんですが、やってはいけない事を注意されたり止めろと言われたら…
9レス 137HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
出かけの当日と後日に愚痴を言う旦那
お盆の9日間の休みの内私の計画で2回、旦那方の予定で1回。計3回家族で出かけました。 何年も前から…
7レス 136HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
口臭が気になる【中1女子】
中1女子です 親に口臭いと言われ、 少し口臭が気になっています。 ・歯磨きは3回してい…
12レス 160HIT 学生さん - もっと見る