どこからが恋してる?

レス12 HIT数 697 あ+ あ-

2020/09/15 17:26(更新日時)

どこからが恋なのでしょうか、、、
最近好意を示してくれる異性がいます。夜によく電話で話すのですが、話していてとても楽しく、考え方が似ているので意気投合しています。人として好きなのですが、恋なのかどうかよく分からなくなってしまいました。その人のことを考えると元気が出たり、電話や返信を夜遅くまで起きて待ってしまったりするのは恋なのでしょうか?
今私は大学生で、心理学を学んでいるのですが、返報性といって相手から好きという感情を受け取るとその感情を相手にもお返ししなければならないという心理が働いているのではないかとも思ってしまいます。
また、一緒にいて楽しくて盛り上がるので好きという気持ちはあるものの、ロマンチック過ぎるかもしれませんが、時々この人は運命の人じゃないなと直感的に感じることがあります。スッと冷めるものがあるというか、、
皆さんが恋をした時、またはしていると感じる時はどんな時でしょうか。

No.3143299 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心理学を学んでいるからこそ、深く考えすぎている気がします。
人間の行動には確かに何かしらの意図が働くことが多いですが、それをも楽しむのが恋愛ではないでしょうか?

ちなみに私が恋をしているなと思う瞬間は、
ふと気がついたら彼を探していた時でしょうか。
いなかったり休みだったりすると落ち込んだり…目で追ってしまうのもきっと恋ですよね。

• << 6 回答ありがとうございます🙌🏻 そうですよね、、心理学を学んでいることによって考えすぎていたのかもしれません。その感情を楽しむのが恋愛ですよね! 気づいたら考えてしまっていたり、返信が来ると無性に嬉しくなったり、やっぱり好きなのかなと思います。

No.2

会えばドキドキする、帰ってもその人からの連絡を待っている自分!みたいな感じかなぁ。
結婚したら、愛しいと思う相手になる😍😂

• << 7 回答ありがとうございます🙌🏻 よく考えると会う時はおしゃれしていこうとか、少しでも良く見られたいというのがあるかもしれません💦 きっと恋しちゃってますね😂

No.3

相手からの連絡を待っているのは好きと言ってもいいのかなと思います👊❣️
好きな人でも冷めるときは私もあります😵

• << 8 回答ありがとうございます🙌🏻 結構待っていて、結局相手が寝ちゃってたり、色々振り回されています。意を決して寝ようと思うと返信が来たり💦 時折ネガティブすぎる面が出ると、それに冷めちゃいます🌀🌀

No.4

好きな人でも冷めたり嫌な気持ちになるときはありますよ!
好きなんじゃないですか🥰

• << 9 回答ありがとうございます🙌🏻 そうなんですね!前好きになった人は嫌なところも可愛く見えてしまうくらい盲目になってしまっていたので、冷めることがあると好きじゃないのではと思ってしまって、、💦 やっぱりなんだかんだ恋しちゃってるんだと思います😦

No.5

お付き合いしたいと思うなら恋かなー

• << 10 回答ありがとうございます🙌🏻 そうですよね。友達以上恋人未満(身体の関係とかはない)みたいな関係になっちゃってるのでよく分からなくなってます💦

No.6

>> 1 心理学を学んでいるからこそ、深く考えすぎている気がします。 人間の行動には確かに何かしらの意図が働くことが多いですが、それをも楽しむのが恋… 回答ありがとうございます🙌🏻

そうですよね、、心理学を学んでいることによって考えすぎていたのかもしれません。その感情を楽しむのが恋愛ですよね!
気づいたら考えてしまっていたり、返信が来ると無性に嬉しくなったり、やっぱり好きなのかなと思います。

No.7

>> 2 会えばドキドキする、帰ってもその人からの連絡を待っている自分!みたいな感じかなぁ。 結婚したら、愛しいと思う相手になる😍😂 回答ありがとうございます🙌🏻

よく考えると会う時はおしゃれしていこうとか、少しでも良く見られたいというのがあるかもしれません💦
きっと恋しちゃってますね😂

No.8

>> 3 相手からの連絡を待っているのは好きと言ってもいいのかなと思います👊❣️ 好きな人でも冷めるときは私もあります😵 回答ありがとうございます🙌🏻

結構待っていて、結局相手が寝ちゃってたり、色々振り回されています。意を決して寝ようと思うと返信が来たり💦
時折ネガティブすぎる面が出ると、それに冷めちゃいます🌀🌀

No.9

>> 4 好きな人でも冷めたり嫌な気持ちになるときはありますよ! 好きなんじゃないですか🥰 回答ありがとうございます🙌🏻
そうなんですね!前好きになった人は嫌なところも可愛く見えてしまうくらい盲目になってしまっていたので、冷めることがあると好きじゃないのではと思ってしまって、、💦
やっぱりなんだかんだ恋しちゃってるんだと思います😦

No.10

>> 5 お付き合いしたいと思うなら恋かなー 回答ありがとうございます🙌🏻

そうですよね。友達以上恋人未満(身体の関係とかはない)みたいな関係になっちゃってるのでよく分からなくなってます💦

No.11

相手に好かれても、嫌いな人は嫌い!!だから、多少なりとも主さんも恋してる可能性ありますよね!
わたしは、相手のことを考えたらうれしくなる時とか気になるときには恋してるなって思います

No.12

相手の言動で気持ちが上がったり落ち込んだりして、1人の時その人のこと考えてる時点で、もう確実に好きだよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧