彼との関係って、、?

レス13 HIT数 821 あ+ あ-

2020/09/16 02:02(更新日時)

今の彼ほど、素を出せる相手はいません。つらいとき、すぐ泣いてしまうし、べったりと彼に甘えます。
運命の相手に出会った!と最近までは思ってましたが、これって、ただ彼を親に見立てて、子供のように甘えたり、わがままをいったりしているだけなんじゃ?そんな風に子供に戻れる相手としての相性が良かっただけでは?と思ってしまいます。
彼は、私のことを大切にしてくれるなぁと感じますし、結婚しても豹変して亭主関白になるような人ではないと思います(あまり意見を言わない人で、私の行きたいところを優勢する人です)

しかし、結婚スレを見てると、このままでいいのかな?と不安になるのです。
このような不安を抱いて解決できた方など、アドバイスをもらえないでしょうか、、?
よろしくお願い致します。

No.3143195 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんそれは恋愛と言わないで依存ってものなのですよ。相手にある種の重荷を与える結果にならなければ良いのですが。

お互い相手を思いつつ自分の意見や意思をしっかり伝え合える関係が後々までお互い楽で居られる関係だと思いますが、相手の意見も聞き出す事も大切な事だと思います。

本当の信頼関係になると「思う」「感じる」を越えてその殆どは確信に変わります。それは相手の意見も聞けているという事なのです。そこまでの信頼関係になれるといいですね。

一つ主さんが勘違いしてようですので書きますが主さんは「亭主関白」を勘違いしていますよ。「亭主関白」と「俺様旦那」は全く逆の言葉ですよ。「亭主関白」の関白とはお雛様の中の白い髭を蓄え座っている人ですよ。お姫様をどっしり構え守るのが関白様です。なので寡黙で一家の長として家族を見守ることが出来る人格者の旦那さんが「亭主関白」なのです。身勝手で自分大切な暴言暴力旦那の「俺様旦那」とは真逆です。

亭主関白とは器のデカい頼りがいがある最高の旦那さんを指す言葉なんですよ。ちなみにそうなりたいと日々精進してる人たちの集う「全国亭主関白協会」という本物の旦那、本物の父親を目指す人達の会もあります。1990年に設立され2万人を越える本物を目指す男達の集まりです。FacebookやTwitterでも広報してますよ。

亭主関白は男にとって最高の褒め言葉なんですよ。

• << 7 亭主関白の意味、教えていただき、ありがとうございます! たしかに、相手の意見をしっかりきける信頼感を育んでいきたいですね。

No.2

別に流れのままでいいのでは?
ただ、主さんがその彼で甘えてしまってそれが当たり前になって、満足してしまうと、結婚してから飽きてどうなるかですね!

• << 8 それが当たり前になってはいけないですよね。この関係に飽きる、ということもありうるというのは考えていませんでした。

No.3

全然良いじゃんね♩

まず大事なのは誠実さと人柄なんだよ。そこが問題なければ後は自分自身の問題でしょ?

何でも素を出せるからといって相手の事を考えず思い遣りのない行動すれば振られる可能性が高くなるだけ。自分の行動は自分で責任持てば良いだけの話だよね。

主さんの場合不安になるのは自分の行動に自信が持てないからかと。何が良くて何が良くないかを客観的に判断し良くないと思う事はなるべくしないようにすれば良いだけかな。間違った時は修正すれば良いわけだし。そうやってより良い関係性を構築していくもんだ。

大事なのは思い遣りだと思うよ♩

• << 9 思い遣り、大切ですね。良くないとおもうことを行動で実行すること、遣っていきたいと思います。

No.4

親に甘えるのと彼に甘えるのはまた違う気がします🤔✨主さんを素にさせてくれる彼とはうまくいくんじゃないですか☺️✌️❣️

No.5

いいんじゃないですかね☺️
素を出せるのが一番ですよー🥰💕

• << 10 素を出せる相手って、すぐ会いたくなりますね!

No.6

そういう風にしていたら、彼はいつか疲れちゃうかもよ??しかも、彼は将来が考えられないって思うかもよ?主さんは彼になにがしてあげられますか?

• << 11 私はなにをしてあげられるかな、っておもった時、彼が得意でないシチュエーションを支えてあげることかなーと思いました。

No.7

>> 1 主さんそれは恋愛と言わないで依存ってものなのですよ。相手にある種の重荷を与える結果にならなければ良いのですが。 お互い相手を思いつつ自… 亭主関白の意味、教えていただき、ありがとうございます!
たしかに、相手の意見をしっかりきける信頼感を育んでいきたいですね。

No.8

>> 2 別に流れのままでいいのでは? ただ、主さんがその彼で甘えてしまってそれが当たり前になって、満足してしまうと、結婚してから飽きてどうなるかで… それが当たり前になってはいけないですよね。この関係に飽きる、ということもありうるというのは考えていませんでした。

No.9

>> 3 全然良いじゃんね♩ まず大事なのは誠実さと人柄なんだよ。そこが問題なければ後は自分自身の問題でしょ? 何でも素を出せるからといっ… 思い遣り、大切ですね。良くないとおもうことを行動で実行すること、遣っていきたいと思います。

No.10

>> 5 いいんじゃないですかね☺️ 素を出せるのが一番ですよー🥰💕 素を出せる相手って、すぐ会いたくなりますね!

No.11

>> 6 そういう風にしていたら、彼はいつか疲れちゃうかもよ??しかも、彼は将来が考えられないって思うかもよ?主さんは彼になにがしてあげられますか? 私はなにをしてあげられるかな、っておもった時、彼が得意でないシチュエーションを支えてあげることかなーと思いました。

No.12

私も今の彼氏は、恋人兼保護者だと思ってます。

仕事で嫌なことあったら泣きつくし、頑張ったことはすぐ報告して褒めてもらうし…。

私の場合は親と不仲だったので、褒められたり我儘を言ったりということが少なかったもので。

私も恋愛感情とは違うかもしれないと思ったけど好きな気持ちは確かにあるし、恋愛感情以上に信頼しているからこれでいいのかなって思ってます。

別れて普通の恋愛感情をもてる人と付き合っても、今の彼氏といる今の自分が出せないと多分結婚したいと思えない。

甘えたい、泣きたい、褒めて欲しい、我儘言いたいって爆発しちゃう。

自立するところは自立して、依存しすぎなければいいのでは!と思います!

No.13

>> 12 レスありがとうございます!

なんだか、ほっとしたような気持ちです。自分を良いように評価して欲しいという個人的な気持ちより、親から誉められたかった、もっと泣きつきたかったという気持ちが強いように思いました。
それが出来ない恋人は考えられないですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧