彼を信じて、好きでてもいいか

レス12 HIT数 603 あ+ あ-

2020/09/14 11:06(更新日時)

今お付き合いしている8つ年上の彼のことです。
彼のことは信じても良いでしょうか?
婚活サイトで知り合い、コロナ禍で会えない中、ずっとラインをしあっていました。3回目であった時に告白され付き合うことになりました。婚活サイトでの出会いは注意が必要とよく聞いているため、信じている反面、まだどこで警戒してをしている自分がいます。

彼は週に1回は会いたいと言ってくれて、仕事終わりにわたしの職場の最寄り駅まで迎えにきてくれます。大体1時間くらいかけてきています。今の時期絶対に、私が都内に行くことはしないようにしてくれてます。その後はドライブをして、車内でご飯を食べて、わたしの家まで送ってくれます。

彼はバツイチで子なしです。会社は分かっているため、彼の言っていることが本当なのか、確かめようと思えば確かめられます。でも、何を聞いても正直に答えてくれます。

この間ご飯をどこで食べるかを迷っていた時に、「家で食べてく?」となにも考えずに口にしてしまいました。すると彼は「んー、いや。うん、ありがとう。でも、近くのコンビニにしよう。」と、家に上がることはありませんでした。

彼はすごくわたしを褒めてくれます。わたしがいれば、どんな大変な仕事も頑張れる、と言ってくれます。本当に出会えてよかったと何度も言ってくれます。

家に呼んでも「今はまだ、もう少ししてから」と言ってくれるので、体目的ではないと思います。職場の場所、家も包み隠さず教えてくれています。なので、わたしも教えています。決して連絡を強要したりも、催促もありません。体調が悪ければデートの約束も延期してくれます。

彼のことが大好きです。彼を信じても大丈夫でしょうか?
優しすぎて、尽くしてくれすぎて、逆に不安になってしまいました。
これ全て演技なんてこと、あるのでしょうか?

No.3142311 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きなら信じなきゃじゃん!

不安な気持ちで恋愛するより自分が好きなら好き!と思って恋愛するべきだよ

• << 12 自分の気持ちに正直にいきます。ありがとうございました。

No.2

彼があなたを信用しているのは…わかるよね?だったらあなたはその信用に応える必要があるのもわかるよね?
疑う気持ちもあるだろうけど、どこかで覚悟を決めないとね。

• << 11 そうですね、彼の賢明さに失礼ですよね。ありがとうございました。

No.3

めちゃめちゃ優しくていい彼氏さんですね!信じてもいいんじゃないかなって思います。

• << 10 ありがとうございます。 勇気がでました。 信じてみます。

No.4

車内で食事というのは、どうしてでしょうか?少しそこが引っかかった所ですが、コロナ対策ならいいのですが。

今お互いに好きなら、信じるとか信じないとかではなくて、何も考えないで相手を見てればいいと思います。
先のことはわからないけど、好きなんですよね。

• << 9 やすみがあわないのと、夜はお店での食事はまだコロナが怖いからです。

No.5

車の中でご飯って車でドライブデートしかしてないってことなの?
今まで何回会ったのかな。
コロナ気にして車内でデート繰り返してるにしても慎重すぎる彼だね。今度彼の家に行きたいって言ってみなよ。それまでは自分の家には入れないほうがいいよ。
口ではいろいろ言えるから自分で確かめたほうがいいよ。

• << 8 今まで3回あっています。昼に会える時はランチに行きます。休みが合わないため夜に彼がくる形でまだ、夜はまだコロナが怖いから車で食事です。しっかり自分の目で確かめます。

No.6

いい人なのは分かるし、好きな気持ちもわかる!!
ただ、私は離婚の理由がとても気になる!

No.7

>> 6 離婚の理由は聞いて納得しています。不倫とかではなかったようです。

No.8

>> 5 車の中でご飯って車でドライブデートしかしてないってことなの? 今まで何回会ったのかな。 コロナ気にして車内でデート繰り返してるにしても慎… 今まで3回あっています。昼に会える時はランチに行きます。休みが合わないため夜に彼がくる形でまだ、夜はまだコロナが怖いから車で食事です。しっかり自分の目で確かめます。

No.9

>> 4 車内で食事というのは、どうしてでしょうか?少しそこが引っかかった所ですが、コロナ対策ならいいのですが。 今お互いに好きなら、信じるとか… やすみがあわないのと、夜はお店での食事はまだコロナが怖いからです。

No.10

>> 3 めちゃめちゃ優しくていい彼氏さんですね!信じてもいいんじゃないかなって思います。 ありがとうございます。
勇気がでました。
信じてみます。

No.11

>> 2 彼があなたを信用しているのは…わかるよね?だったらあなたはその信用に応える必要があるのもわかるよね? 疑う気持ちもあるだろうけど、どこかで… そうですね、彼の賢明さに失礼ですよね。ありがとうございました。

No.12

>> 1 好きなら信じなきゃじゃん! 不安な気持ちで恋愛するより自分が好きなら好き!と思って恋愛するべきだよ 自分の気持ちに正直にいきます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧