どう思ってるんだろう

レス4 HIT数 703 あ+ あ-

2020/09/13 23:37(更新日時)

あと6日程で、1年になる彼氏に、
「浮気やTinderしたいならしてもいいよ。ただバイバイだけど」って言われました。

それについて 少しカチンときた私は、そんなことなんで言うの?やその他 そんなようなことをつらつら と、返信しました。でもそれについて彼は、はぐらかします。。。。
そんなん言う彼氏おる?と言ったら、「あー君は束縛されたいんやー」とひやかしたりとか、遠回しに別れたいって言われた気がしたんやけど?てきいたら、「それは悲観的になりすぎ!」とか、、、「君の自由を尊重してるだけー!」と、、、、 これが1回目
2回目は、私はもう何も言い返す気もなくなり、返信してません。
この彼の真理はどういうものでしょうか?別れたいけど理由やきっかけがないから別れ話しないだけ?あと6日で記念日旅行の予定なので今は喧嘩したくなくて、私も何も言いませんが、とても悲しい気持ちです。

長文、読みにくい文すみません。ただ聞いてほしかっただけです。

No.3141993 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上からマウントしてくる時点で彼との今後はうまくいかない。
もう改善も見込めず💥が多くなったら別れ時かもね。

No.2

不安なのかな…自分が傷付きたくないから防御線張ってるようにも…。
または、主さんが知りたいから、先ずは自らの考えを言い、主さんの考えを引き出そうとした…とか。

当の本人もわかってない場合はあります。
その言葉で相手は傷付く…なんて想像できないんです。想像するにはある程度の経験や体験がないといけません。

怒るよりも、ただ…ひたすらに…悲しむ…それを相手に伝えていくのが良い思います。冷やかしにも同じ対応で。

謝れない人もいます。認めたくないのか…何の為の保身なのか…自分の非を認めない人いますね…。それで関係が悪化するかも?とは考えられないのでしょう…。

私も彼女も最初はチグハグで日々修羅場でした…。今は乗り越えてます。

彼に内面の主さんを知ってもらう良い機会ではあると思います。
何が好きとか嫌いとかよりも重要なのは、価値観や考え方、性格、距離感等々だと思います。
これは何年付き合ってようと新たな発見がある奥深い部分です。
彼がどう受け取るかは、主さんの伝え方にかかってます。彼の性格等を考慮した上で伝えると上手くいくかも…。もし、上手くいかずともめげずにネ☆

No.3

>> 2 とても丁寧なコメントありがとうございます。
すぐ怒ってしまうのは悪い癖でした。
悲しい気持ちであること、ちゃんと伝えていきますこれから。

私たちのカップルは、感性や価値観の違いがもろにある珍しいカップルなんです。でも、それぞれがまぁそーゆー人もいるよね みたいな感じで一緒にいます。
その事も考えながら、これからは 感情的になるだけじゃないように、頑張ってみます!!ありがとうございました!

No.4

ただ、バイバイだけど・・ってなんか嫌な言い方ですね💦わたしも同じ状況ならもやっとなります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧