相手好きなものすべてけなしてくる友達

レス14 HIT数 565 あ+ あ-

2020/09/13 22:06(更新日時)

私の友達で相手の好きなものすべてけなしてくる友達がいます。
例えば、私が好きなアイドルの話をすると「私このグループきらーい」とか「毎回こういう格好させられてかわいそう」などといちいちけなしてくるんです。
自分の好きなものの話はうざいくらい話してくるくせに人の好きなものに対して酷い言い方をします。
どうしてこの子はこのような言い方しかできないんでしょうか?

No.3141932 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アスペではないですか?

• << 4 アスペルガー症候群の方ってそういう傾向があるんですか? 初めて知りました。

No.2

馬鹿だから

• << 5 そうなのかもしれません。ほんとに

No.3

いつも私の好きなものを真っ向から否定してくるよね、と真顔で言いましょう。そういう人って自分のしてることに気づいてない場合が多いよ。

相手と同じ返しをして、かなりムッとされた事が何度かあります。

• << 6 何回かムカッときていったことがあるんです。 あんたってほんと人の好きなものけなすよねってそしたら苦笑いみたいなのしてました。 でも、治りません。ほんとよくわかりません。

No.4

>> 1 アスペではないですか? アスペルガー症候群の方ってそういう傾向があるんですか?
初めて知りました。

• << 7 アスペの人って自分の考えが正,自分以外の考えは否って傾向がありますから。

No.5

>> 2 馬鹿だから そうなのかもしれません。ほんとに

No.6

>> 3 いつも私の好きなものを真っ向から否定してくるよね、と真顔で言いましょう。そういう人って自分のしてることに気づいてない場合が多いよ。 相… 何回かムカッときていったことがあるんです。
あんたってほんと人の好きなものけなすよねってそしたら苦笑いみたいなのしてました。
でも、治りません。ほんとよくわかりません。

• << 8 おそらく嫉妬や妬みがきついんですよ。 コンプレックスの塊。 いつも心の中が怒りや不満や否定でいっぱいな人のすることです。

No.7

>> 4 アスペルガー症候群の方ってそういう傾向があるんですか? 初めて知りました。 アスペの人って自分の考えが正,自分以外の考えは否って傾向がありますから。

• << 9 そうなんですね。初めて知りました。

No.8

>> 6 何回かムカッときていったことがあるんです。 あんたってほんと人の好きなものけなすよねってそしたら苦笑いみたいなのしてました。 でも、治り… おそらく嫉妬や妬みがきついんですよ。
コンプレックスの塊。

いつも心の中が怒りや不満や否定でいっぱいな人のすることです。

• << 10 そうだったんですね。 どうにかならないかなっていつも思ってます

No.9

>> 7 アスペの人って自分の考えが正,自分以外の考えは否って傾向がありますから。 そうなんですね。初めて知りました。

No.10

>> 8 おそらく嫉妬や妬みがきついんですよ。 コンプレックスの塊。 いつも心の中が怒りや不満や否定でいっぱいな人のすることです。 そうだったんですね。
どうにかならないかなっていつも思ってます

No.11

>> 10 私なら3度繰り返しても直らなかったら
少しずつ距離を置きます。友達は選んだ方がいいですよ。その人は、あなたの意見だけではなくてあなた自身に不満や嫉妬を抱いてる可能性もあります。

• << 13 そうですよね。私に嫉妬か不満ですか、、 そんなことされるような事した覚えないんですけどね

No.12

自慢したいんだろうね

• << 14 自慢ですか、、 もっと違うところで自慢できないのかなぁって思っちゃいますね

No.13

>> 11 私なら3度繰り返しても直らなかったら 少しずつ距離を置きます。友達は選んだ方がいいですよ。その人は、あなたの意見だけではなくてあなた自身に… そうですよね。私に嫉妬か不満ですか、、
そんなことされるような事した覚えないんですけどね

No.14

>> 12 自慢したいんだろうね 自慢ですか、、
もっと違うところで自慢できないのかなぁって思っちゃいますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新