5WAYベビーカーは、どうですか?

レス6 HIT数 10047 あ+ あ-

2009/07/06 15:47(更新日時)

購入を検討してます。チャイルドシートにもなるし、A型B型ベビーカーにもなるし、持ち運びもできるし便利そうですが、使い心地はどうなんでしょうか?

No.314109 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

チャイルドシートにもなるベビーカーがあるんですね😲
いちいち車に取り付けたり外したりが面倒くさそう😥

それに重くないですか?

赤ちゃんだっこしながら畳んだり出来る方が一人の時楽ですよ

No.2

私使ってました💡
眠った赤ちゃんを動かさずに車↔ベビーカーに移動出来る点はよかったですよ😊
赤ちゃんは殆ど寝てますからね✨
赤ちゃん寝てたらチャイルドシートはそのまま家に持ってったりもしてました💡
自宅でなく、実家とか行ったらそれが出来ると便利でした💡ただし、チャイルドシートは実際ベビーシートで1歳までしか使えませんから、1歳になったらまた新たに購入が必要です‼
でも2人目も考えているなら無駄にはなりませんし、ベビーカー自体は3ヵ月位からチャイルドシートを装着しなくても2歳まで使えるし、2歳位になれば自分で歩くからベビーカーも2歳までので十分でした‼
チャイルドシートをまた買うっていうデメリットと、あとは形が結構普通のベビーカーより目立つんで、ショッピングセンターとかでは注目されます💦
私は使ってみて良かったですよ💡

No.3

使ってました。
いいですよ。うちはコンビ製でした。

利点としては
・旦那や自分の車をどちらも多様するときにチャイルドシートを2つ用意する必要がない
・新生児の検査の際にそのままカゴバッグみたいに連れていける。
(首が据わってないので長時間待たされたりするのには安心でした)
・寝てる子を起こさずにベビーカーで連れまわせる(笑)
・100均のS字フックをつけておけば荷物もたくさんひっかけられる。
 これはチャイルドシートをベビーカーにセットしていると、
 荷物とバランスが取れてひっくり返らず使えました。
・ママ友と1台の車で子供2人連れてお出かけかできる♪

→続きます。

No.4

→続きです。

実際車の中で寝て、ベビーカーにセットしてアパートの自宅までエレベータに乗って移動→そのままかごの中でお昼寝続行
ってのもよくやってました。
妹も同じ時期にベビーができ、二人して色違い使ってましたよ。
よく二人で1台の車で遊びに出掛けれたし。

今は制限(10kgもしくは1歳)が越えましたので次の子用にしまってあります。
替わりに11歳まで使えるチャイルドシート(ジュニアシート?)を安く購入しましたよ👍

逆にデメリットは
・チャイルドシートをつけたベビーカーは重い
・ベビーカーを頻繁に使うときは背もたれの調節が面倒くさい、
といったところでしょうか。

参考になればよいのですが😊

No.5

こんにちは😃

今,7ヶ月の男の子がいます🙆

結構便利ですよ🎵しかも、ネットで2万5千円😃
なので、チャイルドシートを別に買っても安い😃

他のベビーカーは使ったことないので比較は出来ませんが 使い勝手が悪いと感じた事はないですね🎵

腰がすわれば、ベビーシートは車につけっぱなしで平気ですし🙆

No.6

一括にてお礼申し上げます。重い、一歳までしか使えないのがデメリットですかねえ。
二人目を産んだばかりです。一人目のときのチャイルドシートとベビーカーは、あるんですが、ベビーカーは、かなりボロボロです。
眠ったまま移動できるというのが魅力で聞いてみました。2万円台で購入できるなら、検討したいと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧