私って重いですか

レス6 HIT数 602 あ+ あ-

2020/09/15 22:47(更新日時)

2個下の彼氏とお付き合いさせていただいています22歳社会人です。

彼の地元は県外で、会うのはここ半年くらい月に一度です。(学校が始まれば会える頻度が増える)
今は帰ってきたのですが、それから男友達の家に寝泊まりしています。(一週間程経過)
私は、会えない時間は少しでも多く連絡をしたい派なのですが、彼はそうでもないみたいで、1日のうちの連絡頻度が少ないです。
こっちに帰ってきたばかりの時は、友達と遊ぶのは分かるし、私から連絡しないようにしてたのですが(楽しんでほしいから)、彼は返信してほしいみたいで、でも遅いのでこっちが辛くなり、勝手に落ち込んで八つ当たりしてしまいます。
(1日に5回LINE往復するかなくらいの頻度です)
彼は自覚ないみたいです。
前は週に何度かしていた電話も今は週1、もしくはしなくなりました。
こういう些細な価値観のずれはいくつかあります。

こんな私は重症ですか?
幼い頃から独り身だったので(家庭環境で)、こんな依存体質な性格になってしまったんでしょうか、。私は精神年齢が低いと思いますし我慢するのも抑制も難しいです。今まで何度も治そうと思ってもなかなか治りませんでした。
彼は友達が多いタイプの人なので、地元でもこっちでも遊んでいます。
反面、私は親の事情でこっちに来て友達と離れ、義父と母と暮らしていて、兄とも決別し、もう1年半ほど遊んでないです。
(仕事上休みも取りにくい且不規則)
まぁ彼は遊んでない時も家で寝るばかりなのでどっちにしろ連絡頻度は少ないです。
私がもっと大人になって、受け入れるべきなのでしょうか、
それか同じタイプの人と付き合ったほうがいいのでしょうか。
話し合いもしましたが、めんどくさいと思われたくなくて強がっています。
趣味もありますし時間潰ししていますがなんとも、。

ちなみに付き合ってまだ? 8ヶ月です。

No.3140929 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず、友達の家にいるなら
友達と遊ぶし、友達と話すだろうから
普段から連絡不精な相手が連絡して来なくても仕方がないと思います。

毎日、自分から電話入れる方が良いと思いますよ?

No.2

>> 1 レスありがとう御座います。

自分からが多いと、私ばっかり好きなんかなと考えてしまってなかなかできなくて(泣)
考えすぎですかね?

No.3

>> 2 考え過ぎだと思います。

話たいなら電話した方が健全ですよ。

精神衛生に優しく生きましょう。

No.4

>> 3 自分が精神衛生に生きれるように行動するべきということですね。
ありがとう御座いました!

No.5

そんなに依存体質でもないと思いますよ。1か月に1回しか会えないのら、大抵の人は寂しくなっちゃうと思う

No.6

>> 5 レスありがとう御座います。
本当ですか?ならよかった?です。
辛いですね、、恋愛は。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧