運命の人との別れ

レス15 HIT数 1184 あ+ あ-

2020/11/21 17:18(更新日時)

大学時代に運命の人と出会いました。彼もそう思っていました。マンネリもあり4年半付き合い一旦距離を置こうと別れました。その後お互い恋人はできたものの、イマイチ実が入らずむしろ忘れるための恋愛を繰り返しています。元カレも彼女がいながら、将来あと10年もしたらもう一度付き合いたい、その時は結婚したいと、ある日連絡が来ました。私もそうしたいと思っています。この先他の人と付き合うのも悪いですし、ついあっていても元カレから寄りを戻そうと言われたら別れて元カレの方に行きそうです。お互いにビビビと来た同士なので運命を感じてしまい先に進みたいのに進めません。どうすればよいでしょうか?あの頃に戻りたいですが、本当はきっぱり忘れて先に進みたいのです。これは元カレも同じことを思っています。

(もう一度付き合えば?と言われそうですが、色々な理由があり簡単に元カレと寄りを戻すことはできないのです。)

No.3140571 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

運命の相手なら結婚すると思いますよ。
ビビビッときた〜というのは危険信号を察知しているとも言われているので信憑性はないかと。
連絡を取れる状況だから忘れられないのでは?

No.2

運命の人の定義が分かりません。
付き合って別れてを繰り返してるところを客観的に見たら学生の恋愛に見えます。腐れ縁なだけのように。
いろいろな理由があって付き合えないのに十年後付き合いたいと言うのも謎。本気なら何を捨てても今すぐ付き合いますよ。
詳しい事情が分からないので、ちょうどいい理由を言い訳にして恋に酔ってるだけのように見えます。
お互い本当に運命の人だと思い将来を信じているなら、これまでの恋人や今後の恋人に対して失礼ですし、人間性を疑います。

No.3

主は30代でしょ??
彼がどんなつもりで連絡してるか知らないけど、現在付き合ってる人いながら身が入らないから。。。とか、
やっぱり主は運命の人だから。。。とか本気でそんな言葉信じてるんですか?

10年後ってあなたも40も半ば〜でしょうにその頃は子供も産めませんよ?!
そんなご都合良い言葉信じてる主が信じられません。
運命なら今現在、ヨリを戻すよう彼女と別れるとか実行に移すはず。
それもせず10年先に一緒にになろうなんて、私ならバカにするなと思いますね。

それって若い子同士がこの先お互い誰もいなかったらお前を嫁にしてやるよ!っていう笑い話のレベル。

現実見た方が良いです。
それは運命でなく未練とかキープという言葉に置き換えられます。

No.4

私も、2さんに同意。
運命の人とマンネリというのがわからない。
まあ、忘れられない人かな。

運命の人なら、そんな中途半端な状態にならないですよ。
マンネリ感もない。
事情があろうと結婚するだろうし、他の人に心が動いても、運命の人がいるから、浮気はしない。
別れる時は、きっぱり別れる。

元彼とよりを戻せない理由がわからないと、アドバイスのしようがないです。

要は、今の恋人に、物足りなさを感じてるんだよね?

No.5

酔って言っているだけのキープでしかないです。

運命の人って、ひとりではないですよ。考えすぎ、思い込み強すぎです。

No.6

本当に運命の人なら、「別れ」ととらえずに「試練」ととらえるんじゃない。

どっちかが非運命の人と結婚せざるを得ない状況になって、離婚するまで(10年)待機ってこと?まさかと思うけど。

人間いつ死ぬかわかんないし、本当に好きで相手もその気なら私だったら10年も待たない。
両親でも仕事でもなんでも捨ててでもその人との時間を取り戻すけどな。

別れと認識してる以上それだけの関係でしょうおめでたいねぇ

No.7

10年って言ってる時点で、付き合う気はないと思います💔
好きなら、彼女と別れて、今付き合うでしょう💦もうあきらめた方がいいと思います。

No.8

>> 7 元彼も私のことが、いまだに好きみたい。

No.9

>> 8 多分、好きだといってるだけかと。。
じゃあなんで、彼女と別れないのでしょうか💦彼女のことが大切だし傷つけたくないからだと思いますよ💦
別れたあとは、良い思い出に風化されるから、そういってるだけかと。😅💔

No.10

色々な理由ってなんでしょう?
10年後ってだいぶ老けてきますけど、10年後にまた付き合うなら今から付き合って結婚するほうが絶対いいですよね💦
10年待てますか?

No.11

もう30代ですよね、そのまま信じて待つのもいいですが、時間を大切にしてくださいね

No.12

中学生や高校生の恋愛みたい。
松田聖子もビビビッと来て離婚してますよ笑
目を覚まして

No.13

お互い好きあっていても絶対一緒になれない運命(さだめ)の人もいる。

No.14

運命の人と別れ

今は

どうでもいい人たちと
ばかり居ます

気楽ですよ

No.15

運命って結果論だと思います。
後から「運命だったのかもね」と振り返るものだと思います。

決断するだけなのにそれをせずどっちつかずの姿勢には共感しかねますが、どうすればいいかという問いに答えるなら、
元カレを取るか、諦めて現実を生きるかそれを決めるということですかね。

たぶん主さんにとってはどっちを選んでも苦しいんでしょう。
傷つきたくないし、今ここで悩んでる方が楽なんだと思います。

それならそれも選択の1つなので否定はしません。
ただ、主さんの気持ちとは関係なく周りは変化しますので、いずれ否応なく不本意な選択をせざるを得ない可能性もあります。
それなら今のうちに自分で決めた方が後々後悔せずに済むのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧