無断で…

レス11 HIT数 700 あ+ あ-

2020/09/11 20:31(更新日時)

スマホやクローゼットの中を見る彼氏を怒りました。怒ったらなぜか怒られました。えー…私の心が狭いの?
親にもしないし、親もやらないし、友達にもしないし、友達もやらないし、
夫婦や恋人になったら許されることなの?わからーん!因みに、

スマホ・PC(充電器含む)
財布
カバン
クローゼット
トイレ
お風呂(バスタオルなんかも)
テレビ、エアコンのリモコン
テーブルの上のガムや飴

みなさんだったらどこまで無断で見られる使われるのが嫌ですか?
私は他人の物を使わせてもらう時は全部事前に聞いてます。使っていい?使うねとか。
自分の物を使われる時は、上3つは一声欲しいなと思って後は別にという感じです。
まぁ、そもそもスマホやサイフカバンは見ないけどね。

No.3140550 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上、4つが嫌です。
めちゃくちゃプライベートな部分じゃないですか。見て欲しくないものを入れている場合だってありますよね。

No.2

同棲していないなら、下の2つ以外は、意図的にみられるの嫌ですね💦
なんのために見るの?携帯は見たら犯罪だと、思ってる😅😍💔

No.3

完全に逆ギレですね。たぶん主さんが彼にすると🤬ますよ。

ちなみに見られたくないのは、

・スマホ・PC
・財布
・カバン
・クローゼット
・トイレ

ですね。

No.4

クローゼット見てどうすんの😑浮気相手いるとでも思ってんの😑って感じですね😑😑
トイレ・風呂・テレビ・ガムこの辺はご自由にどうぞだけど、初めて使わせてもらうときは一言声かけますね❗
後は見ないし触れてほしくないです😑

No.5

お金関係と仕事関係の情報があるものは勝手に触られたくないね。トラブルになったら絶対彼を疑うし、何もなくても怖い。
それ以外なら個人的には見られてもいいけど、それでいちいち何か言われたり、場所を移動されたら嫌。
でも自分は勝手に人様のプライベート覗かないけど。覗くとしても一言声かけるね。

No.6

私も上3つは嫌ですかね~💔
スマホはぜったいに嫌ですね🥺

No.7

スレ主です
ご回答ありがとうございます
はやり個人情報が絡むと抵抗ありますよね…
補足ですが、私の場合は家族から送られてきた動画を見せようと彼に携帯を渡した時に無断で私のLINEを見られました
この場合は自分の不注意とか意見が割れそうですが、そこはこちらも信用するところだと思っていたのです💦

恋人なら許されるという感覚は全然理解できませんが、人によってはそんなのお構いなしだといい勉強になりました。

No.8

主様へ…
その男、ヤバくね❓

モラハラDV臭的な芳醇な薫りを醸し出してる感じがしますよ…

貴女の心が狭い事は全く無いと思う。モラルを逸脱した行為を怒るのは誰でもある。
幾ら夫婦でも触れられ無い事も多々出てくるし…
それを逆ギレって…???
自分の価値観をだけを貴女に押し付ける可能性が…

今後、泣く様な人生を送りたく無かったら、お別れするのをオススメします。

No.9

>> 8 私が怒った時に「詰めが甘い(笑)」って言われました。
うーん、自己中臭は何となくしてましたが容認できるレベルだったのでスルーしてましたけど、側から見るとそんな感じもするんですね💦
人格を否定するような自己中が発動するようであれば別れます。

No.10

恋人とは言え他人様のものなんだから、全部聞いてから使えって思います。
なので、緊急性が高い場合があるトイレ以外は基本的に無断で使われるのは嫌。
緊急性がないならトイレも嫌。

上の4つは断られてもありえんわってなります。

No.11

勝手に触られるのはいやですねー💦そういう感覚の一致って大切ですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧