旦那がすぐ怒り出します。
結婚9年目の2歳の子供がいます。
旦那の事が最近むかつく→こわくなってきました。
子供が手がかかるので体力もない私はいつも疲れた顔でいるみたいですぐにイライラされます。
食事の前に「テーブル拭いてくれる?」というと怒り出します。
気をつけていってるつもりで、ほんとはスマホみてないでテーブル拭いてよといいたいところをがまんしていってるのに。
今朝も、出張中の主人にラインをしたら返信の仕方がきにくわなかったみたいで、しねとか一生連絡とりたくないとか、心の底からおまえの事がきらいと言われてしまいました。
ラインの内容を見返してもそこまで言われるところがわかりません。
頻繁に言い合いをするのを見て、2歳の娘は私と主人の手をつなげようとします。
それを見るとかわいそうで。
パート主婦だし離婚するのも勇気いるな。
長くなってすいません。ちょっとスッキリしました。
>> 1
子供3人いる友達が離婚して国に頼った方が金銭的にも精神的にも楽って言ってた
でもそれに気づくのに5年はかかってたけど
離婚する勇…
コメントいただきありがとうございます。離婚して国にたよったほうが確かに楽かもしれません。
最近、マンションを購入したのでせっかく新しいしと我慢しているところです。
- << 19 友達でマンション買いたてで旦那さんがいきなりご機嫌ななめで実家に帰らされて何ヶ月もマンションに入れてもらえず それでも耐えてたらやっと戻れて今は普通ぽい 機嫌治るまで距離置くのもアリなのかな。。 そばにいるから当たり散らされるのか… 離れても近くにいても当たり散らされそうやけどな とりあえずマンションで我慢できるならファイトですよ!
>> 4
「シね」言われたら
「お前がな」と言ってしまいそう。
軽蔑の対象でしかないわ。
そんな奴にビクつきながら養って貰うなんてまっぴらご…
私もお前もなと言われたら言ってしまいます。
ラインだったし運転中だったら控えました。
もし事故られて介護が必要になっても嫌だし。おれの言うことはスルーしろとラインがきました。無責任ですよね。
>> 5
旦那さんのLINEの内容、暴言内容、ちゃんと記録しておいてね。
離婚時に有利になるかも。
言い返さずに徹底して被害者になりきって、周…
コメントありがとうございます。ラインの内容は一応スクショしときました。
今、新居なんですが前のアパートが主人が蹴ってあけた穴だらけでそれも写真にとってあります。
被害者になりきる。がんばります。
- << 47 うちは子供いないし腰は撫でないけど、言ってる事やってる事、壁の穴まで一緒。サイテー。 ストレス半端ないです。 なので徹底して距離置いてます。勝手にすぐ出てくし、放ってる。 ATMと思ってます、仕事だけはカッチリするから。 お互い苦労絶えませんね。このタイプに付ける薬ナシ。努力無駄。 ご自分の保身だけ考えて下さい(*^^*) 最低限の家事だけカッチリして。 お子さん就学時は、外に自分の時間持ってね♪ 悲しいかな…私はこんな夫だから子供作りませんでした。 無理。こんなんで子供きちんと育てられない。 だから大変さ良く分かる。負けないでね。 自分だけ幸せになりましょう。 ちなみにすでに割り切って生活してますが、夫結局一切変わりませんでした。ムダ。変人。 ……ごめんね愚痴になっちゃった💦 本当はエールですよ!
>> 25
南の島かぁ
僕も長いこと帰ってないなぁ
ビーチでボォーとしたいなぁ🌤️
主さんも帰ってボォーとしたらいいんだよ🙆
コメントありがとうございます!
南の島もしかして一緒ですか!?
嬉しいなー!
ビーチでボォーとそんな贅沢な時間すごしたい。。。
今日は、娘の寝かしつけで寝落ちした私は夜中に起きてお酒を飲んでいます。
おつまみとともに。太りそうだけど、幸せ。
- << 41 おはようございます🙇 南の島はさておいて 夫婦喧嘩も色々ありますが言葉悪すぎるのは駄目ですよね 死ねとか普通に言えるのはねぇ... お互いに言葉悪いのでしょうか? ウチも喧嘩しますが暴言までは吐かない(アホちゃうかぁ)程度のやりとりです
>> 28
だいぶね、離婚したほうが良いという意見が多いんですが、あえて立ち止まる意見を。
もちろん旦那さんひどいし、このまま結婚生活送るのはしんどい…
コメントありがとうございます。
離婚した方がいいというコメント多いことにびっくりしました。
ひどいような気がすると思っていましたがひどいんですね。
バカなのでスルーしてました。
行動力ないので立ち止まるご意見ありがたいです。
うちの主人は大手企業で働いていて多分プライド高いと思うんです。
そのせいで性格悪いのかな。いや、そんな事もないよね。
旦那さんのおとうさま大丈夫ですか?
それが気になっちゃいました。
お母さんにげちゃったってことは相当だったんですね。
それで謝って来たってしびれます笑
なんてお呼びしたら良いかわからないですがコメントいただいた方、嬉しいですね。なんだか勝利したような気がします。(語彙力なさすぎてごめんなさい。)
夫婦関係がかわるのを、私も期待しています。
明日から土日旦那が家にいる嫌。長くなってごめんなさい。
- << 36 離婚したら 妻は貧困になっちゃうし 立場が強い世の旦那さんは たいがい怒ってますし 主さん 我慢しましょう
>> 42
娘ちゃん可愛いですね、お手て繋がせようとするなんて♪
娘ちゃんはパパが好きなのかな?もしも好きなら離婚は悲しいね。
旦那さんが何をすると…
コメントありがとうございます。娘はパパが好きなんです。なので離婚はいま考えきれず。
私も悪いところ多いし。
お酒もギャンブルも浪費もしない旦那です。
仕事と私にイライラしているんだと思います。おそらく私が家事するのをめんどくさそうにするからだと思います。
役割分担表いいですね。さっそくアプリで共有したいと思います。
- << 48 今改めてレス拝見したら、頑張ってやって行きたいお気持ちとか😊 なら、上手に逃げですよ~喧嘩は損! そんな受け答えが普通の人なんだ、と割り切って 期待最初からしないが無難かなあ。 なら楽だから、自分が。 モラハラと上手に付き合う、上手い裏技取得して下さい✨がんばれ☺ 私も別れない選択をしました。今は…ですが苦笑 なら、どうせならイイ関係を…と家でも明るく何事もなくしてます♪ 聞き流す、やり過ごす、で笑顔で優しく。 で~も~、心ではある程度割り切って。 同じく、うちも女・賭け事・ムダ使いしない夫。似てます。両者身勝手な変人は間違いナシだけど💧💧 まだまだ、しんどいのが実状ですが😓 お互い頑張りましょうね!ファイト
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった1レス 59HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
仕事と家事の両立が難しい2レス 75HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ババアは化粧するなと言われます。21レス 247HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
考えすぎでしょうか?39レス 565HIT OLさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?8レス 187HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった
相手が夫ではないけど、私も今家族の1人に対してシラケ切った気持ちなので…(通りすがりさん1)
1レス 59HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
仕事と家事の両立が難しい
ありがとうございます。 たしかに週数回呼べば自然と家の流れを理解して…(結婚の話題好きさん0)
2レス 75HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
考えすぎでしょうか?
嫌々仕方がなく行かせてるってことだと、そんなんじゃ本当に浮気されると思…(通りすがりさん39)
39レス 565HIT OLさん (30代 ♀) -
ババアは化粧するなと言われます。
>>体重3桁、総入れ歯、>>子供たちに「お父さ…(匿名さん5)
21レス 247HIT おしゃべり (30代 ♀) -
洗濯物
仕事終えて、主(家族)に会いに帰ってきてくれたのに何が不満? 仕事終…(匿名さん17)
17レス 267HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 244HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 413HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 413HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 293HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
12レス 299HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 165HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
12レス 189HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
19レス 280HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
東京へ旅行に行きたい!
質問です。 来週の月曜日に東京へ行くつもりです。 朝新幹線に乗り、東京をブラブラしようと思ってい…
25レス 255HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る