旦那がすぐ怒り出します。

レス51 HIT数 3258 あ+ あ-

2020/12/02 01:34(更新日時)

結婚9年目の2歳の子供がいます。
旦那の事が最近むかつく→こわくなってきました。
子供が手がかかるので体力もない私はいつも疲れた顔でいるみたいですぐにイライラされます。

食事の前に「テーブル拭いてくれる?」というと怒り出します。
気をつけていってるつもりで、ほんとはスマホみてないでテーブル拭いてよといいたいところをがまんしていってるのに。

今朝も、出張中の主人にラインをしたら返信の仕方がきにくわなかったみたいで、しねとか一生連絡とりたくないとか、心の底からおまえの事がきらいと言われてしまいました。

ラインの内容を見返してもそこまで言われるところがわかりません。

頻繁に言い合いをするのを見て、2歳の娘は私と主人の手をつなげようとします。
それを見るとかわいそうで。

パート主婦だし離婚するのも勇気いるな。

長くなってすいません。ちょっとスッキリしました。

No.3140049 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 1 子供3人いる友達が離婚して国に頼った方が金銭的にも精神的にも楽って言ってた でもそれに気づくのに5年はかかってたけど 離婚する勇… コメントいただきありがとうございます。離婚して国にたよったほうが確かに楽かもしれません。
最近、マンションを購入したのでせっかく新しいしと我慢しているところです。

• << 19 友達でマンション買いたてで旦那さんがいきなりご機嫌ななめで実家に帰らされて何ヶ月もマンションに入れてもらえず それでも耐えてたらやっと戻れて今は普通ぽい 機嫌治るまで距離置くのもアリなのかな。。 そばにいるから当たり散らされるのか… 離れても近くにいても当たり散らされそうやけどな とりあえずマンションで我慢できるならファイトですよ!

No.9

>> 2 本当にそこまで怒る旦那さんが謎だし怖いね。 しばらく子供連れて実家に帰るとかは? コメントありがとうございます。
ほんと最近謎すぎて。マンション購入したからそのせいなのか。私の事が本当に憎いのか。疲れます。
実は田舎が南の島でコロナがおさまらないと帰りにくくて。

No.10

>> 3 お疲れ様です。 色々分かった上での愚痴ですよね。 お辛いと思います。 子供の面倒で疲れるのは当たり前だと思います。 私は子供いま… コメントありがとうございます。優しさ心に染みます。年齢のせいか最近体がしんどくて。
浮気してくれたらまだましかも。
機嫌がいいときは、すれ違いざまに尻を触るんですよ。きもっ。

• << 18 そうなんですね。 それはなんか余計にイライラしてしまいますね。 心に余裕がなくなっている時にやられると。 解決はしなくとも、共感してもらえるだけで、随分と楽になりませんか? そう思うので、私は書き込みました。

No.11

>> 4 「シね」言われたら 「お前がな」と言ってしまいそう。 軽蔑の対象でしかないわ。 そんな奴にビクつきながら養って貰うなんてまっぴらご… 私もお前もなと言われたら言ってしまいます。
ラインだったし運転中だったら控えました。
もし事故られて介護が必要になっても嫌だし。おれの言うことはスルーしろとラインがきました。無責任ですよね。

• << 15 証拠としてスクショを家族に送りました。 子供のいる父親なんだから、自分の発言に責任を持ちなさい。 と言ってみては? もしくは、 今は何も言わずコツコツと積み上げるのも楽しいですね。 暴言の数々を。 離婚するときの自分有利の材料を貯蓄していると思えばいかがでしょう。 私は相手が理不尽であればあるほど冷めていくので、そっちのタイプです。 理不尽な男に「お前怖いよ、その冷めた目が」と涙目で言われたことがあります。 感情的な人間より、どこまでも冷静な人間の方が、ある意味恐くないですか?
  • << 16 あ、コメントありがとうございました!

No.12

>> 5 旦那さんのLINEの内容、暴言内容、ちゃんと記録しておいてね。 離婚時に有利になるかも。 言い返さずに徹底して被害者になりきって、周… コメントありがとうございます。ラインの内容は一応スクショしときました。
今、新居なんですが前のアパートが主人が蹴ってあけた穴だらけでそれも写真にとってあります。
被害者になりきる。がんばります。

• << 47 うちは子供いないし腰は撫でないけど、言ってる事やってる事、壁の穴まで一緒。サイテー。 ストレス半端ないです。 なので徹底して距離置いてます。勝手にすぐ出てくし、放ってる。 ATMと思ってます、仕事だけはカッチリするから。 お互い苦労絶えませんね。このタイプに付ける薬ナシ。努力無駄。 ご自分の保身だけ考えて下さい(*^^*) 最低限の家事だけカッチリして。 お子さん就学時は、外に自分の時間持ってね♪ 悲しいかな…私はこんな夫だから子供作りませんでした。 無理。こんなんで子供きちんと育てられない。 だから大変さ良く分かる。負けないでね。 自分だけ幸せになりましょう。 ちなみにすでに割り切って生活してますが、夫結局一切変わりませんでした。ムダ。変人。 ……ごめんね愚痴になっちゃった💦 本当はエールですよ!

No.13

>> 6 実家に帰れないのかい? コメントありがとうございます。実家が南の方の島でコロナがおさまるまで帰りにくくて。これまでもそんなかんじだったので麻痺しているところもあります。
優しい旦那さんがうらやましい。

• << 25 南の島かぁ 僕も長いこと帰ってないなぁ ビーチでボォーとしたいなぁ🌤️ 主さんも帰ってボォーとしたらいいんだよ🙆

No.14

>> 7 それは女がいて離婚して欲しいか、主さんを下僕のように見ていてストレス発散してるかじゃないですか? よくそんなことを言われて大人しくして… コメントありがとうございます。女がいるにしては帰り早いし、休みの日はずっと家にいます。
でもいるのかな。いたらおもしろいのにと思ってしまいます。

言い合いよくしますよ。娘がかわいそうになります。
主人は最低なのに、主人の両親がすごく優しい人で娘がお世話になっていて心が痛いです。

No.16

>> 11 私もお前もなと言われたら言ってしまいます。 ラインだったし運転中だったら控えました。 もし事故られて介護が必要になっても嫌だし。おれの言… あ、コメントありがとうございました!

No.17

>> 15 証拠としてスクショを家族に送りました。 子供のいる父親なんだから、自分の発言に責任を持ちなさい。 と言ってみては? もしくは、 … 返信ありがとうございます。家族にスクショですね。いいなそれ。
やつは、自分の親にすごく優しいんですよ。きもっ。やつの両親は、すごく優しい人で娘がお世話になっているので心が痛みます。

私も冷めていくタイプ冷めてたので貯蓄していってます。
そんな涙目で言われるなんて、しびれるー!

No.20

>> 18 そうなんですね。 それはなんか余計にイライラしてしまいますね。 心に余裕がなくなっている時にやられると。 解決はしなくとも、共… そうなんです。

ほんと、共感してもらえるだけで楽になります。
歩きながら涙がでました。
優しい方ですね。

• << 22 優しいといっていただけて、私も嬉しくなりました。 実は私もかなり辛い思いをしていまして(夫婦関係などではなく、別の悩み)人の苦しみみたいなもの、気持ちに寄り添うことの大切さなどを改めて感じているところでして。 聞いてもらえるだけでも助かりますよね。

No.21

>> 19 友達でマンション買いたてで旦那さんがいきなりご機嫌ななめで実家に帰らされて何ヶ月もマンションに入れてもらえず それでも耐えてたらやっと… 何ヶ月もマンションに入れてもらえずってなんでだろう。
いろんな人がいるものですね。
大きなローンを背負うとそうなるのか。。

出産のとき長く地元にいましたがなにも変わらなかったです。
とりあえずマンションで我慢して、彼の存在は消します。

• << 23 喧嘩して愚痴を家族に話したら逆ギレとかそんな感じでしたけどね マンションで治るならそれが一番です🌟 とにかく今はコロナでピリピリでしょうし、主さんもストレス溜めすぎないようにです、

No.24

>> 23 そうなんですね。
ケンカした内容によるのかもしれないですね。うちの家族に話しは軽い愚痴は言うけど、重い内容は離婚すると決まるまでやめておこうと思っています。

優しいお言葉ものすごくありがたいです。
ストレス発散になりますね。
ありがとうございます。

No.29

>> 25 南の島かぁ 僕も長いこと帰ってないなぁ ビーチでボォーとしたいなぁ🌤️ 主さんも帰ってボォーとしたらいいんだよ🙆 コメントありがとうございます!
南の島もしかして一緒ですか!?
嬉しいなー!
ビーチでボォーとそんな贅沢な時間すごしたい。。。
今日は、娘の寝かしつけで寝落ちした私は夜中に起きてお酒を飲んでいます。
おつまみとともに。太りそうだけど、幸せ。

• << 41 おはようございます🙇 南の島はさておいて 夫婦喧嘩も色々ありますが言葉悪すぎるのは駄目ですよね 死ねとか普通に言えるのはねぇ... お互いに言葉悪いのでしょうか? ウチも喧嘩しますが暴言までは吐かない(アホちゃうかぁ)程度のやりとりです

No.30

>> 26 私なら離婚しますよ! 新しいマンションだからと物に釣られて人生崩壊するなんてまっぴら 子どもの人生まで巻き込むし… 確かに南の… コメントありがとうございます。具体的にアドバイスいただきありがとうございます!
離婚を選ぶ方が多いんですね。
結婚生活ってこんなものなのかと思っていたので第二の人生があることにあまりピンときていませんでした。
私自身悪いところ多いので他の相手とうまくいくのかわからないけど、離婚して優しい婚約者の方と幸せに過ごしているのを聞いてすごくうらやましく感じます。

No.31

>> 27 ダメダメ主さん!優しすぎるんだよ! 舐められているんだよ! 言うべきことはきちっと言った方が、 本人のためだと思います。 注… コメントありがとうございます。
優しいというか舐められていると思います。
立ち直りも早いしバカなので忘れやすい。

言うべきことはきちっといいたいけど、
いい方が下手なのか必ず喧嘩になります。
注意とか話し合いができません。
今、夜中に1人チューハイをくらっているんですが悲しくなってきました(;ω;)
メンタル弱いな私。いやだ。

No.32

>> 28 だいぶね、離婚したほうが良いという意見が多いんですが、あえて立ち止まる意見を。 もちろん旦那さんひどいし、このまま結婚生活送るのはしんどい… コメントありがとうございます。
離婚した方がいいというコメント多いことにびっくりしました。
ひどいような気がすると思っていましたがひどいんですね。
バカなのでスルーしてました。
行動力ないので立ち止まるご意見ありがたいです。
うちの主人は大手企業で働いていて多分プライド高いと思うんです。
そのせいで性格悪いのかな。いや、そんな事もないよね。

旦那さんのおとうさま大丈夫ですか?
それが気になっちゃいました。
お母さんにげちゃったってことは相当だったんですね。

それで謝って来たってしびれます笑
なんてお呼びしたら良いかわからないですがコメントいただいた方、嬉しいですね。なんだか勝利したような気がします。(語彙力なさすぎてごめんなさい。)
夫婦関係がかわるのを、私も期待しています。
明日から土日旦那が家にいる嫌。長くなってごめんなさい。

• << 36 離婚したら 妻は貧困になっちゃうし 立場が強い世の旦那さんは たいがい怒ってますし 主さん 我慢しましょう

No.43

何件かコメントいただいているのに、返信できず申し訳ないです。
正直、離婚の事まで考えてはいません。
私も書いていないだけで口が悪かったりイライラすることもあり主人だけが悪くないので。
みなさんからいただいたコメントを参考に今後役立てていきたいと思いますm(__)m

No.44

>> 42 娘ちゃん可愛いですね、お手て繋がせようとするなんて♪ 娘ちゃんはパパが好きなのかな?もしも好きなら離婚は悲しいね。 旦那さんが何をすると… コメントありがとうございます。娘はパパが好きなんです。なので離婚はいま考えきれず。
私も悪いところ多いし。
お酒もギャンブルも浪費もしない旦那です。
仕事と私にイライラしているんだと思います。おそらく私が家事するのをめんどくさそうにするからだと思います。

役割分担表いいですね。さっそくアプリで共有したいと思います。

• << 48 今改めてレス拝見したら、頑張ってやって行きたいお気持ちとか😊 なら、上手に逃げですよ~喧嘩は損! そんな受け答えが普通の人なんだ、と割り切って 期待最初からしないが無難かなあ。 なら楽だから、自分が。 モラハラと上手に付き合う、上手い裏技取得して下さい✨がんばれ☺ 私も別れない選択をしました。今は…ですが苦笑 なら、どうせならイイ関係を…と家でも明るく何事もなくしてます♪ 聞き流す、やり過ごす、で笑顔で優しく。 で~も~、心ではある程度割り切って。 同じく、うちも女・賭け事・ムダ使いしない夫。似てます。両者身勝手な変人は間違いナシだけど💧💧 まだまだ、しんどいのが実状ですが😓 お互い頑張りましょうね!ファイト
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧