マッチングアプリで出会った人との連絡頻度

レス7 HIT数 859 あ+ あ-

2020/09/10 21:40(更新日時)

マッチングアプリで出会い、今までに2回会いました。
初めて会うまでは比較的高頻度でLINEのやりとりをしていたのですが、会ったあとから段々頻度が下がり、1日以上空いてから返事が来るということも増えました。2,3日に1回程度になりました。

脈無しなのかなとも思ったのですが、期間は空くものの返事は来るし、先週も一緒にご飯を食べに行きました。

2回目に会う約束をするときは返事もすぐ返ってきたのですが、会ったあとはやはり1,2日返ってこないという感じです。

また行こうみたいなことを言っていたので次もあるかなーと思ったのですが、ただの社交辞令なのでしょうか?

脈無しならいっそフェードアウトしてくれたほうが気が楽だし、連絡来ないなーと思うのも疲れてしまいました、、

興味がないなら態度で示してほしいなと思うのですが、さりげなく聞く方法があれば教えてほしいです。

No.3139926 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1回会って合わないと感じて連絡頻度が下がった。

他の👩とやりとりしているが、会う目星もつかないので
とりあえずキープしているとか。

No.2

次に会うのはいつが都合が良いですか?

と聞けば分かります。

No.3

>> 2 相手は土日が休みで私の休みが不定期なのでいつも合わせてもらうのですが、○日空いてるけどどう?って感じで聞けばいいですか??

No.4

>> 3 それでいいと思います。

候補が1日だけだと社交辞令でなくても都合が合わなくて断られる場合もありますから、相手から埋め合わせのお誘いがなかったり、主さんが別の日にもう一度誘っても反応が鈍かったりしたら次に行くなど、自分で引く基準を決めるといいですよ。

No.5

会うまでは盛り上がってLINEが弾むこともあります。もしかしたら他にも連絡とってる方がいるかもしれませんね😫次また来週頃ご都合どうですか?って聞いて、濁されたらもうこちらから引いていけばいいと思います。

No.6

会った後に極端にLINEが減ったなら、キープ判断として次行きます
ハッキリ断ったら後が怖いから、返事は返してるとかもあります

No.7

連絡の頻度が明らかに落ちたっていうことが、なによりも意思表示だと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧